Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7492 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Денис, это Ваше утверждение не относится к фотографии в целом и тем более не распространяется на неё (в целом). Оно попросту ложно, если не сказать очень легкомысленно. По той простой причине, что фотография, как творчество, слава Богу, не ограничивается исключительно мотивом "угодить зрителю". Хотя бы.
Поэтому грести всю фотографию и всех фотографов под одну, эту, гребёнку - ошибка. Ваша ошибка.
То, что Вы разбираетесь, - хорошо. Плохо, что определённый массив хорошей и качественной фотографии (любительской, по крайней мере) просто выпадает из Вашего поля зрения, ибо Вы отказываете ей в существовании. Что Вы там писали про мировоззрение?

Подробнее

Вам знаком Нездойминога, как автор?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Вам знаком Нездойминога, как автор?

Конечно
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Конечно

Как вам его фотографии?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Как вам его фотографии?

Те, что я видел, здесь в первую очередь - отличные. Юрий в фотографии создал "свой стиль", с одной стороны, отсылающий к истокам жанра "стрит-фото", с другой - достаточно хорошо вписывающийся в современный фотографический контекст. Но к чему Вы клоните? Может перейдёте к сути?
RE[dron.]:
Цитата:

от:dron.
Насыплю тут камней

Подробнее

Хорошая карточка.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Те, что я видел, здесь в первую очередь - отличные. Юрий в фотографии создал "свой стиль", с одной стороны, отсылающий к истокам жанра "стрит-фото", с другой - достаточно хорошо вписывающийся в современный фотографический контекст. Но к чему Вы клоните? Может перейдёте к сути?

Подробнее

Суть в следующем: я считаю, моё мнение, у этого автора есть хорошие фотографии, фотографии со смыслом. У Юрия (чкфр Yuriy_) тоже есть фотографии с крупицами здравого смысла, некоторые даже очень удачные. 
У полного кадра, и в частности у вас - их нет, от слова совсем!
Ну не получается у вас. Что же, такое бывает. 

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Суть в следующем: я считаю, моё мнение, у этого автора есть хорошие фотографии, фотографии со смыслом. У Юрия (чкфр Yuriy_) тоже есть фотографии с крупицами здравого смысла, некоторые даже очень удачные. 
У полного кадра, и в частности у вас - их нет, от слова совсем!
Ну не получается у вас. Что же, такое бывает. 

Подробнее

Денис, высказывать мнение, любое, я считаю совершенно незазорным. Другой вопрос - это мнение - оно отражает действительный факт - к примеру, моё и Кадра неумение фотографировать? Или же отсутствие у Вас достаточного опыта , чтобы оценивать ВСЮ (любую) фотографию? А, главное, Ваше мировоззрение - какие границы Вы для себя выстраиваете? Это в плане наличия или отсутствия смысла для Вас.
RE[Шуруп]:
Если честно, я не вижу смысла дальнейшего диалога, всё что я хотел сказать о вашей фотографии, я сказал в предыдущих комментариях. 
Если вам будет так удобнее, можете считать Сорокина не разбирающимся и не понимающим вашего творчества, в силу недостаточного опыта и скудоумия. 
Зы. шланг на газоне - в сердечке навеки 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Если честно, я не вижу смысла дальнейшего диалога, всё что я хотел сказать о вашей фотографии, я сказал в предыдущих комментариях. 
Если вам будет так удобнее, можете считать Сорокина не разбирающимся и не понимающим вашего творчества, в силу недостаточного опыта и скудоумия. 

Подробнее

Мне всё равно, можете не продолжать. Однако своё утверждение про "фотографирование для зрителя" относительно ВСЕЙ фотографии защитить не смогли. Вам милее провоцировать бесконечные ни к чему не приводящие споры о том, "кто фотограф, а кто - нет". Какие-то Ваши мотивы, например, переживание о фотографии, как о творчестве, (а не как игрушке), мне близки. Но ваши методы - не очень эффективны. Разберитесь для начала с другими Вашими мотивами.
П.С. К сожалению, ни одна из Ваших фотографий никак не отложилась у меня в памяти(
RE[Шуруп]:
«Про внутренние мотивы»
Тут интересная штука.
Сама по себе низкая толерантность (не принятие/отторжение «иного»), да может быть в базисе связана с некоторым когнитивными/образовательными/культурными пробелами и тп.  

Но для яркого публичного/агрессивного ее проявления, нужен «толчок» - топливо.
Не способность фрустрировать(переносить) переживания встречи с чем-то «иным»/не понятным и тп,  связана с каким-то сильным переживанием в это момент. 
Вот интересно понаблюдать за своими чувствами, что за такое сильное переживание/страх/брезгливость и тп возникло. От чего такого мы бежим, с чем нам так не выносимо встречаться.

Сама по себе дальнейшая реакция в виде агрессии, а потом ее рационализация в стиле «я за все хорошее против всего плохого, эти фотографы рукожопы, горизонт завален и прочее» это самые обычные механизмы защиты позволяющие справиться психике с самим переживанием и это уже мало интересно.

В некотором смысле созерцание фотографии со шлангом на траве (если она прям так тригерит) с отслеживанием своих эмоций может быть очень даже терапевтичным процессом :))
RE[JPoul]:
Всё это мы уже с Сергеем и Кадром проходили (неоднократно).

Ничего, кроме софизмов и ухода от поставленных им вопросов они не продемонстрировали.
Я уж молчу про качество их фото с точки зрения “просто качественно снято” (надеюсь, это то тебе понятно, т.к. ты оценил здесь не один десяток фото?).

А Андрей вообще как то заявил, что ходит на форум постебаться (могу найти, если уж так надо будет, а сейчас – лень).
RE[сергей1978.23]:
Сергей-Денису: “...милее провоцировать бесконечные ни к чему не приводящие споры“

Интересно: зачем ты, Cергей, сюда вслед за Андреем подтянулся?
Конкретное фото обсудить или показать?

Сергей-Денису:  
„Или же отсутствие у Вас достаточного опыта , чтобы оценивать ВСЮ (любую) фотографию? А, главное, Ваше мировоззрение - какие границы Вы для себя выстраиваете? Это в плане наличия или отсутствия смысла для Вас.”

А у тебя, Сергей, - достаточно?

Ты даже обработать то фото на должном уровне не в состоянии , чтобы иметь право безаппяляционно критиковать, а по дpугому ты просто не умеешь.
А этa тема – всё таки o фото и к тому же – o цифровом.

Одного удачно пoйманного момента, но не оформленнного с точки зрения и т.д. – явно мало для создания действительно хорошего фото.

Поэтому – не следует такими фото кичиться.
Многие люди способны увидеть интересное/новое/прекрасное или ужасное даже в простых обыденных вещах.

Но они же не лезут за громким званием “фотограф”.

И ты считаешь, что у тебя то достаточно опыта и т.д.? 

Сергей-Денису:
"Разберитесь для начала с другими Вашими мотивами." 

Я уже и намекал осторожно, и прямым текстом тебе советовал кое с чем разобраться. 
Ты "разобрался" лишь со своим аватаром (по моему совету? Может старый вернёшь, чтоб яснее стало о чём речь?).

Я уже оценил вас с Кроком и потерял к вам интерес: одно словоблудие, ничем не подкреплённое.
Вы же просто “теоретики” и то – “критики”, сомнительные по качеству. 

У Андрея хоть что то есть иногда приличное.
RE[Полный Кадр]:
Денис, а как вам дедушкино творчество? Мне стоит у него брать уроки, если вдруг я встану на путь исправления?”

На халяву захотел?
Видали мы таких наглых!
Не выйдет!
Придётся платить: только – как ты это сделаешь?
Да и потянешь ли финансово: с тобой ведь работы – уйма!
RE[Шуруп]:

Ну, это чтоб совсем уж не ОФФ.
Кадр: что то требований “покажи” от тебя не стало совсем?
(Фото – “семейное”: масками не заморачивался тогда, а сейчас - лень)

RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
А Андрей вообще как то заявил, что ходит на форум постебаться (могу найти, если уж так надо будет, а сейчас – лень).

Подробнее

да, именно за этим, но почему говорите так, как будто это что-то плохое?
плохое это как у захаровского Мюнхгаузена - "ну не меняться же мне под каждого идиота".

Тут Денис долго объяснял что ему у кого нравится, а что нет, но есть один простой критерий - возьмут фотографию в будущее или нет. Всё остальное - фигня. И это мало от нас зависит. Но у меня шансов больше, бо, как жили люди - всегда интересней смотреть, чем, как росли кусты. Нет, вру - ещё один - получать удовольствие от процесса, я получаю, а он от результата, скорее всего пересматривая себя. 😉
Денис тактично ушёл от оценки вашего творчества, он дружит не с кем-то, а против кого-то, тут вы случайный союзник.

Цитата:

Денис, а как вам дедушкино творчество? Мне стоит у него брать уроки, если вдруг я встану на путь исправления?”

На халяву захотел?
Видали мы таких наглых!
Не выйдет!
Придётся платить: только – как ты это сделаешь?
Да и потянешь ли финансово: с тобой ведь работы – уйма!

Подробнее

Дедушка, самые ценные инвестиции - в себя. Но есть один момент - целеполагание - получать удовольствие от процесса я могу и без ваших ценных советов. И вообще, знаю одну простую вещь - да, к советам надо прислушиваться, но только к советам тех людей, которые в сходных с тобой условиях, живут той жизнью, к которой стремишься и ты сам. На форуме таких не знаю.

ЗЫ За Юрия приятно, мне тоже часто нравится, что он делает.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Ну, это чтоб совсем уж не ОФФ.
Кадр: что то требований “покажи” от тебя не стало совсем?
(Фото – “семейное”: масками не заморачивался тогда, а сейчас - лень)

Подробнее

а зачем просить, коль вы банальны, как и Сорокин,
ну и результат - плохо для фотору (сразу ощущение лютого кропа из неудачного в целом кадра)
для семейного, наверное, хорошо

попробуйте вот так детей снимать 😉

мелко, но кликается,
бо погремушка оффтопичная тут

RE[Auswanderer]:
Цитата:

Сергей-Денису: “...милее провоцировать бесконечные ни к чему не приводящие споры“

Интересно: зачем ты, Cергей, сюда вслед за Андреем подтянулся?
Конкретное фото обсудить или показать?

Сергей-Денису:  
„Или же отсутствие у Вас достаточного опыта , чтобы оценивать ВСЮ (любую) фотографию? А, главное, Ваше мировоззрение - какие границы Вы для себя выстраиваете? Это в плане наличия или отсутствия смысла для Вас.”

А у тебя, Сергей, - достаточно?

Ты даже обработать то фото на должном уровне не в состоянии , чтобы иметь право безаппяляционно критиковать, а по дpугому ты просто не умеешь.
А этa тема – всё таки o фото и к тому же – o цифровом.

Одного удачно пoйманного момента, но не оформленнного с точки зрения и т.д. – явно мало для создания действительно хорошего фото.

Поэтому – не следует такими фото кичиться.
Многие люди способны увидеть интересное/новое/прекрасное или ужасное даже в простых обыденных вещах.

Но они же не лезут за громким званием “фотограф”.

И ты считаешь, что у тебя то достаточно опыта и т.д.? 

Сергей-Денису:
"Разберитесь для начала с другими Вашими мотивами." 

Я уже и намекал осторожно, и прямым текстом тебе советовал кое с чем разобраться. 
Ты "разобрался" лишь со своим аватаром (по моему совету? Может старый вернёшь, чтоб яснее стало о чём речь?).

Я уже оценил вас с Кроком и потерял к вам интерес: одно словоблудие, ничем не подкреплённое.
Вы же просто “теоретики” и то – “критики”, сомнительные по качеству. 

У Андрея хоть что то есть иногда приличное.

Подробнее

Опять какие-то отвлечённые сентенции.
"Зачем я здесь" - вполне понятно из моего первго поста Денису - я возражаю против его утверждения. Он его защитить не смог или не захотел. На этом и закончили. Ты же в очередной раз залазишь в старую траншею...
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Симпатичные каменюги!

Благодарю :)

Цитата:
от: infiniti
Хорошая карточка.

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Подробнее

В наше время... когда фотокарточки можно делать с любой скоростью... Снято уже все и уже ничего не торкает (а сама фотография практически уходит из ощущений )... хорошими фотокарточками (на мой взгляд) могут считаться только те, которые смешные. Которые приятно смотреть и не изучать на что они сняты
К сожалению... Ругань на данные вопросы мигрирует между темами, а участники не меняются. 

Много ли могут снимать смешно производя позитив в не фотографическом смысле?  Я мало вижу. Вижу лишь тонны чего-то никому не нужного... да и сам произвожу тоже самое. Хлеба и зрелищ.. С хлебом все оке... а со зрелищами дела обстоят год от года все хуже и хуже

На мой взгляд.. вот хорошая фотография

И что там от всех этих пейзажей, гор... и баб на которых даже дрочить не хочется?
Это даже обсуждать глупо)))
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
В наше время... когда фотокарточки можно делать с любой скоростью... Снято уже все и уже ничего не торкает (а сама фотография практически уходит из ощущений )... хорошими фотокарточками (на мой взгляд) могут считаться только те, которые смешные.
Много ли могут снимать смешно производя позитив в не фотографическом смысле?  Я мало вижу. Вижу лишь тонны чего-то никому не нужного... да и сам произвожу тоже самое. Хлеба и зрелищ.. С хлебом все оке... а со зрелищами дела обстоят год от года все хуже и хуже

Подробнее

Мне нравится ваша мысль. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.