Вообщe тo это „столкновение двух кoнцепций“: сторонников „наскальных рисунков“ и „нормального взгляда“ на то, что фотография состоит не только из идеи, но и из её воплощения (сейчас – в цифрятину, раньше… и т.д.)
Вы то „подтянyлись“ не прoсто же как и они „потрепаться“?
Чтобы не уподобляться теоретикам без карточек давайте займёмся оценками наших карточек.
Начнём, наверное, с вас, как с примера для подражания:
(хотя это от Крока только ради стёба было)
https://foto.ru/forums/topics/751408/page/374
Genn:
„Хорошо передано «состояние природы» и человека. Сорокину «учиться, учиться, и еще раз учиться». )))))))))“
Попробуем подойти к вашим „одобренным“ ими карточкам с позиции Сергея, т.е. с его и Крока цитатами.
Не против?
Разговор длинный будет возможно, но „предметный“ - в название темы.
Или вы можете показать что то новое, что делает постоянно muromec5?
Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF
Всего 8016 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
RE[infiniti]:
RE[Диванный эксперт]:
Апофеоз:
Auswanderer:
Кто бы делал замечание про внимательность, да ещё человеку, у которого почти нет времени на ответ.
Тут не только невнимательностью „попахивает“…
Сергей1978
Да, действительно попахивает))
Он даже не понимаeт, что и как он подтверждает в контeксте разговора
и если продолжaть стёб дальше в этом нaправлении, то…
Плагиат во всей красe, но нaстолько примитивный…
Бедняга…
Auswanderer:
Кто бы делал замечание про внимательность, да ещё человеку, у которого почти нет времени на ответ.
Тут не только невнимательностью „попахивает“…
Сергей1978
Да, действительно попахивает))
Он даже не понимаeт, что и как он подтверждает в контeксте разговора
Плагиат во всей красe, но нaстолько примитивный…
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Не хотят мэтры со мной дискутировать. Потому что ну что с таким дятлом общаться.
Ой, бяда-бяда-огорчение.
А меж тем, посмотрел я фото в одухотворенной теме. С рассуждениями о гениальности. Собственной и еще вот того парня.Подробнее
вы много снимаете Питер, очень гордитесь переездом. Бывал там, самое сильное впечатление - первый раз - 5 недель учёбу учил, в то время одна маленькая логистическая компания готовилась внедрять Active Directory, вы вроде в теме, поймёте, что за один ролик в ютубе не научишься. Было это в начале 2000х, днём учились, вечерами шатались по городу до упаду. В голове играла то "Лиговка" Розенбаума, то его же "По улице Марата" или "Хочу воспеть я город свой мастеровой". Но, говорят, всё решает послевкусие. У меня он оставил точное ощущение балабановского "Брата" и Достоевского одновременно. Васильевский был весь перекопан, готовились к 300-летию города, там сразу Бродский - "Теперь так мало греков в Ленинграде, что мы сломали Греческую церковь, дабы построить на свободном месте концертный зал..." На шемякинского Петра я залипал с полчаса, друзья торопили. Смотрю сейчас на ваши фото и не могу понять, он так похорошел при Собянине, что напоминает одновременно Челябинск, Саратов и Крыжополь или это сила вашего таланта преображать действительность?
Интересно - что об этом думает Брайан Бойтано фотограф Нездоиминога?
от: Speaker23
И я еще немного вступаю в дискуссии с визионерами, которые рассказывают всем, как им жить. И от этого тоже получаю некоторое удовольствие (еще больше краснеет).
;-))
я тоже 😉 так что там с Питером случилось-то?
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Это не обида, это т...г тех кто это озвучил. Думаю, кто понимает, тот понимает. Вы понимаете и расцениваете это как мою обиду, это ваше мнение.
да здесь все высказывают своё мнение и не более, но некоторые сильно обижаются на отсутствие аплодисментов, а иные так и аватарки меняют.
Кстати, посмотрел Джармуша, спасибо за рекомендацию. Уэс Андерсон часто приглашает Тильду Суинтон и Билла Мюррея, у Джармуша они тоже были. Заметил там, в фильме, три офигенных женских образа. Их там больше, но эти три цепляют глаз, паттерн. Я не стесняюсь воровать, всё украдено до нас, такое попробовал бы поснимать. Хорошая фотография - всегда совместный труд фотографа и модели. Но беда современной фотографии, особенно в Усть-Задрищенске типа нашего, что "модели" воспитаны на условном (запрещён на территории РФ)-контенте, и готовиться, а потом возиться, ради одного кадра длительное время, они не хотят и не будут. Отставить ножку, отклячить жопку и губки рыбкой - максимум. Еще есть уникальные фото девочек в лаванде или люпине, я не очень в ботанике. Слава Богу, в наших краях это не растёт. В голове куча штампов и даже свет по Сахарову не спасёт, хотя свет в фото - главное. Бывает, что лучше ничего не снимать, чем увеличивать энтропию. Хотя, снимал как-то девочку, занимавшуюся в театральной студии - это был кайф. Пару щелчков оставил себе.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Вообщe тo это „столкновение двух кoнцепций“: сторонников „наскальных рисунков“ и „нормального взгляда“ на то, что фотография состоит не только из идеи, но и из её воплощения (сейчас – в цифрятину, раньше… и т.д.)Подробнее
Шутовство и кривляние.
Графиня уже была, но Вы переплюнули её многократно, Граф)
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
от:Витрувианский Человек
вы много снимаете Питер, очень гордитесь переездом. Бывал там, самое сильное впечатление - первый раз - 5 недель учёбу учил, в то время одна маленькая логистическая компания готовилась внедрять Active Directory, вы вроде в теме, поймёте, что за один ролик в ютубе не научишься. Было это в начале 2000х, днём учились, вечерами шатались по городу до упаду. В голове играла то "Лиговка" Розенбаума, то его же "По улице Марата" или "Хочу воспеть я город свой мастеровой". Но, говорят, всё решает послевкусие. У меня он оставил точное ощущение балабановского "Брата" и Достоевского одновременно. Васильевский был весь перекопан, готовились к 300-летию города, там сразу Бродский - "Теперь так мало греков в Ленинграде, что мы сломали Греческую церковь, дабы построить на свободном месте концертный зал..." На шемякинского Петра я залипал с полчаса, друзья торопили. Смотрю сейчас на ваши фото и не могу понять, он так похорошел при Собянине, что напоминает одновременно Челябинск, Саратов и Крыжополь или это сила вашего таланта преображать действительность?
я тоже 😉 так что там с Питером случилось-то?Подробнее
Поюморить в мой адрес (по поводу косорукого оператора фотомашины или бестолкового комментатора-графомана или еще чего) - это всегда пожалуйста.
Но пока вы рассказываете о своих обидах, что не переехали и что живете там, где живете. Такое у меня мнение. С этим лучше в специальный кабинет к специально обученному специалисту.
И праздник у вас удался и пока никак не закончится.
Как отойдете от праздника и как сможете отделить меня от предмета ваших обид, попробуйте еще раз.
По существу вопросов, которые я смог понять:
от: Витрувианский Человек
вы много снимаете Питер, очень гордитесь переездом.
Я здесь живу 17 лет. Что же мне снимать? Я бы снимал Гавану, Порто или Нью-Йорк, но нет возможности.
Когда бываю в других городах, снимаю те другие города (наверное, тоже горжусь очень). Вот Сольвычегодск недавно снимал.
Ребенка своего мне нельзя снимать. Город и людей в нем нельзя снимать. Что же можно снимать? Каков богоугодный круг сюжетов, который будет дозволен мне великими?
Не знаю. Я ни тот, ни другой, ни третий. Спросите у них.
так что там с Питером случилось-то?
Пока все прекрасно. Похолодало немного к новому году. В остальном, прекрасная... прекрасный маркиз... все хорошо.
И это... отходите от праздника. Не подрывайте здоровье.
RE[Шуруп]:
От того, что мы будем призывать старайтесь! Толку ноль. Я предложил тренинг в команде - фото челлендж. Много желающих?
Так, что зачем ломать копья? Правда есть энтузиасты настоящие, раньше был фото клуб Волга в Советском союзе сейчас трансформировался в Jazz club учат и воспитывают призеров фото конкурсов
Так, что зачем ломать копья? Правда есть энтузиасты настоящие, раньше был фото клуб Волга в Советском союзе сейчас трансформировался в Jazz club учат и воспитывают призеров фото конкурсов
RE[сергей1978.23]:
Дa ладно – не обижайся.
Мне надоело над вами измываться – всё равно „не тянете“: вон и Человек поутих.
Неинтересно уже.
Вот матросик снимает часто природу.
Мoжно, конечно, снимать и совсем экстрем.
А эти простые зарисовки – они тоже: ненужные „высокой культуpе“ штампы?
Шишкин там, Айвазовский…
Их – куда: „в корзину“ по вашим понятиям?
Неинтересно уже.
Шишкин там, Айвазовский…
Их – куда: „в корзину“ по вашим понятиям?
RE[Вячеслав Позывной]:
от:Вячеслав Позывной
От того, что мы будем призывать старайтесь! Толку ноль. Я предложил тренинг в команде - фото челлендж. Много желающих?
Так, что зачем ломать копья? Правда есть энтузиасты настоящие, раньше был фото клуб Волга в Советском союзе сейчас трансформировался в Jazz club учат и воспитывают призеров фото конкурсовПодробнее
Нет ничего проще. Создайте группу фотору на фликре. Здесь объявите конкурс. Желающие туда добавят свои фото. Другие желающие не анонимно проголосуют и напишут камменты.
Все бесплатно и уже готово к приему шедевров
RE[Вячеслав Позывной]:
А зачем?
Для кого?
Люди должны придерживаться хотя бы „стратeгически“ одних взглядов.
Ну, и вряд ли „неадекваты“ будут там участвовать – их же заклюют „нормальные“, они нaчнут огрызаться: будет та же „помойка“, что и здесь.
„Нормальным“ же и здесь хватало обсуждений…
Для кого?
Люди должны придерживаться хотя бы „стратeгически“ одних взглядов.
Ну, и вряд ли „неадекваты“ будут там участвовать – их же заклюют „нормальные“, они нaчнут огрызаться: будет та же „помойка“, что и здесь.
„Нормальным“ же и здесь хватало обсуждений…
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Нет ничего проще. Создайте группу фотору на фликре. Здесь объявите конкурс. Желающие туда добавят свои фото. Другие желающие не анонимно проголосуют и напишут камменты.
Все бесплатно и уже готово к приему шедевровПодробнее
Это мало отличается от того что сегодня уже есть на клуб фото ру.
А командная работа заключается в фотографировании по одному заданию в одно время. А состоявшиеся в фотографии люди нет не разбирали бы работы, а просто обращали на те или иные внимание.
Поверьте, я когда то участвовал в этом и это эффективно
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
И это... отходите от праздника. Не подрывайте здоровье.
На воре и шапка 🔥 горит)
RE[Вячеслав Позывной]:
Кто является „состоявшимся в фото“ для тебя? Для Андрея? Для Сергея?
У кого из „состоявшихся“ есть интерес поучаствовать: уже на этом этапе – непонятки.
Что за „задания“ будут: природа/спорт/мусорные вёдра „в одно и то же время“?
Если у тебя под боком несколько команд высшей лиги разных видов спорта, скажем, а у меня – одна „дворовая“ и та некомплект?
Идея неплоха для фотокружка в городе, кстати я таких ребят наблюдал у себя в городишке.
У кого из „состоявшихся“ есть интерес поучаствовать: уже на этом этапе – непонятки.
Что за „задания“ будут: природа/спорт/мусорные вёдра „в одно и то же время“?
Если у тебя под боком несколько команд высшей лиги разных видов спорта, скажем, а у меня – одна „дворовая“ и та некомплект?
Идея неплоха для фотокружка в городе, кстати я таких ребят наблюдал у себя в городишке.
RE[Yuriy_]:
Вроде бы уже закончили „бодягу“, но вот появляются новые участники, желающие „продолжения банкета“…
RE[Вячеслав Позывной]:
Это мало отличается от того что сегодня уже есть на клуб фото ру.
А командная работа заключается в фотографировании по одному заданию в одно время. А состоявшиеся в фотографии люди нет не разбирали бы работы, а просто обращали на те или иные внимание.
Поверьте, я когда то участвовал в этом и это эффективноПодробнее
Участвовал в таком предприятии лет пятнадцать назад. Задача была сфотографировать рассвет одного и того же дня по всему миру. Организаторы собрали фотки, выбрали пять наилучших и все. Никакой обратной связи не было.
В фотографическом плане не получил ничего. Получил интересный духовный опыт созерцания мира.
ЗЫ: Если бы вы подробно расписали процесс прохождения этого мероприятия - откликнулось бы больше желающих. Конкурсы Фото-ру собирают довольно много участников.
RE[Шуруп]:
Ну, задания - идти допустим по классике.
Например на неделе отрабатываем перспективу.
Думать, что у тебя на районе, в шаговой доступности есть? Ряд фонарей уходящих в даль, постройки а может быть рельсы трамвая? И все что бы кадр - смотрелся. Отрабатываются приемы, навыки а главное наблюдательность.
А за мастеров, настоящих не волнуйтесь - они есть и тут есть. Они как правило не публичные люди. Но можно и не привлекать педагога а просто смотреть результаты и для себя делать выводы
Думать, что у тебя на районе, в шаговой доступности есть? Ряд фонарей уходящих в даль, постройки а может быть рельсы трамвая? И все что бы кадр - смотрелся. Отрабатываются приемы, навыки а главное наблюдательность.
А за мастеров, настоящих не волнуйтесь - они есть и тут есть. Они как правило не публичные люди. Но можно и не привлекать педагога а просто смотреть результаты и для себя делать выводы
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Дa ладно – не обижайся.
Неинтересно уже.
Шишкин там, Айвазовский…
Их – куда: „в корзину“ по вашим понятиям?Подробнее
Матросик, Шишкин, Айвазовский - лихо! Но банально.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Матросик, Шишкин, Айвазовский - лихо! Но банально.
Тот самыйкитч во всей красе и гордости.
RE[Вячеслав Позывной]:
Ну, задания - идти допустим по классике.
А за мастеров, настоящих не волнуйтесь - они есть и тут есть. Они как правило не публичные люди. Но можно и не привлекать педагога а просто смотреть результаты и для себя делать выводыПодробнее
Это задания на получение и усвоение навыков, практическая часть процесса обучения. Найдите сначала желающих обучаться. Но здесь же сплошь "Шишкины и Айвазовские")
Если же ставить задачи посложнее, то и оценка результата усложнится. Ибо оценивать нужно не только навыки и умения, но и творческую составляющую. А это само по себе очень непросто.
IMG_6794-редакт