EF 28-70/2.8L проблема.Вопрос к владельцам сабжа

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Arik25]:
Я бы все таки купил объектив с ebay... отправить можно через shipito. Поговорить с продавцом, чтобы выслал фотки на просвет, убедиться в отсутствии битых линз. Лучше конечно поискать объектив с нерабочим автофокусом, чем тот что роняли. Например v219305418 на японском ауке яху.
Re:
не нашел более подходящей темы поинтересоватся у людей сведущих:

имеется сабж ( 28-70 2.8 ) с появившейся ошибкой 01 (ошибка связи камеры с объективом), в копия-москва говорят, что зап частей на данный объектив уже не поставляется и ремонт с большой вероятностью невозможен.

теперь это музейный экспонат?
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled

имеется сабж ( 28-70 2.8 ) с появившейся ошибкой 01 (ошибка связи камеры с объективом), в копия-москва говорят, что зап частей на данный объектив уже не поставляется и ремонт с большой вероятностью невозможен.

Подробнее

Нет, все ремонтируется.
В личку.
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled

Подробнее
Почистить ластиком контакты объектива. Второй вариант - сделать сувенирную чашку из него, но это очень жестоко по отношению к нему. И есть альтернативный вариант - обратиться к частному мастеру. Возможно, что Арсен Дерунц ими занимается.
Re[Arik25]:
Приветствую, подскажите на 70 2.8 является ли нормой мыльность, такая с белым ореолом по границам деталей, софт какойто? На 28мм гораздо лучше, линзы чистые бэк-фронта нет, все ровно, 24-105 на f4 реще чем этот.

Смаз исключен выдержкой в 500 на штативе. Аппарат пятак второй.
Re[One-half]:
Цитата:
от: One-half
Приветствую, подскажите на 70 2.8 является ли нормой мыльность? На 28мм гораздо лучше, линзы чистые бэк-фронта нет, все ровно, 24-105 на f4 реще чем этот

Нет!
Нормальная копия L28-70 резкая на открытой на всем диапазоне фокусных!!!

Зайдите в старые темы по этой линзе
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=626591&page=8#listStart

http://club.foto.ru/forum/11/658727#p8293546

мой пост в той ветке с полноразмерами:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8516348
Re[hatul]:
Но когда до 4 зажимаю все резко становится, объектив не разбирался болты целые, че может быть прям разочарование какое-то, читал я эти темы и про расклейку линз, но при зажимании диафрагмы норм же
Re[One-half]:
Цитата:
Но когда до 4 зажимаю все резко становится, объектив не разбирался болты целые, че может быть прям разочарование какое-то

Может просто банальный фрон\бэк фокус на открытой???
Re[hatul]:
Нет все тчательно тестировал по газете, попадает ровно на разных диафрагмах и фокусных 70 ставишь и мыло текст прям софтить по краям начинает, завтра выложу подробно с фото
Re[One-half]:
Цитата:
Нет все тчательно тестировал по газете, попадает ровно на разных диафрагмах и фокусных 70 ставишь и мыло текст прям софтить по краям начинает, завтра выложу подробно с фото

на открытой по краям - софт это нормально, главное что бы центр резкий был. Снимите портретик, что бы ресницы и глаза были в фокусе. причем на разных фокусных лучше снимать для теста. а газетные тесты имхо ни о чем...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
на открытой по краям - софт это нормально, главное что бы центр резкий был. Снимите портретик, что бы ресницы и глаза были в фокусе. причем на разных фокусных лучше снимать для теста. а газетные тесты имхо ни о чем...

Подробнее

Помнишь мою Сагу о коллиматоре?
Re[hatul]:
На ростовом 70 2.8 ресницы видно, софтит примерно как полтинник 1,4 на открытой, поясной нормально если не увеличивать, при зажиме до 4 все резко
Re[Знайко]:
В том то и дело что в центре тоже мягко, фокусно до 60 делаю становится заметно резче
Re[Arik25]:
Провел сравнение Canon 28-70l с новым Tamron 28-75 2.8, относительно резкости, на открытой на дальнем конце, результат одинаковый, во всем остальном элька лучше.
Re[Arik25]:
Фото покажите!
Re[Знайко]:
на эльку на длинном конце 2.8

Re[One-half]:
Цитата:

от:One-half
на эльку на длинном конце 2.8

Подробнее

Если это без бленды, то вполне себе нормально.
Если с блендой- то один щелчек в АСР и тоже нормально.
Не парьте моцк.
Re[Arik25]:
Понял благодарю за помощь, я просто ждал большего от него, тогда получается, кроме L фиксов все компромисс.

А так хотелось 8-400 1.2L IS USM :D
Re[One-half]:
Цитата:
Понял благодарю за помощь, я просто ждал большего от него, тогда получается, кроме L фиксов все компромисс.

А так хотелось 8-400 1.2L IS USM :D

у меня и у hatul мал-мала порезче.
85L это да.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
у меня и у hatul мал-мала порезче.
85L это да.

Так то стекло в идеальном и внешне и внутренне состоянии без люфтов, все плотненько :D, наверное поменяю на 24-105 для универсальности, а фиксы для картинки, восемьдесятпяточку элечку , или полтинник 1,2 ценник на него упал хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.