Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF
Всего 7149 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[valser61]:
от:valser61Снимок экрана (65) by
Подробнее
Справа

Зелень можно отдельно подправить, если кого это волнует.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
https://i.ibb.co/qBw2R0x/2023-08-06-18-13-50.png
На лице красного излишне много, как-будто девушка сгорела. Если это конвертация по умолчанию, без накручивания цвета/насыщенности, то перебор конечно))
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Справа
не мешало бы монитор откалибровать, если он калиброван, тогда глаза
Re[valser61]:
от:valser61
Вот попробовал другой кадр в DPPПодробнее
Самый сбалансированный по скинтону кадр получился.
В предыдущем кадре, там на ногах рефлекс пошёл от кустарника, поэтому ноги выглядят жёлтыми по сравнению с лицом.
А на этом кадре цвет кожи получился без всяких примесей. Уверен, что именно такой цвет у девушки и был на самом деле, характерный загар.
А не как краснокожий индеец, который нравится аваториксу.

Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Золотые слова Денис.
Сам смотрю и плачу ) В нашем городе-счастья нет калибратора мониторов, но очень много калибраторов семян подсолнечника. А с Эсмеральды прям тащусь, кто её изобрёл ?

Re[matrosik]:
от: matrosik
Всё таки естественный свет лучше!Вспышка делает фото пластиковым
Не согласен. Всё зависит от направления источника света, от мощности импульса, а также от проявки в редакторе тоже многое зависит.
Например выскажу своё мнение, по кадру со вспышкой: мне в принципе понравилось, я бы прокомментировал, как норм, но если фотографию увеличить на 100%, то создаётся впечатление чрезмерной резкости, что в свою очередь добавляет пластмассы на лица, особенно у жены. Корзину с цветами, я бы убрал, сделал бы кадр и посмотрел, как вышло, мне кажется, что без корзины смотрелось бы лучше, а так глаз об корзину спотыкается.
Что касается фото жены с самоваром без вспышки, оно холодновато и светловато, не такое плотное по средним тонам (я всё-таки больше люблю кадры более плотные, т.е. средние тона ниже), но это уже нюансы, сам кадр норм.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Самый сбалансированный по скинтону кадр получился.
В предыдущем кадре, там на ногах рефлекс пошёл от кустарника, поэтому ноги выглядят жёлтыми по сравнению с лицом.
А на этом кадре цвет кожи получился без всяких примесей. Уверен, что именно такой цвет у девушки и был на самом деле, характерный загар.
А не как краснокожий индеец, который нравится Аваториксу.Подробнее
Денис ну рассмешил ей Богу. Ты видел отдыхающих с пляжа в тени ? Это же как ковёр персидский, там каких только рефлексов не увидишь на свету, а вечером в тёмной комнате как светляки... Ну это уже другая тема ) Вот она была пятнистой, правая нога чернее левой. Но я себя сим не оправдываю конечно.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Не согласен. Всё зависит от направления источника света, от мощности импульса, а также от проявки в редакторе тоже многое зависит.
Например выскажу своё мнение, по кадру со вспышкой: мне в принципе понравилось, я бы прокомментировал, как норм, но если фотографию увеличить на 100%, то создаётся впечатление чрезмерной резкости, что в свою очередь добавляет пластмассы на лица, особенно у жены. Корзину с цветами, я бы убрал, сделал бы кадр и посмотрел, как вышло, мне кажется, что без корзины смотрелось бы лучше, а так глаз об корзину спотыкается.
Что касается фото жены с самоваром без вспышки, оно холодновато и светловато, не такое плотное по средним тонам (я всё-таки больше люблю кадры более плотные, т.е. средние тона ниже), но это уже нюансы, сам кадр норм.Подробнее
Я когда вижу фото с годоксов,мне кажется что это один и тот же фотограф снимал.Все они очень похожи.Другое дело когда фото с хорошим естественным светом,тут все со своей изюминкой.Может и не удачные,может очень хорошие,но почти все разные
Re[valser61]:
Re[valser61]:
от: valser61
Денис ну рассмешил ей Богу. Ты видел отдыхающих с пляжа в тени ? Это же как ковёр персидский, там каких только рефлексов не увидишь на свету, а вечером в тёмной комнате как светляки.
Ну, с этим не поспоришь

Поэтому, в идеале конечно, это выравнивание цвета кожи масками в фотошоп. Но это боль, для многих, предложение так себе.

Re[matrosik]:
от: matrosik
но почти все разные
Соглашусь))
У Юрия Эр - особенно это заметно, и хорошо получается показать разницу тона кожи, пусть даже она у всех разная, у одного красная, другого желтоватая. Зато натурально получается.
Re[Денис Сорокин]:
Купи себе глаза, вот же чудак человек,иди пейзажи разукрашивать, советчик керов.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Купи себе глаза, вот же чудак.
У меня есть, и они на правильном месте!
Re[Денис Сорокин]:
На лице красного излишне много, как-будто девушка сгорела. Если это конвертация по умолчанию, без накручивания цвета/насыщенности, то перебор конечно))
не вижу описанных излишков, да и цифры не подтверждают

Re[Денис Сорокин]:
У меня есть, и они на правильном месте!
Кто тебе об этом сказал, сам себе внушил?
Купи другие, эти явно не видят.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не вижу описанных излишков, да и цифры не подтверждают
цифры разные бывают, например 0,5 тоже цифры

Re[valser61]:
от:valser61
Золотые слова Денис.
Сам смотрю и плачу )Подробнее
Вот очень хорошо по скинтону.
Под комментарием подписываюсь! Смотрю и плачу над "справа" ))