Экспонометр до 3000 р.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Экспонометр до 3000 р.
Парни подскажите что вылавливать на барахолках, или ну его и взять секоник l-208, на фликре пишут что нормально меряет, и компактный очень...
до этого мерял зеркалкой (центровзвешенно) и результат вроде устраивал.
...
такая тема стала актуальна для меня после того как у меня
товарищь нежданно попросил свой госсен спот обратно.
оказалось что без хорошего замера как без рук.
сразу порылся у себя и нашёл какой-то селоновый, достаточно новый
экспонометр...мучался первую неделю пока новый секоник не пришёл
вообщем мораль такая, на хорошем экспонометре, штативе и сумке экономить не стоит. (для оутдора)
поэтому лучше пользованный но более или мение приличный экспонометр.
Re[Harmoniae]:
несмотря на "аналоговость" свердловск-4 оч хорош, полгода им снимал, горя почти не знал, взял себе в итоге тоже госсен, правда дижипро, но свердловск не убираю из сумки :)
Re[Harmoniae]:
Два года, как перешел на пленку, пользовался стареньким Свердловском-4. С год назад была мысль купить что-то посовременнее, но задавила жаба - со Свердловском ни разу не было промаха по экспозиции. Месяц назад он умер от старости. В итоге купил такой же, полный комплект в заводской упаковке за 250 (двести пятьдясят) рублей. И, скорее всего, заберу у продавца второй такой же. Про запас ;)
Re[Ser_B]:
Это где такие цены вкусные?))
Re[Spaulding]:
Для чб, если снимаю аппаратом без замерной призмы, Ленинград-7 вполне себя оправдывает. Ну и собственный опыт в качестве экспокорректора :)
Re[Onkel J]:
а за всякие минольта аутометры и им подобные недорогие б.у. скажете?
Re[Spaulding]:
Это в провинции ;) в 3000км от Столицы. Где продавцов даже с такими ценами называют барыгами :D
Re[Enforcerrr]:
MInolta Autometer вы за 3000 найдете если только по великой случайности.
Всю жизнь можно такую оказию проловить.
Я дешевле 6-7 тыр не встречал.
Лучше пищите и в самом деле Свердловск. Хорошая машинка.
Re[Enforcerrr]:
Если Вы имели в виду цену, в наших краях это выглядит примерно так:
http://cgi.ebay.de/Minolta-Booster-II-Set-Flashmeter-IV-Autometer-III-F_W0QQitemZ220581712109QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Foto_Camcorderzubeh%C3%B6r_PM?hash=item335bb1d0ed
Можно попасть и на аукцион, но и тогда вряд ли будет дешевле более, чем в два раза.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Если Вы имели в виду цену, в наших краях это выглядит примерно так:http://cgi.ebay.de/Minolta-Booster-II-Set-Flashmeter-IV-Autometer-III-F_W0QQitemZ220581712109QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Foto_Camcorderzubeh%C3%B6r_PM?hash=item335bb1d0ed

Подробнее

Это не экспонометр.
По ссылке только бустер к нему. С его помощью меряли через видоискатель у камер без своего замера (там три разные черные насадки видны для видоискателя, окуляра микроскопа и одна не помню куда еще втыкать), и до сих пор меряют по матовому стеклу камер большого формата (с той насадкой, что серебряная на конус).
С помощью шнура с джеком втыкается в разъем сбоку экспонометра.
Очень удобная штука.
Но без экспонометра не имеет самостоятельного смысла. ;)
Re[Spaulding]:
А не подскажите: "Свердловск-4" или "Свердловск-6" ?
Просто предлагают два на выбор по одинаковой цене...
Re[Илья Эфендиев]:
Цитата:
от: Илья Эфендиев
А не подскажите: "Свердловск-4" или "Свердловск-6" ?
Просто предлагают два на выбор по одинаковой цене...

Свердловск-4.
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Свердловск-4.

Спасибо. А не подскажите почему (ну так, чтобы знать...)?
Re[Илья Эфендиев]:
прошлой весной брал Autometer в полном комплекте и отличном состоянии за 4 тысячи. В РСУ. Повезло, наверное. =)
Re[old_sailor]:
Цитата:

от:old_sailor
MInolta Autometer вы за 3000 найдете если только по великой случайности.
Всю жизнь можно такую оказию проловить.
Я дешевле 6-7 тыр не встречал.
Лучше пищите и в самом деле Свердловск. Хорошая машинка.

Подробнее

Я свой Autometer на здешней барахолке за 2500 очень долго продавал. И 10-градусную насадку к нему за 1000.
На полке у меня уже несколько лет лежит Свердловск-4. Владея Минолтой, у меня даже мысли не возникало положить это убожество советского производства в кофр.
Re[Spaulding]:
ничего не ясно в общем! :D
Re[Spaulding]:
Цитата:
от: Spaulding
ничего не ясно в общем! :D

Вы на что и чем снимаете и в каких условиях?
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Вы на что и чем снимаете и в каких условиях?

разным СФ, в разных условиях, слайд, негатив.. :/ но в основном при естестественном дневном освещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.