Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF
Всего 7149 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Денис Сорокин]:
а я б на 70-200 смотрел)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а я б на 70-200 смотрел)
А что мне на него смотреть? У меня есть 70-200 f/4l is и 135 f/2l и есть у отца 70-200 f/2.8l II is, могу взять в любое время. У меня интерес в другом, насколько rf 135 ну или rf 85 подходят для ростовых, или там всё тоже самое, что на ef
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Кстати, по поводу EF 135 f/2L: мне кажется, что объектив не годится для съёмки ростовых портретов, то ли не разрешает он современные матрицы, то ли он просто такой сам по себе, короче, сколько сам не снимал на него ростовых, нет там резкости. Почему вспомнил? Сергей предоставил фотографию с девушкой в шляпе, по мне так сильно не в резкости, и это ещё на 45мп, на R6 тоже не фонтан. Зато когда просматриваешь фотографии с него крупным планом, резкость достаточная. Хотелось бы потестить rf 85mm 1.2 и rf 135, интересно, как они себя ведут на ростовых, сравнить с ef 135.Подробнее
С языка снял мои мысли по этому поводу. На Простопятачке шикарнее рисует, а на Волшебномпятачке, что то вот то о чём ты пишешь.
Ну есть же ветка про эти объективы с Волгограда, я правда давно не смотрел, но кажется были ростовые. Советуешь купить 85 и сравнить ?
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
rf 85 1.2 мне ваапще не нравится, жесткая картинка какая-то... у ef дикие ХА и тормозной фокус, тоже подбешивает, но он хоть куда мягче... что для портрета в целом то хорошо, причем многим, почему-то, именно первая версия нравится. Я прада так и не понял почему и в чем отличие.. (что-то там с резкостью, хз короче).Подробнее
Олаф великий когда то писал про отличия, более резкий, более быстрый и более точный второй.
P.S. Не для пеньков обе линзы.
Re[Шуруп]:
а я б на 70-200 смотрел)
Тоже про него думаю ) Лёгонький, универсальный, под всё, недорогой. Только маркий.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
А что мне на него смотреть? У меня есть 70-200 f/4l is и 135 f/2l и есть у отца 70-200 f/2.8l II is, могу взять в любое время. У меня интерес в другом, насколько rf 135 ну или rf 85 подходят для ростовых, или там всё тоже самое, что на efПодробнее
ну если тебе разрешение нужно, то очевидно ж ч rf будет лучше, оно ж резкое как понос..
Re[Шуруп]:
ну если тебе разрешение нужно, то очевидно ж ч rf будет лучше, оно ж резкое как понос..
может быть... но не f/2 и тем более f/1.2
70-200 - это репортажное стекло, 135-ка и 85-ка - художественные
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
может быть... но не f/2 и тем более f/1.2
70-200 - это репортажное стекло, 135-ка и 85-ка - художественные
художественным может быть только фотограф, а репортажным- репортер

Re[Шуруп]:
художественным может быть только фотограф, а репортажным- репортер
не поспоришь особо
Re[Шуруп]:

14мм фиг знает с какой стороны подойти

бум пробовать
Re[Шуруп]:
rf 85 1.2 мне ваапще не нравится, жесткая картинка какая-то... у ef дикие ХА и тормозной фокус, тоже подбешивает, но он хоть куда мягче... что для портрета в целом то хорошо, причем многим, почему-то, именно первая версия нравится. Я прада так и не понял почему и в чем отличие.. (что-то там с резкостью, хз короче).Подробнее
Соглашусь что какая вам разница насколько жесткими у вас пенек или лавочка выйдет

Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Клюёт? Или не прикармливал

Re[jpoul]:
Павел, rf 135 когда приобретёшь? Пригласи, будем тестить

Re[Шуруп]:
а можно перевести на понятный? ничего не понял...
Тому, кто в 85-ках не шарит, не переведёшь

Re[Шуруп]:
риторический вопрос?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13891064
это вот в сравнении с нормальными камерамиПодробнее
Это специально так сделал с Canon?
По поводу издишгей резкости у rf 85/1.2, не соглашусь.
Убираешь полностью все соответствующие ползунки в минус,в полном редакторе и все.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Павел, rf 135 когда приобретёшь? Пригласи, будем тестить
Не планирую брать, полностью доволен 85 по картинке и фокусному.
У feog есть же все "Премиальные портретники Canon "

Re[Шуруп]:
avatorikus
Занафига мне писать-то все это? Я ж так и написал- мне не нравится (читай как ИМХО). Ну нравится кому rf85, да в добрый путь! Меня-то чо переубеждать?
я с большим удовольствием юпитер какой нить погоняю.чем резкость туда-сюда... и кстати даже и не в ней дело.
Занафига мне писать-то все это? Я ж так и написал- мне не нравится (читай как ИМХО). Ну нравится кому rf85, да в добрый путь! Меня-то чо переубеждать?

я с большим удовольствием юпитер какой нить погоняю.чем резкость туда-сюда... и кстати даже и не в ней дело.
Re[Шуруп]:
14мм фиг знает с какой стороны подойти![]()
![]()
бум пробоватьПодробнее
А что ? Хорошо.

Re[valser61]:
от: valser61
Советуешь купить 85 и сравнить ?
Не, лучше rf 135 против ef 135. rf 85 - это так, за неимением 135-ки
У меня чисто технический интерес, на художественности это никак не скажется