EF 70-200mm f 4L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/4 L USM в чем собственно разница???
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Segizmund]:
Интересно, сколько кадров стаб EF 70-200mm f 4L IS USM съедает из каждой батареи?
Re[Segizmund]:
Эта проблема надумана. Ну а если Вы снимаете за один раз под 1000 кадров, всегда можно купить второй аккум.
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
а мне, например, и первая НЕ нравицца:
"Красна, резка кругом она, как эта глупая луна, на этом глупом небосклоне"
Все резко, но совсем НЕ ВКУСНО :( .. как все равно промокательную бумагу жуешь... :( ...
а "САМАЯ ПРОСТАЯ" из этой серии - как раз и есть самая ЛУЧШАЯ!! - "Канон ЕФ 70-200мм Ф2.8 Л" .. безо всякого ИС-а, без тошноты и паралича![]()
Подробнее
Serge, не сгущайте краски! Далеко не все так плохо!
Re[Евгений Скуридин]:
от:Евгений Скуридин
Да,,,,, почитал я тут :?: Да и везде все перечитал уже! Хочется все же эту линзу 70-200L, да понимаю что со стабом лучше, но ценаНасколько плохо она будет работать (в смысле смаза) на длинном конце с рук, при открытой диафрагме? Дома есть пыха! Только не материте! А почему эту хочу, есть 17-40L. Или ждать еще и еще и еще и брать IS? Тело 400D. С уважением!
Подробнее
Вот я для себя так решил:
Линза со стабом нужна для съемки в помещении. На 70-200 в помещении особо не поснимаешь - великоваты фокусные. А на улице 70-200 - в самый раз. При этом на улице обычно (я) снимаю днем, то есть без стаба прекрасно обхожусь.
А вот для дома - 24-105 со стабом. В самый раз.
Re[Art Bru]:
от: Art Bru
Serge, не сгущайте краски! Далеко не все так плохо!
Гы... вы правы - на самом деле все здорово!! И конечно у Ф4 версии преимущество в размерах и весе ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ ... я сейчас, когда купил Ф2.8 ИС -версию сравнивал с Вовиной Ф4 ИС - мне его линза как пушинка показалась... может потом, если будут лишние бабки,... :) ... куплю и ее ТОЖЕ - исключительно для "ПРОГУЛОК НАЛЕГКЕ и ОТПУСКА" :)
--------------
danx
Вообще-то, честно говоря... и Ф2.8 и СТАБ - оказались ВЕСЬМА КСТАТИ !! :)
Re[Duke Andrew]:
от: Duke Andrew
Эта проблема надумана. Ну а если Вы снимаете за один раз под 1000 кадров, всегда можно купить второй аккум.
Все просто привыкли что рядом всегда есть электрическая розетка, а если ее не будет неделю, месяц? Сколько аккумов вторых брать?
Re[Segizmund]:
от: Segizmund
Все просто привыкли что рядом всегда есть электрическая розетка, а если ее не будет неделю, месяц? Сколько аккумов вторых брать?
Уже ответили нет рядом розетки стаб можно и отключить, а вот понадобиться на 200мм с выдержкой 1/10-1/50 снять, вот тогда его можно и включить.
Re[danx]:
от:danx
Вот я для себя так решил:
Линза со стабом нужна для съемки в помещении. На 70-200 в помещении особо не поснимаешь - великоваты фокусные. А на улице 70-200 - в самый раз. При этом на улице обычно (я) снимаю днем, то есть без стаба прекрасно обхожусь.
А вот для дома - 24-105 со стабом. В самый раз.Подробнее
т.е. Вы хотите сказать, что на 70 дома с пыхой не поснимаешь? И еще вопрос-да я понимаю, что IS лучше, но за цену с IS я бы взял лучше 24-105, а хочется 70-200. Много ли процента брака (шевеленки) при 200 без IS?
Re[Евгений Скуридин]:
[quot]Вы хотите сказать, что на 70 дома с пыхой не поснимаешь? [/quot]
Как раз с пыхой - никаких проблем: длительность вспышки такая маленькая, что смаза не бывает. Поэкспериментируйте в режиме М с соотношением светов основной/пыха и будет Вам счастье
Как раз с пыхой - никаких проблем: длительность вспышки такая маленькая, что смаза не бывает. Поэкспериментируйте в режиме М с соотношением светов основной/пыха и будет Вам счастье
Re[Евгений Скуридин]:
от:Евгений Скуридин
т.е. Вы хотите сказать, что на 70 дома с пыхой не поснимаешь? И еще вопрос-да я понимаю, что IS лучше, но за цену с IS я бы взял лучше 24-105, а хочется 70-200. Много ли процента брака (шевеленки) при 200 без IS?Подробнее
не знаю о каком именно 70-200 вы спрашиваете, но я, взяв 70-200/2.8 ИС - БЫСТРО УБЕДИЛСЯ - насколько ПРАВИЛЬНЫЙ выбор сделал - заработать эти $600 разницы между 70-200/2.8 без ИСа или тем что с ИСом ( или $500 разницы между 70-200/4 и 70-200/4ИС) в ЛЮБОМ случае МОЖНО .. рано или поздно вы их заработаете - не важно... но повторяю - МОЖНО... а вот вернуть резкость СМАЗАННОМУ КАДРУ - увы - НЕЛЬЗЯ... ни при каких обстоятельствах ...
ну а выбор - за вами....
Re[kimrik]:
от: kimrik
самой простой это какой?
CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III :D
Re[Segizmund]:
от:Segizmund
А вот тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/619354/0 некто Matt Philbin шлепнул EF 70-200mm f 4L IS USM об землю (тот благополучно сломался пополам) и пустил соплю, типа Canon всех надул - Lка оказалась пластиковой. Правда потом, басурмане дружно решили, что это инженерная хитрость как автомобильный бампер - корпус умер, а стаб уцелел. :)
Это так, смеха ради.Подробнее
Жесть !
Re[SergeSmArt]:
Ну я говорю про 70-200 4L без is, и понимаю, что выбор за мною. Сегодня наконец попробовал данный объектив в магазине и хочу сказать, что любит свет, а еще на 200 нужен стаб однозначно. На 135 еще ничего! Ну со стабом я сейчас не потяну! Может есть возможность купить бу? Ну это так, рассуждения, или смириться и взять без ис - других вариантов нету. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Re[Евгений Скуридин]:
Все, решился, взял 70-200 4L, правда без стаба, ну ничего, будем руки тренировать!!! Хотя для меня 200мм менее востребовано. Еще раз спасибо за советы!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!
RE[Евгений Скуридин]:
да сейчас многие пишут что с стабом из за более сложной оптической схемы f4 l ls usm , хуже резкость , и объектив вероятно темней t-stop , чем без стаба