Экспонометр "Ленинград-7"
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Экспонометр "Ленинград-7"
Давно пользуюсь "Ленинградом-7", вполне доволен. На днях потерял матовую крышку, посоветуйте, пожалуйста, чем можно временно заменить? Или какой экспонометр можно приобрести в пределах $100. Заранее спасибо.
Re: Экспонометр "Ленинград-7"
Найти убитый такой же и поставить на работающий.
Если есть возможность заморочиться с калибровкой - любым молочно-белым пластиком. Будет дешевле 100 уев.
Если есть возможность заморочиться с калибровкой - любым молочно-белым пластиком. Будет дешевле 100 уев.
Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
А в каких пределах "любой молочно-белый пластик" может дать отклонение от того, что было раньше? Спасибо.
Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
Любой процент, естественно. Он должен пропускать, если я не ошибаюсь, 50% света. Замена будет лишь суррогатом, а результаты - отличаться от замеров с родным молочным фильтром. Причем, придется мириться с разницей в показаниях по яркости и освещенности...
А с Ленинградом-6 там разве не одна конструкция? его найти гораздо проще, они были распространеннее...
А с Ленинградом-6 там разве не одна конструкция? его найти гораздо проще, они были распространеннее...
Re: Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
Спасибо. Не знаю, получится ли что-нибудь найти, но попробую. А что есть хорошее, но не по запредельным ценам, достаточное для любительского уровня?
Re: Re: Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
Из нашего - Свердловск-4. Хорошая машинка. Мне он нравился всегда больше Ленинградов (правда с 7 не работал, не знаю). Из ымпорта - не знаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
Спасибо
При подборе пластика будьте осторожны: некоторые пластики, белые на вид, на просвет меняют цветовую температуру проходящего света. Например, белый(*) полиэтилен на просвет даёт красноватый оттенок. На этом можно наколоться.
Есть верный способ: найдите светофильтр Н4х (нейтрально-серый 4-кратный) в оправе М52х0.75 или больше, извлеките стекло, обрежьте до размера молочной насадки и закрепите на своём любимом "Лениград 7".
Есть верный способ: найдите светофильтр Н4х (нейтрально-серый 4-кратный) в оправе М52х0.75 или больше, извлеките стекло, обрежьте до размера молочной насадки и закрепите на своём любимом "Лениград 7".
Когда у меня сломался Ленинград7 я с рук купил Свердловск4 за 50 руб и очень доволен. Пользоваться им удобнее чем Ленинградом. Поэтому советую купить.
Л-7 на селеновой элементе, который со временем уже мертв + низкая чувствительность. Свердловск-4 рулит :)
В пределах сотни вечнозеленых много чего есть. Я вот Гёссен Лунасикс за 50 взял как новый. Оч рек :)
А Свердловск-4 от чего питается?
от: Vladimir V
А Свердловск-4 от чего питается?
там в комплекте коробочка под 3 элемента пальчиковых батарей АА, прикручивается к нему. Мне их на несколько лет хватает. А в сам экспонометр я штатных батареек не засовывал. Если будет нужда, мыльте или по аське, дома по паспорту посмотрю тип.
Свердловск-4 берет внутрь 3рц53 (или 4рц53, не помню), которые легко заменяються тремя (или четырьмя) же 625А таблетками, соединенными скотчем. А внешний бат. блок - это изврат..
Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
от: Некто
Свердловск-4 берет внутрь 3рц53 (или 4рц53, не помню), которые легко заменяються тремя (или четырьмя) же 625А таблетками, соединенными скотчем. А внешний бат. блок - это изврат..
Да я по началу, собственно, тоже на маленьких таблетках его держал. А вот раз зимой пошли в лес на весь день, взял Киев-17 и его. Кофра тогда еще не было, в полиэтиленовом пакете все было. Ну и сдохли таблеточки..., холодно было (понимаю, сам виноват, надо было под курткой держать:))
А вот Киев молодцом, на снегу весь день провалялся и работал как надо (в нем вообще нет никаких батареек).
Так вот, после этого случая, я и прикрутил бат. блок
Re: Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
Странно. Мне казалось, что именно РЦ-53 - самые холодостойкие батареи. Другое дело, что его таблетками другими кормили.
Батблок - сильно большой. У меня сейчас в Свердловске живет немного сплющенная молотком CR2, в аппарате свое отработавшая. Нормально, лето проходила. Но говорят, что не так уж безовасно их плющить. Мне, наверное повезло...
Батблок - сильно большой. У меня сейчас в Свердловске живет немного сплющенная молотком CR2, в аппарате свое отработавшая. Нормально, лето проходила. Но говорят, что не так уж безовасно их плющить. Мне, наверное повезло...
Re: Re: Re: Re: Re: Экспонометр "Ленинград-7"
:D Молотком? Ну это уже Ноу-хау какое то.
У меня в бат блоке батарейки больше 3-х лет стоят, я про них уже и забыл, однако работают, гады:)
У меня в бат блоке батарейки больше 3-х лет стоят, я про них уже и забыл, однако работают, гады:)
адъ
Привет всем! Приобрел "Ленинград-7". На вид - жив. А вот технически - то ли я - дурак, то ли...
Короче говоря. При замерах дома стрелка сего девайса не отклоняется больше половины, и только если смотреть им непосредственно на лампу на расстоянии 1-2 метра, она отклоняется до конца. Но суть не в этом.
Предположим, стрелка отклонилась. А как выбрать предел измерения?
На сегодняшних испытаниях на стандартном пределе измерений он показывает число 13-14, что правде явно не соответствует. Однако, если сместить кнопку, которая справа, это будет 7-8, что уже более походит на правду.
И ещё. Выдвижение фотоэлемента используется только при замерах с "крышкой", верно?
Инструкцию читал. В ней есть такое "Если отклонение стрелки по шкале измерителя не достигает отметки «12», кнопку переключения диапазонов измерений следует отвести «на себя» до упора и таким образом перейти на более чувствительный (т. е. первый) диапазон измерений". Но у меня-то оно 12 достигает, и кажет при этом неправду!
Шо, хана ему, в мусорку, да? Или это я дурак?
Спасибо!
Короче говоря. При замерах дома стрелка сего девайса не отклоняется больше половины, и только если смотреть им непосредственно на лампу на расстоянии 1-2 метра, она отклоняется до конца. Но суть не в этом.
Предположим, стрелка отклонилась. А как выбрать предел измерения?
На сегодняшних испытаниях на стандартном пределе измерений он показывает число 13-14, что правде явно не соответствует. Однако, если сместить кнопку, которая справа, это будет 7-8, что уже более походит на правду.
И ещё. Выдвижение фотоэлемента используется только при замерах с "крышкой", верно?
Инструкцию читал. В ней есть такое "Если отклонение стрелки по шкале измерителя не достигает отметки «12», кнопку переключения диапазонов измерений следует отвести «на себя» до упора и таким образом перейти на более чувствительный (т. е. первый) диапазон измерений". Но у меня-то оно 12 достигает, и кажет при этом неправду!
Шо, хана ему, в мусорку, да? Или это я дурак?
Спасибо!
Re[Дмитрий Ливанов]:
А зачем вам нужен внешний экспонометр?
Как говорится кто ищет проблему её находит
Немного форумом ошиблись
Как говорится кто ищет проблему её находит
Немного форумом ошиблись
Re[Дмитрий Ливанов]:
Возможно пленка?