EF 100/2.8 Macro для портрета?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EF 100/2.8 Macro для портрета?
Понятно, что для каждого вида съемки есть свой объектив, но иногда хочется совместить два в одном :). Отсюда вопрос: Можно ли использовать "EF 100/2.8 Macro USM" для съемки портрета? Сильно ли потеряю в качестве?
Re: EF 100/2.8 Macro для портрета?
от:Nmaple
Понятно, что для каждого вида съемки есть свой объектив, но иногда хочется совместить два в одном :). Отсюда вопрос: Можно ли использовать "EF 100/2.8 Macro USM" для съемки портрета? Сильно ли потеряю в качестве?Подробнее
в качестве порети не должно быть
..когда не было у меня поретника(85\1.4),снимал портреты полтинником с 2Х конвертером( получалось 100\3.4).очень здорово получалось.
Re: Re: EF 100/2.8 Macro для портрета?
от:Telmanот:Nmaple
Понятно, что для каждого вида съемки есть свой объектив, но иногда хочется совместить два в одном :). Отсюда вопрос: Можно ли использовать "EF 100/2.8 Macro USM" для съемки портрета? Сильно ли потеряю в качестве?Подробнее
в качестве порети не должно бытьПодробнее
В техническом, или в художественном?
P.S. автору
Этот макрушник для художественных портретов не годится... совсем.
Если Вазелином замазать...
от: Vaimann
Если Вазелином замазать...
портретируемого :D
на самом деле сложно очень сделать с ним портрет. очень жестко выходит. грубо и контрастно. или в шопе потом сидеть блюром размывать. вообщем он очень хорош, по своему прямому назначению.
В качестве не потеряете ни разу, а вот дополнительного гимора с постобработкой в фотошопе можете получить маленько, если до этого снимали не на фиксы. Но жить можно. Я специально портреты не снимал им, но пробовал как-то морды лица щёлкал дома. Ну в общем не так всё страшно, как пугают. Опять же если сравнивать его с зумами, то он конечно сильнее передаёт все кожные бяки и дефекты, а вот в сравнении по детализации с хорошими фиксами, он уже не кажется излишне резким и ядрёным.
Вот сейчас попробовал 100 Macro и 85 1,2L в аналогичных условиях, тупой съемки со вспышкой в потолок, с маленьким выдвинутым козырьком на 580 EX. Вываливаю 50% картинки. В принципе по ним можно сделать какие-то выводы, да и весят всего по 1 мегабайту.
Вот что получилось с 85 1,2L диафрагма f5
http://www.eduard.ru/proba.php?&image=WP5C1143_50
Вот что получилось с 100 2,8 Macro диафрагма f5
http://www.eduard.ru/proba.php?&image=WP5C1149_50
Смотрите сами, решайте сами.
Это смотря для чего портерет будете снимать. Если для истории, или техничексий - для визажиста-стилиста дерматолога-венеролога или в другом ракурсе - для проктолога, а может и пост-фактум - ТАДЫ ДА! Пойдёт и покатит, особенно на зажатых-пережатых дырках.
А если прыщавую тинейжыриху или ёё бабушку, в ракурсе - закасить под первую, то тут никакой объектив не поможет. Тут только те, что в первом случае помянуты помогут.
В крайнем случае и фотографу - тоже.
...запутанная эта жизнь...
А если прыщавую тинейжыриху или ёё бабушку, в ракурсе - закасить под первую, то тут никакой объектив не поможет. Тут только те, что в первом случае помянуты помогут.
В крайнем случае и фотографу - тоже.
...запутанная эта жизнь...
Ну все поперло... для венерологов-проктологов... полная фигня, толи нету этого стекла у пишущих, то ли еще чего.., я снимаю им портреты, не оличается он от полтинника практически ничем, а Дмитрииев снимает полтинником 90% портретов и каких портретов!! , а мне соткой даже больше нравится... Щас кричать начнут, что резкий сильно, эт из мыла резкий портрет проблемно делать, а из резкого уж какой угодно как за здрасте..
как сильно расходятся мнения... но всё равно всем спасибо. Снобов от фотографии и тем, кто не пользовался этой линзой, прошу не высказываться Понятно, что это не портретная линза. Портрет - здесь подразумевается в художественном смысле и не надо утрировать до венерологов. Хотелось бы услышать о таких субъективных параметрах, как БОКЭ и РИСУНОК.
Спасибо.
Спасибо.
50/2.5 в качестве портретника превосходен (f/5.6-f/6.7), а вот 100/2.8 - действительно малопригоден.
как сильно расходятся мнения... но всё равно всем спасибо. Снобов от фотографии и тем, кто не пользовался этой линзой, прошу не высказываться Понятно, что это не портретная линза. Портрет - здесь подразумевается в художественном смысле и не надо утрировать до венерологов. Хотелось бы услышать о таких субъективных параметрах, как БОКЭ и РИСУНОК.
Спасибо.Подробнее
А каким образом Вам на пальцах расскажут про боке?
:-))))) Я Вам выше в своем посте две картинки повесил, снятые в одинаковых условиях 100 макрушником и лучшим кэноновским портретником. Наверное лучше самому посмотреть и сделать выводы. За Вас же никто их не сделает. Если у Вас интернет медленный, то вот вариант того же сравнения с маленькими картинками. Общий вес 200 кб.
http://www.eduard.ru/proba.php?&image=85_1,2L_100_2,8_macro_f5
Верьте глазам своим, а не чужим словам. Вам же потом снимать и радоваться или расстраиваться. :-))))))
Re: Re: Re: EF 100/2.8 Macro для портрета?
от:Eduard Minaev
Верьте глазам своим, а не чужим словам. Вам же потом снимать и радоваться или расстраиваться. :-))))))Подробнее
+1!
от:Eduard Minaev
Верьте глазам своим, а не чужим словам. Вам же потом снимать и радоваться или расстраиваться. :-))))))Подробнее
по моему и то и другое просто замечательное :)
Re: Re: Re: Re: EF 100/2.8 Macro для портрета?
от:RudinAndrewот:Eduard Minaev
по моему и то и другое просто замечательное :)Подробнее
А как насчет 100/2? Почему то про него никто не вспоминает. По тестам хорош, хочется отзывов
Re: Re: Re: Re: Re: EF 100/2.8 Macro для портрета?
от:flakyот:RudinAndrewот:Eduard Minaev
А как насчет 100/2? Почему то про него никто не вспоминает. По тестам хорош, хочется отзывовПодробнее
Его не вспомнили потому как хочется и макро и портрет в одном флаконе :) 100/2 не макрушник. Я вот подумываю о 60/2,8 в пятницу потестил немного, очень резкий объектив, но макро 1:1 см с 10 выходит:( маловато для пугливой живности.
Re: Re: Re: Re: Re: EF 100/2.8 Macro для портрета?
от:flakyот:RudinAndrewот:Eduard Minaev
А как насчет 100/2? Почему то про него никто не вспоминает. По тестам хорош, хочется отзывовПодробнее
Я им снимаю. Оооочень доволен. Спасибо vesakov, прислал примеры беред покупкой. На Ф/2 снимаю поясные портреты и печатаю 20х30 - сам потом хожу и глаз оторвать от отпечатка не могу...
EF 100/2.8 для портрета
Для портрета не макро, а фокусное расстояние в зависимости от удобства и ожидаемого эффекта...
Жаль, что на ваш кроп 1.6 кажется нельзя прицепить 60/2.8, я его сравнивал со своим 100/2.0. Очень хорош. И на кропе 1.6 с автофокусом EFs лучше работают, т.к. они расчитаны на работу на данных дистанциях, а у ФФ объективов на дальних дистанциях уже другие допуски.
Мне понятен шум боящихся излишней резкости/контраста коллег, но непонятно их нежелание найти способ с нею "справиться" кроме как покупкой другого объектива. А способы есть. Снимать без бленды, ставить перед объективом "дешевые" фильтры, софт фильтры, вазелин на УФ фильтр, чулок. К сожалению специальный софт объектив у кэнон только под 135мм, но сейчас не об этом речь.
В приведенных примерах Эдуарда Минаева мне видно следующее, оба объектива контрастны и обладают близкой разрешающей способностью. Боке сотки, конечно, понравилось больше (мне в данном сюжете). Но у 85 оно всегда для меня какое-то странное и вызывает чувство растерянности, впрочем только при разглядывании снимка, на общем плане все нравится, не то что у 50/1.4.
Если у Вас уже есть 135/2.0, то 100мм такому фиксу в комплект я бы предпочел 60/2.8, но как уже писал его на 10д кажется не поставить...
Жаль, что на ваш кроп 1.6 кажется нельзя прицепить 60/2.8, я его сравнивал со своим 100/2.0. Очень хорош. И на кропе 1.6 с автофокусом EFs лучше работают, т.к. они расчитаны на работу на данных дистанциях, а у ФФ объективов на дальних дистанциях уже другие допуски.
Мне понятен шум боящихся излишней резкости/контраста коллег, но непонятно их нежелание найти способ с нею "справиться" кроме как покупкой другого объектива. А способы есть. Снимать без бленды, ставить перед объективом "дешевые" фильтры, софт фильтры, вазелин на УФ фильтр, чулок. К сожалению специальный софт объектив у кэнон только под 135мм, но сейчас не об этом речь.
В приведенных примерах Эдуарда Минаева мне видно следующее, оба объектива контрастны и обладают близкой разрешающей способностью. Боке сотки, конечно, понравилось больше (мне в данном сюжете). Но у 85 оно всегда для меня какое-то странное и вызывает чувство растерянности, впрочем только при разглядывании снимка, на общем плане все нравится, не то что у 50/1.4.
Если у Вас уже есть 135/2.0, то 100мм такому фиксу в комплект я бы предпочел 60/2.8, но как уже писал его на 10д кажется не поставить...
Можно ли использовать "EF 100/2.8 Macro USM" для съемки портрета? (с)
Можно, но обработав в Фотошопе.
Все родинки, морщины и т.п. видны сразу.
На кропе приходится оооочень далеко отходить.
Зато фото радужки глаза производит сильное впечатление.
Реснички свои многие видят впервые.
Спасибо, Eduard, за примеры. Для себя сделал вывод: макрушную сотку, как портретник, использовать можно. Ухудшений не заметил. Надо брать.
В техническом, или в художественном?
P.S. автору
Этот макрушник для художественных портретов не годится... совсем.
[/quote]
ваще, глупости, как такое можно говорить не попробовав?
http://fotoforum.tomsk.ru/gallery/?aut=639
девушка юзает этот макрушник на портретах и все оч. хорошо, я видел и отпечатки