EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
А не мог бы кто-нибудь из владельцев 17-85 свои картинки показать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от: Азанов
Мне тоже интересно.
To Alexander:
Мнение-то есть, но реальность показывает обратное ;)
Посмотрите сколько за последнее время появилось у Канона EF-Sных линз. И это только начало, имно.
Я очень внимательно читал все ветки про линзы, равно как сравнения в инете и описания на сайте Канона. Сначала было непреодолимое желание иметь самые-самые линзы. Как же, это-ж круто, когда все L! Но постепенно понимание стало немного меняться. Скорее надо иметь правильно "сбитый" комплект. Для тех, кто не собирается снимать на пленку в обозримом будущем или не снимает и на цифру и на пленку (не имеет две тушки), и основная печать, это до 30Х40, то вполне достаточным является 8мп сенсор при кропе 1.6 (20D, 350D). Известно, что световая широта таких сенсоров на порядок хуже пленки. Тем самым достоинства линз L-класса на подобных камерах а) нивелируются, б) скорее доставляют неудобство, т.е. перерастают в недостатки, имно. Почему? Потому что ожидаемого резкого улучшения качества, сообразно цене, мы не получаем - сенсор не дает. Снимать становится сильно сложнее в следствие узкого динамического диапазона того-же сенсора. Вот и выходит, что для таких камер нужны качественные, но более_плоско_рисующие_линзы. При этом покупать линзы с прицелом на то, что появятся массово камеры с сенсорами 1:1 на 16мп, это сознательно усложнять себе жизнь сейчас, теша себя тем, что когда-нибудь этот бриллиант заиграет в соответствующей оправе. Во-первых, потому что появление таких сенсоров (массово, повторяю)- дело не близкое, да и если спокойно поразмыслить, даже не очевидное, хотя-бы в силу того, что 1.6 становится почти стандартом. Во-втрорых, вполне возможно, что с появлением таких сенсоров L-линзы опять не дадут ожидаемого скачка качества и будут разрабатываться "адаптированные" линзы.
Вот такие мои соображения. Возможно спорные, ну так давайте пообсуждаем. Только без голословного "покупать надо Lки, ибо это рулезззз"
Мнение-то есть, но реальность показывает обратное ;)
Посмотрите сколько за последнее время появилось у Канона EF-Sных линз. И это только начало, имно.
Я очень внимательно читал все ветки про линзы, равно как сравнения в инете и описания на сайте Канона. Сначала было непреодолимое желание иметь самые-самые линзы. Как же, это-ж круто, когда все L! Но постепенно понимание стало немного меняться. Скорее надо иметь правильно "сбитый" комплект. Для тех, кто не собирается снимать на пленку в обозримом будущем или не снимает и на цифру и на пленку (не имеет две тушки), и основная печать, это до 30Х40, то вполне достаточным является 8мп сенсор при кропе 1.6 (20D, 350D). Известно, что световая широта таких сенсоров на порядок хуже пленки. Тем самым достоинства линз L-класса на подобных камерах а) нивелируются, б) скорее доставляют неудобство, т.е. перерастают в недостатки, имно. Почему? Потому что ожидаемого резкого улучшения качества, сообразно цене, мы не получаем - сенсор не дает. Снимать становится сильно сложнее в следствие узкого динамического диапазона того-же сенсора. Вот и выходит, что для таких камер нужны качественные, но более_плоско_рисующие_линзы. При этом покупать линзы с прицелом на то, что появятся массово камеры с сенсорами 1:1 на 16мп, это сознательно усложнять себе жизнь сейчас, теша себя тем, что когда-нибудь этот бриллиант заиграет в соответствующей оправе. Во-первых, потому что появление таких сенсоров (массово, повторяю)- дело не близкое, да и если спокойно поразмыслить, даже не очевидное, хотя-бы в силу того, что 1.6 становится почти стандартом. Во-втрорых, вполне возможно, что с появлением таких сенсоров L-линзы опять не дадут ожидаемого скачка качества и будут разрабатываться "адаптированные" линзы.
Вот такие мои соображения. Возможно спорные, ну так давайте пообсуждаем. Только без голословного "покупать надо Lки, ибо это рулезззз"
от: Педант
давайте пообсуждаем. Только без голословного "покупать надо Lки, ибо это рулезззз"![]()
Я там выше давал ссылочку на картинки. Глядя на них, имхо нельзя не признать, что 17-85 по качеству изображения ближе к 18-55 чем к 17-40. К сожалению :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от: Alexander A.
Вот выложил фотку.
Девушка симпатичная, но к сожалению, по этой фотке совсем нельзя понять:
1. Бочку.
2. Виньетирование.
3. Резкость на краях.
То есть все декларированные недостатки этого объектива остались непроверяемыми. Вы снимите пожалуйста что-нибудь:
1. С прямыми вертикальными и горизонтальными линиями.
2. Более-менее монотонное и известного всем цвета
3. Находящееся в более-менее одной плоскости внутри грипа или на бесконечности.
Имхо городская улица самое оно.
Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от: Alexander A.
Не знаю какой лучше, но я купил EF-S 17-85. Очень доволен.
Стабилизатор очень хорош, АФ быстрый и точный. Резкость отменная.
:D
Подтверждаю. Что такое крутой, я не знаю, но для портрета очень резок.
[quot] Есть мнение, что EF-S - тупиковая ветвь, но это меня не смущает. Камеру менять на другую не собираюсь.[/quot]
Я бы не сказал что ветвь тупиковая. кроп в любительском класе это на долго.
Я бы не сказал что ветвь тупиковая. кроп в любительском класе это на долго.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от:Педант
Сейчас имею 70-300 DO IS USM. И очень доволен работой IS! Я не думал, что при определенной сноровке можно получить стабильно резкую картинку с рук на 300мм при 1/15, например. В описании линзы сказано, что в ней применен стабилизатор нового поколения.Подробнее
А Вы бы не могли подробнее описать 70-300 DO IS USM. Я тоже подумываю об этом объективе. И если не секрет, почем брали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от:ДДАот:pm
Я не юзал 28-135, но являюсь владельцем 17-85.
Мне он очень нравится, автофокус очень быстрый и точный, очень резкий на 20-85мм, стабилизатор работает просто на УРА!
Из недостатков: 17-85 пригрывает 17-40Л в диапазоне 17-20мм по резкости и бочке.Подробнее
Про это говорите? http://www.foto.ru/product.php?id=11755Подробнее
Да про это
смотри мой профайл, там указана вся моя оптика
от: Азанов
http://pavel.makarov.name/other/IMG_0695.JPG
17mm 1/8 со стабилизатором срук
тока не надо художественность снимка обсуждать:)
ее там просто нет:)
Тока сразу хочу повториться
в диапазоне 17-20мм у 17-85 бочка и резкость хуже чем у 17-40Л и даже немного хуже чем у кита
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от: pmот:Азанов
в диапазоне 17-20мм у 17-85 бочка и резкость хуже чем у 17-40Л и даже немного хуже чем у китаПодробнее
Да, лучше на штатифчик прикрепиться.
Фотки с EF-S 17-85 IS USM
Без претензии на худ. ценность.
Просто вышел в обед на улицу и снял пару кадров.
При обработке в C1 ничего не трогал - на работе монитор LCD "рак глаз".
Фотки большие - по 3 с лишним мегабайта.
www.londonhome.plus.com/misc/thegloucester.jpg
www.londonhome.plus.com/misc/busstop.jpg
Только что посмотрел - у меня там зачем-то ISO 400... :)
Просто вышел в обед на улицу и снял пару кадров.
При обработке в C1 ничего не трогал - на работе монитор LCD "рак глаз".
Фотки большие - по 3 с лишним мегабайта.
www.londonhome.plus.com/misc/thegloucester.jpg
www.londonhome.plus.com/misc/busstop.jpg
Только что посмотрел - у меня там зачем-то ISO 400... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
http://pavel.makarov.name/other/EF-S17-85-17-4crop.jpg
http://pavel.makarov.name/other/EF17-40L-17-4crop.jpg
а тут видно как 17-85 проигрывает эльке по резкости на 17мм
Но мне этот объектив нравится, так как плохо он себя показывает только на 17-20мм
http://pavel.makarov.name/other/EF17-40L-17-4crop.jpg
а тут видно как 17-85 проигрывает эльке по резкости на 17мм
Но мне этот объектив нравится, так как плохо он себя показывает только на 17-20мм
от: ДДАот:pmот:Азанов
в диапазоне 17-20мм у 17-85 бочка и резкость хуже чем у 17-40Л и даже немного хуже чем у китаПодробнее
Да, лучше на штатифчик прикрепиться.Подробнее
не всегда есть такая возможность
я же не говорю что стабилизатор заменяет штатив, НО в условиях когда штатив применить не возможно стабилизатор спасает. Уж лучше иметь возможность получить слегка размытый на неколько пикселей снимок со стабилизатором, чем совсем остаться без кадра, который возможно никогда более снять не удастся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
На 85 мм кадр http://pavel.makarov.name/other/IMG_0709.JPG
На 17 мм (хорошо видно бочку) - http://pavel.makarov.name/other/IMG_0710.JPG
На 17 мм (хорошо видно бочку) - http://pavel.makarov.name/other/IMG_0710.JPG
Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
Специально по запросам трудящихся сравнивал EF-S 17-85 IS c EF 17-40L и EF-S 18-55USM, нарезал кропы, выкладывал картинки, тут и про бочку и про виньетирование и длинный/короткий конец сказано, смотрите:
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=efeb1fb416d9b91815c62d5091be66fc;act=ST;f=3;t=4994
Лично мне 17-85 понравился, как универсальная линза - самое то, резкий, быстрый, легкий и компактный.
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=efeb1fb416d9b91815c62d5091be66fc;act=ST;f=3;t=4994
Лично мне 17-85 понравился, как универсальная линза - самое то, резкий, быстрый, легкий и компактный.
Re: Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
от:Vzik
Специально по запросам трудящихся сравнивал EF-S 17-85 IS c EF 17-40L и EF-S 18-55USM, нарезал кропы, выкладывал картинки, тут и про бочку и про виньетирование и длинный/короткий конец сказано, смотрите:
Лично мне 17-85 понравился, как универсальная линза - самое то, резкий, быстрый, легкий и компактный.Подробнее
Я Вам письмецо писал про DxO Optics Pro.
Вы его не получили или просто не захотели отвечать?
То Азанов:
Да, посмотрел на ссылку. Хорошая ссылка. И тесты понятные. Интересно получается, что я склоянюсь к тому же набору линз, что и описан там. Просто замечу, что основные тесты сняты на крайних значениях (17мм, f/4).
А в жизни, IS даст возможность поднять 2-3 единицы, что будет совсем не плохо, + 17мм - редко надобиться (мне).
Получается, что "на круг" 17-85 обладает значительно более широким диапазоном применения, нежели 17-40. И по фокусным и по диафрагме и по творчеству. При ну_почти_совсем_незначительной потере качества. При сопоставимой цене. Тесты еще больше убедили в сторону 17-85. И как-то сильно охладили пыл еще и по поводу рассматривания варианта с 24-70L 2.8...
То Alexander A.:
70-300 пользую не долго, с месяц. Одонако получается, что он у меня как штатник
Он навинчен 95% времени. Он легкий и неприметный, что-ли (для своих параметров). Снимал им все: пейзажи, сюжет, зверушек, кроме постановки (я это не очень...) При этом в очень сложных условиях. Он доставляет удовольствие, это главное, имно. Когда смотришь что получилось, иогда даже не вериться, что это ты снял. По эргономике, он для меня удобный. Очень хорош и удобен фикксатор (на 70мм), чтобы линза сама не выдвигалась. Мне нравится, как он размывает. Он очень быстро и правильно наводится. Он не промахнулся ни разу.
Трудно это объяснить, но обработка им сделанных снимков, на редкость предсказуема и приятна, что-ли.
Возможно, он не очень сочно и не очень резко рисует, но это легко выправляется процессингом. Именно легко, т.е. не занимает больше времени, т.к. процессинг все-равно дожен быть. С ним у меня стало больше снимков, которые конвертируются "по нулям". Возможно, он будет сосать пыль за счет конструкции, но время покажет. Еще он немного люфтит в замке (на 300D), но это связано с массой линзы. Я пробовал тяжелые линзы - они все люфтят примерно одинаково. Может это от боди зависит. Я на это забил и не обращаю внимания. Из-за его темности чаще приходится забираться по ISO на 800 и даже 1600. Однако, пользуя Noise Ninja это легко решается.
Что тоже, пока, не доставляет таких уж больших неудобств. Линза новая и приобретение таковой это всегда немного риск, тем более, что так как он DO, то за ним "тянется" в обсуждениях аналогия с первой каноновской DOшной линзой, которая была "не очень". Однако, похоже, что DO и IS здесь на порядок лучше. Я думаю, что эта линза еще себя покажет. ;)
Брал на фотору. Привезли, протестил сколько надо, по полной программе. Без проблем. Все очень пристойно.
Вот как-то так.
Да, посмотрел на ссылку. Хорошая ссылка. И тесты понятные. Интересно получается, что я склоянюсь к тому же набору линз, что и описан там. Просто замечу, что основные тесты сняты на крайних значениях (17мм, f/4).
А в жизни, IS даст возможность поднять 2-3 единицы, что будет совсем не плохо, + 17мм - редко надобиться (мне).
Получается, что "на круг" 17-85 обладает значительно более широким диапазоном применения, нежели 17-40. И по фокусным и по диафрагме и по творчеству. При ну_почти_совсем_незначительной потере качества. При сопоставимой цене. Тесты еще больше убедили в сторону 17-85. И как-то сильно охладили пыл еще и по поводу рассматривания варианта с 24-70L 2.8...
То Alexander A.:
70-300 пользую не долго, с месяц. Одонако получается, что он у меня как штатник
Трудно это объяснить, но обработка им сделанных снимков, на редкость предсказуема и приятна, что-ли.
Возможно, он не очень сочно и не очень резко рисует, но это легко выправляется процессингом. Именно легко, т.е. не занимает больше времени, т.к. процессинг все-равно дожен быть. С ним у меня стало больше снимков, которые конвертируются "по нулям". Возможно, он будет сосать пыль за счет конструкции, но время покажет. Еще он немного люфтит в замке (на 300D), но это связано с массой линзы. Я пробовал тяжелые линзы - они все люфтят примерно одинаково. Может это от боди зависит. Я на это забил и не обращаю внимания. Из-за его темности чаще приходится забираться по ISO на 800 и даже 1600. Однако, пользуя Noise Ninja это легко решается.
Что тоже, пока, не доставляет таких уж больших неудобств. Линза новая и приобретение таковой это всегда немного риск, тем более, что так как он DO, то за ним "тянется" в обсуждениях аналогия с первой каноновской DOшной линзой, которая была "не очень". Однако, похоже, что DO и IS здесь на порядок лучше. Я думаю, что эта линза еще себя покажет. ;)
Брал на фотору. Привезли, протестил сколько надо, по полной программе. Без проблем. Все очень пристойно.
Вот как-то так.
Re: EF-S 17-85 is usm или 28-135 is usm
pm
Ответил уже, давно в домашнюю почту не заглядывал, все больше на работе в инете сижу.
Педант
Почему на крайних положениях? Я делал тесты для 17-85 IS на 17, 24 и 40мм., если надо еще добавлю, говорите...
Alexander A.
Я своим 70-300 DO тоже доволен, впечатления только положительные.
Ответил уже, давно в домашнюю почту не заглядывал, все больше на работе в инете сижу.
Педант
Почему на крайних положениях? Я делал тесты для 17-85 IS на 17, 24 и 40мм., если надо еще добавлю, говорите...
Alexander A.
Я своим 70-300 DO тоже доволен, впечатления только положительные.