Einstein E640 Paul C. BUFF(всё об этом приборе).

Всего 311 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[iTuner]:
150 окта - это новый палсибафовский октабокс?
Re[indigogo]:
у меня тяжелый JINBEI EM-150 (в сборе с гридом 2,4кг)
но он плоский и центр тяжести совсем в другом месте
Re[iTuner]:
Понятно
А я вот присматриваю себе насадки для улицы на лето, пока что остановился вот на серии Phottix Luna Folding:
http://www.hphotovideo.com/c/product/1175552-REG/phottix_ph82754_luna_folding_octa_softbox.html

http://www.hphotovideo.com/c/product/1118037-REG/phottix_ph82757_luna_deep_octa_softbox.html

Внутренняя ткань вроде ничего, легкие и конструкция складывания очень удобная вроде.

И спидринги к ним есть в продаже 152мм, правда не плоские. Плоских не смог найти с таким диаметром.
http://www.hphotovideo.com/c/product/1044173-REG/phottix_ph82974_speed_ring_for_luna.html
Re[indigogo]:
Кстати, по Interfit S1 500Ws HSS TTL не нашле ветки и упоминаний, наверно никому не интересен

Хотя тоже профото только с работой над ошибками и без HSS в режиме TTL ну и ценник в два раза ниже на прибор и в три раза на передатчик
Re[FotoAlex]:
я на улицу не наскаю :)

но меня смущает крепление диффузора у этих фотиксов, ветром может сдуть если мало липучки
и для улицы я бы прикупил таки кронштейн для разгрузки байонета оригинальный хотябы
Re[iTuner]:
Если вы о палсибафовском кронштейне, то он становиться только на родные софты
А эти фотикс луна очень легкие
Re[indigogo]:
дрели у вас нет что ли чтобы просверлить отверстия под другой спидринг? :)
кольцо просто снаружи прикручивается к спидригу

софты то может и легкие, но ветру все равно что ломать,
я б купил лучше кронштейн или сам сделал чтобы забыть про механические проблемы

а еще мне у Луны не нравится блик без диффузора

Портретная тарелка: серебро против белого
Раньше это было доступно на форуме CDP с крупными картинками

но нашел хотя бы такой вариант

Cравнение серебра и белой тарелки 22 дюйма от Mola (ссылка)

Re[iTuner]:
деллл
Re[Alex.nsk]:
Чекер в этом сравнении только для красоты :),
Во первых он плоский и не имеет фактруры никакой и он в этом сравнении в разных условиях с разными модификаторами, поэтому и экспонируется по разному

Смотреть нужно на модель, одежду и фон и выбирать что вам больше нравится или больше подходит под ваши задачи

На белом фоне или у стены например, белая наверное предпочтительнее, хотя убивает немного фактуру сильнее
На темном фоне и когда нужно больше контроля, лучше серебро и фактура эффектнее

И обратите внимание что цт несколько разная и фон будет отличаться если его не подсвечивать отдельно

А по поводу заполнения: у серебра как раз меньше спот в блике, у данных конкретных тарелок, и это видно на модели даже, при этом белая естествено расплескивает сильнее во все стороны.
Тарелки волнистые, у серебра больше контраст, соответственно в тенях изгибов тарелки тени темнее, но в целом вся поверхность заполняется ровнее.
У белой в центре явно ярче чем на краях.

Еще на мой вкус для загорелых и темнокожих лучше подойдет именно серебро с недоэкспонированием а для светлокожих и блондинок белая с небольшим избытком света.

Но это особенность этой конкретной пары глубоких волнистых тарелок диаметром 70см, как будет у других нужно смотреть
Re[iTuner]:
деллл
Re[Alex.nsk]:
Да, там кто то продает недокопию серебряной Demi :)
Дефлектор и адаптер крепятся иначе, но форма рефлектора снята практически один в один
На таобао есть и копии 28-ми дюймовой Setti и Sollo из сравнения
Эти же копии продавали в Китае и под маркой Menik

Год назад пытался привезти на пробу, но доставка была очень дорогая и убивала весь смысл покупки дешевой недоделанной копии.

Сейчас на ебее получается около 200 баксов без сот
Примерно за эту же сумму можно купить Kacey

Китайцы продают довольно точные копии под маркой Bola у себя, даже стоечный кронштейн похож очень.

И Dinalite сейчас продает копии Mola под своей маркой, но совсем точные копии и по той же цене
Может это уже просто ребрендинг
Re[FotoAlex]:
Я думаю замутить маленький DIY проект :)

Закажу наверное сегодня-завтра плоский адаптер у китайцев и куплю миску из нержавейки на 63см
Сваяю белую глубокую тарелку по форме как первые PCB, раньше они были почти как профотовские :)
Жаль адаптер долго ждать придется а адаптер-чашку ставить не вариант

А волнистую я тоже хочу, но пока бюджет караулит жаба надежно. И я не против если кто нить попробует ее до меня :))
Где то на CDP эту китайскую копию кто то несколько лет назад немного обозревал, но очень поверхностно
Re[iTuner]:
А я вот не могу понять всей этой суматохи вокруг портретных тарелок:)
Палсибаф имеет идеальные по форме и размеру для анштайна тарелки. Если прям так необходимо именно прозрачный дефлектор, его легко можно вырезать с молочного прозрачного акрила. Но я разницы не вижу, это все понты.
Разница может быть видна только из-за размера тарелки. И только в мягкости теней и плавности переходов. Тот же октабокс только с несколько лучшей проработкой фактуры
Re[FotoAlex]:
если б у всех были одинаковые вкусы, желания и возможности, то все бы пользовались одним и тем же, носили одну и туже одежду, ездили на одинаковых авто и т.д.

но мир людей к сожалению осложнен люди не только разные внешне но и думают по разному :))
отсюда и все это многообразие
и это, на мой взгляд, хорошо

и нет никакой суматохи, просто тащить только одну тарелку не выгодно и получается со всеми накладными она по цене не дешевле например легкой и прочной пластиковой Kacey, которую я могу заказать напрямую без посредника, к тому же ее я могу и на другие приборы повесить запросто

в России сейчас у барыг PCB нету в наличие ничего даже по относительно вменяемой заявленной цене 10390 рублей (без доставки).
Re[iTuner]:
А я вот в прошлом году чуть было не заказал огромную тарелку от кейси, она пластиковая и форма идеальная. Сейчас вот опять приглядываюсь.
Вот она то действительно стоит своих денег и может дать отличный результат

Я у барыг давно ничего не заказываю, вс привозил сам
Вот недавно только один магазин палсибафовские аксессуары распродавал по себистоимости, так я вторую серебряную тарелку взял, большой софт, маленький стрип и 11 дюймовый рефлектор.
плоский адаптер 144мм
Кстати, если кого то интересует
на Алиэкспресс 29 марта у Meking как и всех кто присоединился к акции будет распродажа
плоские адаптеры 144мм будут на четверть дешевле

Re[indigogo]:
а вот большую метровую тарелку нескладную я точно не хочу :)
И потом интересно сколько будет стоить доставка этого чуда
и даже если бы при равной цене, мне больше параболы нравятся на 120 или даже PLM
Re[iTuner]:
Интересно, палсибаф собирается уже наконец выпустить генераторную пыху с легкой головой или нет?:) Уже пора бы что-то в этом духе преподнести своим фанатам.
А то вся эта китайщина, вроде посмотришь бегло все ок, начинаешь смотреть форумы, читать отзывы и желание покупать отпадает.
Re[indigogo]:
Цитата:

от:indigogo
Интересно, палсибаф собирается уже наконец выпустить генераторную пыху с легкой головой или нет?:) Уже пора бы что-то в этом духе преподнести своим фанатам.
А то вся эта китайщина, вроде посмотришь бегло все ок, начинаешь смотреть форумы, читать отзывы и желание покупать отпадает.

Подробнее

ИМХО, в концепцию семейства инопчел и эйнштейнов генераторы особо и не вписываются.

По параметрам импульса Е640 и так хороши.
В плане габаритов и веса - они близки к генераторным головам. Легче особо и не надо, и так вспышка слишком легкая в плане баланса.

А с точки зрения разнесения вспышек на локации - от одного инвертора VLX я запитываю одновременно 4 эйнштейна, причем длинна проводов от инвертора до вспышек никак не ограничена и сами провода обычные дешевые, тонкие и легкие, доступные на каждом углу.

С генератором этот фокус не пройдет - будем иметь 1-2 головы на один блок генератора и толстенные высоковольтные дорогие родные провода 3-5 метров максимум. То есть, это будет заведомо более дорогое решение.

Удобство управления на генераторном блоке - тоже тут особо не играет роли т.к. и так все управляется с киберкоммандера.

Ну и потеряется важное преимущество эйнштейнов - универсальность питания - захотели воткнули в розетку, захотели в инвертор. Нужна автономность питания - тащим инвертор с собой, не нужна - берем только сами моноблоки.

Вы правда считаете что снять 1 кг со стойки на землю стоит того?

Тут нужен принципиальный шаг вперед, реальный новый флагман в линейке, а не просто "мы развязали лампу с байонетом и конденсаторы с контроллером на две разные коробочки" - те-же яйца вид сбоку. Например, принудительное управление длинной и формой импульса не привязанное к мощности, позиционирование лампы относительно байонета в голове и.т.п. - хотя это вещи сильно специфические, но на них найдутся покупатели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта