Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7059 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Не припомню, чтобы топовые новинки когда-либо отличались низкими ценами на первых этапах продаж)
На мой взгляд, в настоящее время у Кэнона всё более чем адекватно, хоть отчасти и не зависит от него самого: R8 - меньше сотки, р62 уже по ~160k и т.д.
Новая 35-ка - это прелюдия перед той самой желанной, которая будет тяжелой и дорогой. Чтобы вызвать, скажем так, эмоции у конечного потребителя, надо сперва сделать плохое, а потом хорошее.

Подробнее

Звучит неплохо)) 
RE[Шуруп]:
Не знаю че такой хейт то тут подняли по R5II
Ну так то прокачали его номально.
Вопрос хочу ли я себе R5m2 нет не хочу, мне и R5 c избытком то.
Че бы я сейчас покупал из кэнонов если бы только входил в эту систему - хз либо R6m2 либо R5m1
А так вообще бы задумался про кэнон и дело не в тушках, а в дорогой и ограниченной по выбору оптике, сони очень хорошо вперед ушла.  
Их открытость системы заставляет их делать хорошую и не очень дорогую оптику.
Еще и одну из самых легких в ФФ классе при приличной светосиле.
EF 50 1.2 GM не хуже, а дешевле и легче почти на 200 гр, а еще 50 1.4 отличный есть.
35 1.4 лучше во всем этого нового VCM недоделка.
85 1.4 да попроще RF85L на зато почти на 400 гр легче. А в реальной жизни это разница ну хз, а вот стекло на 1/3 легче каждый раз ощущается (а если с сигмой сравнить так в 2 раза почти легче она!!!)
24 1.4 GM просто есть. 
И Сигмы и Тамроны там просто свой зоопарк в котором тоже есть че выбрать.        

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
сони очень хорошо вперед ушла.  
Еще и одну из самых легких в ФФ классе при приличной светосиле. …

Подробнее

А как там zeiss на Соньке смотрится?

Зы: Интересно мнение приверженца другой системы. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А как там zeiss на Соньке смотрится?

Зы: Интересно мнение приверженца другой системы. 

Вы про Zeiss настоящий или тот который они "совместно с сони" делали на заре БЗК?
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Не знаю че такой хейт то тут подняли по R5II
Ну так то прокачали его номально.
Вопрос хочу ли я себе R5m2 нет не хочу, мне и R5 c избытком то.
Че бы я сейчас покупал из кэнонов если бы только входил в эту систему - хз либо R6m2 либо R5m1
А так вообще бы задумался про кэнон и дело не в тушках, а в дорогой и ограниченной по выбору оптике, сони очень хорошо вперед ушла.  
Еще и одну из самых легких в ФФ классе при приличной светосиле.
EF 50 1.2 GM не хуже, а дешевле и легче почти на 200 гр, а еще 50 1.4 отличный есть.
35 1.4 лучше во всем этого нового VCM недоделка.
85 1.4 да попроще RF85L на зато почти на 400 гр легче. А в реальной жизни это разница ну хз, а вот стекло на 1/3 легче каждый раз ощущается (а если с сигмой сравнить так в 2 раза почти легче она!!!)
24 1.4 GM просто есть. 

Подробнее

Всё правильно. И про избыточность имеющегося. А я вот как гляну ( сейчас Андрей поперхнётся с улыбкой на лице) на Хассельбландт с тридцатьскокатам не помню, ну прям цепенею от этого изящества. Даже не фотографируя на хлебницу поставить и умиляться шесть раз в день. Ну и вечером два.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вы про Zeiss настоящий или тот который они "совместно с сони" делали на заре БЗК?

Я про тот Zeiss который выпускался и выпускается (?) под байонет Сони. Кажется он называется ZA и вроде единственный с автофокусом. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Я про тот Zeiss который выпускался и выпускается (?) под байонет Сони. Кажется он называется ZA и вроде единственный с автофокусом. 

А че-то мне толком не доводилось с ним дело иметь.
Только давно когда-то зум был на NEX - ZEISS E16-70 F4 ZA - его помню все жутко ругали.
Но для зума у него был очень приятный цвет и микроконтраст, даже сейчас порой фотки смотрю радуюсь.
Не то что сейчас например у canon RF 24-105L - он резкий и контрастный до ж... но мертвый как и многие современные супер техничные стекла.
RE[jpoul]:
Спасибо
RE[jpoul]:
Цитата:
у canon RF 24-105L - он резкий и контрастный до ж... но мертвый как и многие современные супер техничные стекла.

Я и говорю, как захожу в тему хасселя, прям душа сразу поёт, как гармошка - сначала свернётся, потом сразу развернётся. Сколько там чистоты и глубины... 
Не то что остальная мёртвая цифрятина.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
как гармошка - сначала свернётся, потом сразу развернётся. Сколько там чистоты и глубины... 

А так вот ты зачем туда заходишь, а я то сразу и не догадался......
RE[jpoul]:
Цитата:
А так вот ты зачем туда заходишь, а я то сразу и не догадался......

Хвоей подышать. А ты про что полумал? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Хвоей подышать. А ты про что полумал? 

Да не, померещилось видимо. 
Но ты на шишки то да, заходи еще.
RE[jpoul]:
Цитата:
Но ты на шишки то да, заходи еще.

Главное, не переборщить с араматом, а то  
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Я и говорю, как захожу в тему хасселя, прям душа сразу поёт, как гармошка - сначала свернётся, потом сразу развернётся. Сколько там чистоты и глубины... 
Не то что остальная мёртвая цифрятина.

Подробнее

Звучит, как сарказм)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Главное, не переборщить с араматом, а то  

Так и есть в мир высокого искусства надо погружаться постепенно, вот коллеги не дадут сорвать 🤔 или соврать. Не дадут коллеги в общем...)
RE[jpoul]:
Цитата:
Так и есть в мир высокого искусства надо погружаться постепенно, вот коллеги не дадут соврать....)   

Ты когда в Москву то? Прям хочется x2d погладить, ну или хотя бы прикоснуться. Главное, чтобы током не ё...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ты когда в Москву то? Прям хочется x2d погладить, ну или хотя бы прикоснуться. Главное, чтобы током не ё...

В августе.
RE[Шуруп]:
Закат на слиянии двух великих рек. Нижний Новгород.  Стрелка

RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай

Подробнее

Во кстати, фигура справа уравновешивает кадр. Хорошо получилось
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Во кстати, фигура справа уравновешивает кадр. Хорошо получилось