EF50/1,4 или 85/1,8 для 5D
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[nastroenie]:
Какого рода, по вашему, должны быть искажения, если бочка, выраженная в процентах, у 85/1,8 стремится к нулю?..
Re[jurash]:
Слишком большая дырка. Половина лица не в фокусе. Поджимать нада.
Re[ch3o3h]:
F2,0, это пробный снимок, понятно, что к объективу надо привыкнуть.
Re[Влад Т]:
я не знаю для чего это сделано точно. но снимите на фф лицо на весь кадр любым 85 которым сможете это сделать, и увидите нос картошкой. тот же эффект можно было наблюдать сняв такой кадр полтиником на кропе.
Re[alex P]:
еще с советских времен оптимальное фокусное для лицевого портрета было 135. даже какие то правила были по этому поводу в фотостудиях - что и каким фокусным снимать, чтобы не было искажений.
Re[jurash]:
Нра!)
По моим ощущения, цветная фотография не любит мыльности, а вот черно-белая - резкости..
По моим ощущения, цветная фотография не любит мыльности, а вот черно-белая - резкости..
Re[alex P]:
от: alex P
Нра!)
ну да конечно!https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/340129
Re[jurash]:
Я себе на кроп взял 85 - доволен как слон!
В помещении тесно, но в остальном супер все
Купили после 50 1,4.... жене в качестве кита.... я поснимал и тем и тем, 85 понравился больше....
50 мм на фф не портретный.
Вопрос должен был поставлен так: 85 или 135 на 5Д в качестве портрета
В помещении тесно, но в остальном супер все
Купили после 50 1,4.... жене в качестве кита.... я поснимал и тем и тем, 85 понравился больше....
50 мм на фф не портретный.
Вопрос должен был поставлен так: 85 или 135 на 5Д в качестве портрета
Re[Maxey]:
он не портретный, но портреты снимать можно. притом неплохие. интернет полон хорошими портретами с полтинника. :) кстати 135 здесб в бюджет не влазит, так чт вопрос лучше ставить 85/1.8 или 100/2 но это мегабоян. :)