EF 28-70/2.8L проблема.Вопрос к владельцам сабжа

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
EF 28-70/2.8L проблема.Вопрос к владельцам сабжа
В последнее время заметил что мой любимый EF 28-70/2.8L очень сильно рассеивает свет.Заглянув во внутрь увидел замутнённую линзу/линзы.
Решил взять объектив в сервис но прийдя туда был сильно удивлён.
Приёмщик отказался брать линзу в руки сказав что эта проблема всех 28-70 и что ремонт требует замены блока линз которых у них больше нет.Я попросил по подробней объяснить и он после разговора с техником сказал что линзы в области диафрагмы мутнеют у всех 28-70/2,8л.
Обескураженный таким ответом я вернулся домой и начал читать гуглики но не нашёл ни одной похожей темы не в русском не в англоязычном нете.

Вопрос
1)Может кто сталкивался с такой проблемой в сабже?

В принципе имею руки растущие из правильных мест :) поэтому хочу попробывать решить проблему сам.
Вопрос
2)Кто реально имел опыт с разбором этой линзы и какие подводные камни могут иметь место?
3)Стоит ли вообще заморачиваться или нет?

Re[Arik25]:
Ни разу такого не слышал про такие проблемы на этом стекле... Но одно могу посоветовать точно - не стоит самому разбирать и ремонтировать настолько высокоточные оптические механизмы - ничего хорошего не получится (резкость пропадет, фронт-бэк фокус будет или пыли куча попадет). Попробуйте в другой сервис обратиться
Re[_s_]:
Да,другой сервис,может грибок
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
В последнее время заметил что мой любимый EF 28-70/2.8L очень сильно рассеивает свет.Заглянув во внутрь увидел замутнённую линзу/линзы.
Решил взять объектив в сервис но прийдя туда был сильно удивлён.
Приёмщик отказался брать линзу в руки сказав что эта проблема всех 28-70 и что ремонт требует замены блока линз которых у них больше нет.Я попросил по подробней объяснить и он после разговора с техником сказал что линзы в области диафрагмы мутнеют у всех 28-70/2,8л.
Обескураженный таким ответом я вернулся домой и начал читать гуглики но не нашёл ни одной похожей темы не в русском не в англоязычном нете.

Вопрос
1)Может кто сталкивался с такой проблемой в сабже?

В принципе имею руки растущие из правильных мест :) поэтому хочу попробывать решить проблему сам.
Вопрос
2)Кто реально имел опыт с разбором этой линзы и какие подводные камни могут иметь место?
3)Стоит ли вообще заморачиваться или нет?

Подробнее
Такой же объектив был у меня лет семь, а до этого - ещё бог знает сколько у прежнего владельца и ничего не мутнело.
Re[Arik25]:
в этом объективе нет реплик (пластиков), там нечему мутнеть.
наверное грибок. можно конечно предположить, что каким-то непостижимым образом деградировало просветление или клей в спаренных группах, но в это трудно поверить.

вот его схема, может поможет.

в разборке нет ничего сложного, главное документировать каждый этап и все винтики поэтапно приклеивать скотчем к листу бумаги с подписями. разбирать желательно в не в квартире, а где нибудь на даче, где прохладно, немного влажно и нет пыли.
Re[Arik25]:
-
Re[Arik25]:
всётаки клей, да уж, самое хреновое, что могло случиться.
попробуйте связаться с Сергеем Смоловичем, он какой-то почётный клиент canon. если он не сможет отремонтировать в штатовском сервисе, то наверное ни кто не сможет.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Ни разу такого не слышал про такие проблемы на этом стекле... Но одно могу посоветовать точно - не стоит самому разбирать и ремонтировать настолько высокоточные оптические механизмы - ничего хорошего не получится (резкость пропадет, фронт-бэк фокус будет или пыли куча попадет). Попробуйте в другой сервис обратиться

Подробнее

С другим сервисом проблема.

У нас всего 2 сервиса от Кенон один родной там вообще про 28-70/2,8Л не хотят слушать.А я вот в альтернативный обратился.
Так что у меня вариантов не много.А линзу жалко она у меня в идеальном состоянии.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
всётаки клей, да уж, самое хреновое, что могло случиться.
попробуйте связаться с Сергеем Смоловичем, он какой-то почётный клиент canon. если он не сможет отремонтировать в штатовском сервисе, то наверное ни кто не сможет.

Подробнее

Спасибо однако Сергей на другом континенте живёт!
Re[grey67]:
Цитата:
от: grey67
Где- то была ссылка, что у него происходит расклейка какой-то пары линз, сами не склеите и это не грибок.

Не подкините ссылочку?
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Спасибо однако Сергей на другом континенте живёт!

в этом-то и смысл, тут ловить нечего.
Re[Arik25]:
Разобрать самому - разве что если вам пох на его дальнейшую судьбу. Даже в сервисе бывают случаи, когда после переборки линз имеются проблемы (к примеру мылит левая треть кадра на ШУ). Я бы обошёл все сервис-центры, авось где-то найдётся ремкомплект.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Разобрать самому - разве что если вам пох на его дальнейшую судьбу. Даже в сервисе бывают случаи, когда после переборки линз имеются проблемы (к примеру мылит левая треть кадра на ШУ). Я бы обошёл все сервис-центры, авось где-то найдётся ремкомплект.

Подробнее

Так просто разбирать боюсь.Поэтому заказал пока на ебае полное руководство по разборке сабжа (90 страниц).

Хочу досконально понять.
Re[Arik25]:
Дело ваше. Но мне уже два раза собирали не правильно в сервисе(!) 24-105. В первом случае после замены диафрагмы его напрочь избавили от хроматических аберраций (любой ФО позавидовал бы :)), но он стал софтить (не расфокус, а "моноклеобразность"). Во втором случае - как и писал пример выше - мыльность левой трети кадра на ШУ. А вы говорите сами... Привозите в Питер, может тут сделают. Заказ редких деталей возможен. Понимаете, они где-то могут быть в наличии.
Re[Влад Т]:
Цитата:

Дело ваше. Но мне уже два раза собирали не правильно в сервисе(!) 24-105. В первом случае после замены диафрагмы его напрочь избавили от хроматических аберраций (любой ФО позавидовал бы :)), но он стал софтить (не расфокус, а "моноклеобразность"). Во втором случае - как и писал пример выше - мыльность левой трети кадра на ШУ. А вы говорите сами... Привозите в Питер, может тут сделают. Заказ редких деталей возможен. Понимаете, они где-то могут быть в наличии.

Подробнее

Я понимаю что вы говорите однако живу в другой стране!
Нет возможности починить в сервисе :( .Остаются 2 варианта:
1)Продать за копейки.Объектив без единой царапины выглядет как новый.
2)Попытатся что то сделать самому.

Я выбираю второй вариант !

Re[Влад Т]:
Цитата:

Подробнее

Послушал вас взял объектив и пошёл в центральный сервис Кенона у нас.
Там мне удалось поговорить с техником.Он мне повторил тоже самое (что это происходит у всех 28-70/2,8Л) и уточнил что происходит разклейка пары оптических элементов (это не грибок) и что починить это не возможно.Он сказал также что они заказали эти детали на прямую у Кенона и что вся партия пришла бракованная.

Вопрос можно ли самому попробывать решить эту проблему?
Re[Arik25]:
Глянь лот #270877873849 на ибейке...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Глянь лот #270877873849 на ибейке...

Спасибо Женя.
Этот лот я уже видел и не известно или там тоже этой проблемы нет?

В добавок к нам не шлёт!
Re[Arik25]:
Слышал, что у 80-200/2.8L встречается подобная проблема - расклейка одной группы линз.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Интересно или есть возможность склеить их обратно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.