эксплуатация цифровых камер зимой
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
эксплуатация цифровых камер зимой
Инструкция ограничевает эксплуатацию цифровиков нулем градусов по С.С чем это связано? Если у кого есть опыт зимних съемок цифровой камерой, поделитесь особенностями.
Re: эксплуатация цифровых камер зимой
[quote:f398411eb3="Шумаков Петр"]Инструкция ограничевает эксплуатацию цифровиков нулем градусов по С.С чем это связано? Если у кого есть опыт зимних съемок цифровой камерой, поделитесь особенностями.[/quote:f398411eb3]
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=41471&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=32810&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=32675&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=29177&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=41471&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=32810&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=32675&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=29177&highlight=%CB%C1%CD%C5%D2%C1+%CD%CF%D2%CF%DA
Точно не знаю. ЖКИ не любит мороза. может и сенсор тоже.
Александр, спасибо. Я так и думал, что основная проблема в аккумуляторе. За оптику я не переживаю она профиКэноновская и работает, как с пленкой. Инструкция тоже на боди дается ( у меня Д-60) и ограничения на нее, родную. У меня в феврале был случай, когда мы пошли в море дельфинов фоткать. Температура +1, но ветер сильный и у меня быстро сел АКБ. Дома камера согрелась и снова заработала. Я пдумал , это случайность. а теперь вижу - система. Тогда может кто подскажет, что с электропитанием делать при минусе на дворе?
[quote:c92c4d1ff4="Шумаков Петр"]...Я так и думал, что основная проблема в аккумуляторе...Тогда может кто подскажет, что с электропитанием делать при минусе на дворе?[/quote:c92c4d1ff4]
Кто-то здесь прошлой зимой рекомендовал хранить аккумулятор за пазухой и соединять с камерой кабелем...
Кто-то здесь прошлой зимой рекомендовал хранить аккумулятор за пазухой и соединять с камерой кабелем...
это выход. только теперь нужно найти кабель
холод
:!: либо едете на митинку покупаете разъем, провод и приделываете его к аккумулятору! либо курочите блок питания, ну если конечно не жалко :)
но вообще-то основная опасность влияния холода на цыфру это как поведут себя микросхемы! При охлаждении меняются свойства полупроводников, электрончики начинают бегать :) медленней, от этого неизбежно поменяются уровни сигналов, что приведет к потере данных и следственно к зависанию системы! Но когда схемы отогреются все придет в норму, разве что может придется отформатировать флешку.
но самое опасное когда микросхемы промерзают сильно могут возникнуть внутренние микронные обрывы контактов!! камеру придется просто выкинуть - во всяком случае электронику точно!!
При резкой смене температуры хранения и влажности воздуха (при недостаточной влагозащите камеры) могут окислится контакты на кнопках, или там при попадании воды может произойти замыкание схем, поэтому камеру стоит как следует высушить, ну конечно не пользуясь всякими нагревательными приборами :)!
Конечно камера работает, выделяет какое-то тепло, поэтому промерзнет до микросхем не сразу! В зависимости от влажности воздуха, температуры ну и от герметичности и теплоизоляции корпуса у вас будет какое-то время поснимать :))) Микро обрывы могут произойти только на очень низких температурах, ниже -30, -55гр. ц. и такая температура должна держатся на кристаллах микросхем в течении нескольких часов, так что если вы не в антарктиде снимаете то это достаточно сложно :))
но вообще-то основная опасность влияния холода на цыфру это как поведут себя микросхемы! При охлаждении меняются свойства полупроводников, электрончики начинают бегать :) медленней, от этого неизбежно поменяются уровни сигналов, что приведет к потере данных и следственно к зависанию системы! Но когда схемы отогреются все придет в норму, разве что может придется отформатировать флешку.
но самое опасное когда микросхемы промерзают сильно могут возникнуть внутренние микронные обрывы контактов!! камеру придется просто выкинуть - во всяком случае электронику точно!!
При резкой смене температуры хранения и влажности воздуха (при недостаточной влагозащите камеры) могут окислится контакты на кнопках, или там при попадании воды может произойти замыкание схем, поэтому камеру стоит как следует высушить, ну конечно не пользуясь всякими нагревательными приборами :)!
Конечно камера работает, выделяет какое-то тепло, поэтому промерзнет до микросхем не сразу! В зависимости от влажности воздуха, температуры ну и от герметичности и теплоизоляции корпуса у вас будет какое-то время поснимать :))) Микро обрывы могут произойти только на очень низких температурах, ниже -30, -55гр. ц. и такая температура должна держатся на кристаллах микросхем в течении нескольких часов, так что если вы не в антарктиде снимаете то это достаточно сложно :))
холод
и это может быть. у меня цифровая видеокамера на - 20гр.ц. через 20-30мин в цветах начинает глючить
Re: холод
[quote:a58c68b9f9="Шумаков Петр"]и это может быть. у меня цифровая видеокамера на - 20гр.ц. через 20-30мин в цветах начинает глючить[/quote:a58c68b9f9]
Пороще всего - запасной аккумулятор. Пока один греется за пазухой, второй мерзнет в камере. Потом - наоборот.
Умеренный мороз для матрицы - благо. Заметно снижаются шумы.
Пороще всего - запасной аккумулятор. Пока один греется за пазухой, второй мерзнет в камере. Потом - наоборот.
Умеренный мороз для матрицы - благо. Заметно снижаются шумы.
Re: О мере
[quote:90a9c7b8e6="Anarchist"][quote:90a9c7b8e6="CSB"]Умеренный мороз для матрицы - благо. Заметно снижаются шумы.[/quote:90a9c7b8e6]
Умеренный это как понимать?
-40 - -45 по Цельсию?[/quote:90a9c7b8e6]
Тебе больше подходит ник "Экстремист"! :)
В моем пониманиии это -5 ... -10
-40 - -45 по Цельсию?[/quote:90a9c7b8e6]
В моем пониманиии это -5 ... -10
Re: О мере
[quote:24ce8364d5="CSB"][quote:24ce8364d5="Anarchist"][quote:24ce8364d5="CSB"]Умеренный мороз для матрицы - благо. Заметно снижаются шумы.[/quote:24ce8364d5]
-40 - -45 по Цельсию?[/quote:24ce8364d5]
В моем пониманиии это -5 ... -10[/quote:24ce8364d5]
Карты Extreme CompactFlash будут поставляться с емкостью 256 МБ, 512 МБ и 1 ГБ по цене $99, $189 и $389 соответственно. Карты памяти Extreme SD будут обладать несколько меньшей скоростью записи - 2.5 МБ/с. Емкость этих карт составит 256 МБ и 512 МБ, а стоимость - $109 и $219 соответственно. Как сообщает производитель, карты памяти серии Extreme предназначены для работы при температуре окружающей среды от -25°C до +85°C.
;) :)
-40 - -45 по Цельсию?[/quote:24ce8364d5]
В моем пониманиии это -5 ... -10[/quote:24ce8364d5]
Карты Extreme CompactFlash будут поставляться с емкостью 256 МБ, 512 МБ и 1 ГБ по цене $99, $189 и $389 соответственно. Карты памяти Extreme SD будут обладать несколько меньшей скоростью записи - 2.5 МБ/с. Емкость этих карт составит 256 МБ и 512 МБ, а стоимость - $109 и $219 соответственно. Как сообщает производитель, карты памяти серии Extreme предназначены для работы при температуре окружающей среды от -25°C до +85°C.
;) :)
реклама!!!!
память это отдельная песня. я готовлюсь работать примерно -20. заказал дополнительный блок питания и думау, как покурочить первый
память это отдельная песня. я готовлюсь работать примерно -20. заказал дополнительный блок питания и думау, как покурочить первый
Минольта D7 на морозе работает отлично
Я при -15 снимал. Шумы становятся совсем незаметные - просто отлично. Но батарейки жрет просто как пылесос.
Спасала внешняя батарея ЕБП-100, она в тепле за пазухой лежала. А фотик лучше не прятать под куртку, а заморозить, чтобы иней на него не садился.
Спасала внешняя батарея ЕБП-100, она в тепле за пазухой лежала. А фотик лучше не прятать под куртку, а заморозить, чтобы иней на него не садился.