Einstein E640 Paul C. BUFF(всё об этом приборе).

Всего 311 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
У меня есть три размера 56см белая 70см белая и 41см серебро

Я люблю серебро за цвет и контраст и соты мне важнее именно с серебряной тарелкой для усиления контраста, а белую предпочитаю использовать как есть голую или с носком, на мой вкус так интереснее.
Но у меня маленькая серебряная. А те, что больше не оптимальны по геометрии для E-640.

Оригинальную PCB 22HOBD или аля Mola Demi хочу именно потому что у них под EINSTEIN самая оптимальная геометрия с плоским дном, причем Mola или Kacey можно на что угодно повесить при наличие нужного адаптера спидринга от софтбокса.

А дефлектор давно хочу сделать как у Mola, то есть сделать круг из опала (полупрозрачный матовый акрил или поликарбонат), чтобы ровнее был блик и более ровные тени без ярко выраженного двоения тени
У Mola можно набрать даже двойной дефлектор - внешний опал и за ним сетка через полдюйма для отвода тепла и для большей диффузии.

Смотрел еще на большие Mola Setti, но они жестковаты по свету для моих задач, к тому же габариты уже значительные и вес большой, у них даже собственный кронштейн на стойку предусмотрен

Плоский адаптер Balcar:
на ебее искать в поиске по номеру лота 301740946557
на Алиэкспресс в поиск забить: Meking inner Einstein Mount

Подробнее

Вот я тоже подумываю лайтблокер попробовать сделать из полупрозрачного пластика, посмотреть что будет.

Спасибо, лоты гляну.
Re[W.Grabar]:
Цитата:

от:W.Grabar
Для студии - согласен, а для мобильного варианта большие модификаторы не очень удобны. Или опять же, снимать много кадров, например, с большим софтом или октабоксом сверху и склеивать, но без ассистента(ов) это сильный геморрой.

Подробнее

Ну, картинка первична все-же, на мой взгляд - не важно, студия или нет. Не удобны, что поделать - в этом сложность и состоит. Хотя, еще вопрос что мобильнее - 3-4 вспышки без больших модификаторов, или одна с большим софтом.

Как по мне, асистент на улице нужен всегда, лучше 1 стойка = 1 асистент - реально риски и потеря времени на съемке того не стоят.

Хотя с одной пыхой как раз можно обойтись без асистента - камера на штативе с ДУ и сами ходите с вспышкой вокруг машины.

Цитата:

как я понял, вот это

Спасибо)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Хотя с одной пыхой как раз можно обойтись без асистента - камера на штативе с ДУ и сами ходите с вспышкой вокруг машины.

Ага, именно так и делал. Но добиться равномерности световых пятен очень сложно, и пришлось долго мучаться в ФШ.

Re[W.Grabar]:
Цитата:
от: W.Grabar
Ага, именно так и делал. Но добиться равномерности световых пятен очень сложно, и пришлось долго мучаться в ФШ.

Равномерности добиться реально без мучений.
Должно выйти 2-4 кадра максимум, так чтобы протереть сразу целиком одну грань авто - для этого и нужен достаточно большой источник. Ну или пыхать с большого расстояния, но тогда блики будут не такие красивые.
Re[iTuner]:
деллл
Re[FotoAlex]:
мне кажется все просто, с серебряной из за меньшей диффузии контраст выше, потому и цвет более насыщенный
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
мне кажется все просто, с серебряной из за меньшей диффузии контраст выше, потому и цвет более насыщенный

Если можно, пример картинки, о чем вы говорите?

Просто есть разница, между "цвет более насыщенный" и "цвет воспринимается как более насыщенный".
Я уверен что и белая и серебряная тарелка в областях одинаковой освещенности дают одинаково насыщенный цвет.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
То что на Заставкине за 5 лет существования темы по Эйнштейнам у пары людей что-то сломалось - это не статистика.

За 5 лет на форуме Заставкина в разделе про E640 и 30 человек не отписались той теме. А 2 человека из менее чем 30 - это уже другая статистика.
Re[Levafon]:
Цитата:
от: Levafon
За 5 лет на форуме Заставкина в разделе про E640 и 30 человек не отписались той теме. А 2 человека из менее чем 30 - это уже другая статистика.

Даже сам производитель не скрывает проблем со своими приборами - каждый может зайти на техфорум PCB и почитать, что там пишут владельцы и как часто.

Я когда покупал E640 я это делал вполне осознанно, понимая их слабые стороны. Которые есть у любых приборов за эти деньги.

Я вот лично видел глючный Профото D1, мощность пыха у которого плавала независимо от настроек, не далее чем вчера снимал с ушатанными Хенселями с сорваными винтами стоечного крепления, приходилось видеть замученные фальконы/рейлабы и т.п.

Наверное, мне стоит пойти в темы по этим приборам и написать какое они г..но ?
Re[KBig]:
У меня к сожалению нет одинаковых тарелок с разным покрытием чтобы сделать тупой тест лично

Тем не менее мое мнение на основе моих же наблюдений

Белее направленный свет создает и более контрастную картинку и отражается обратно значительно более направленно в отличие от более диффузного света белой тарелки, который освещает со всех возможных углов и так же отражается значительно более широко расплескивая свет повсюду
Поэтому при постановке света соосно с камерой (к примеру схема "бабочка") с серебряной тарелкой цвет получается более насыщенный и картинка более контрастная, фактура передается лучше (кожа, ткань и прочее не глянцевое и при условии, что экспозиция будет не с перебором)

Субъективно это всегда выглядит как больше цвета

Про сравнение тарелок конкретно PCB есть небольшое кино на ютьюбе :)
Правда там манекен расстреливают, но все же кое что можно уловить

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jkYcOYNVDBY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jkYcOYNVDBY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[iTuner]:
Цитата:

Субъективно это всегда выглядит как больше цвета

Я именно про это. Разный контраст и более/менее проявленная фактура -> цвет как следствие воспринимается по разному.
Это вкусовщина уже. Мне, например, в этом видео рисунок белой тарелки нравится больше
Re[KBig]:
в фотографии все вкусовщина :)
есть только условия в которых приходится снимать и с ними спорить сложно, приходится изворачиваться

Re[FotoAlex]:

был еще вот такой монстр но сейчас найти его трудно уже :)

ссылка: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11551689

по большому счету, для меньшего контраста можно вообще купить тазик от 55 см и больше, выкрасить его белой краской изнутри, вырезать круг по центру и нацепить через плоский адаптер на вспышку, дефлектор сделать не на много сложнее для Пчелок и Айнштайн
точно будет не сильно отличаться от белых тарелок :)

а вот для вкусовщины с нужным контрастом приходится выбирать тщательнее :)

ретролазер по блику иногда напоминает маленькую накамерную вспышку и греет прибор с пилотом на больших мощностях
он по свету скорее ближе к большому направленному горшку из-за своей параболической геометрии и носок с ним не катит

Re[iTuner]:
деллллллл
Re[iTuner]:
Цитата:

Плоский адаптер Balcar:
на ебее искать в поиске по номеру лота 301740946557
на Алиэкспресс в поиск забить: Meking inner Einstein Mount

Я так понимаю что этот плоский адаптер не подойдет для бафоских софтбоксов?
На ебее указан внешний диаметр 144мм а на бафовском софтбоксе посадочное место 140мм
Да и на кольце кайма которая стыкуется с енштейном не очень широкая, винты зажимающие кольцо на софтбоксе могут упираться.
Может есть на ебее плоский адаптер с нормальным диаметром?
Re[indigogo]:
На ебее плоские только такие
у Kacey есть другие:

1. Kacey 6″/152mm Einstein Softbox Adapter

2. Kacey AB/WL Mount Adapter

Не знаю какого он диаметра. Наверное стоит уточнить у производителя.

У меня софты не родные, у них 6-ти дюймовые адаптеры 152mm типа стандартных но из хромированной стали, которые я покупал большим лотом 10 штук отдельно на ебее и давно, сейчас они уже недоступны

Re[iTuner]:
А под эту дип окту:
http://www.эbay.com/itm/Jinbei-Parabolic-Softbox-Dia-120cm-with-Bowens-Mount-/161928973614?hash=item25b3b80d2e:g:3g4AAOSwUdlWfmhG
какой спидринг для енштейна нужет?
Нигде не нашел диаметр посадочного места в этой дип окте

Вот здесь еще нашел дип окту уже для анштайна, только непонятно, этот тот же дженбей только дешевле?
http://prophotographygear.com/products/easy-setup-48-120cm-deep-para-softbox-for-alienbees-white-lighting-einstein
Re[indigogo]:
Есть самые простые и доступные параболы
Selens/Falcon Eyes

И есть более интересные по качеству
Jinbei
LIFE of Foto
CononMk

Очень может быть, что последние три делают на одной фабрике или они используют одни и те же материалы и комплектующие.

Но у всех адаптер должен быть на 144mm, хотя у первых простой спидринг без механизма складывания честно позаимствованного у Elinchrom, который свои параболы собирает на простом спидринге а не на складном как у дипокты

По вашей ссылке похож на Jinbei и LIFE of Foto и у него такой вот складной спидринг со сменным литым адаптером S-Type по умолчанию(такие же у фалконов и селенс)
Можно любой подходящий по диаметру туда поставить, что видимо и делают продавцы

только эти параболы по крайней мере 120 и более наверное не стоит вешать на саму вспышку, лучше параболу на кронштейн, а к ней уже прицеплять вспышку

ну или с зум механизмом внутрь параболы
Re[iTuner]:
А почему не стоит? Из-за веса?
Re[indigogo]:
из-за большего плеча, вес наверное близок к аналогичной тяжелой окте
у этих ткань легче (рипстоп как у зонтичных), спицы может быть тоньше, но не факт и их больше в два раза , центр тяжести смещен дальше из-за геометрии

120см аккуратно может и можно, я 150см окту с гридом вешал много раз и ничего не сломал
причем грид не из промокажки а с частой ячейкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта