E-PL2 или Nikon 5100 ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Концептуально я был бы счастлив, если бы Цейсс перевыпустил для м4/3 свою линейку оптики под Contax G :). Но практически этого нет и врядли будет :(.

А зачем? Вам нужно от беззеркалки разрешение CF?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А зачем? Вам нужно от беззеркалки разрешение CF?

Не за разрешение мы любим Цейссы :). Рисунок и цветопередача, вот что в них ценно...

Кстати, подскажите, что данном случае имеется в виду под CF?
Re[dr_oplet]:
Когда я искал себе замену мыльнице, то тоже очень хотел Д5100. Следил за профильной веткой, читал обзоры, просматривал снимки. Отличный фот. Но было жалко тысячу бакинских. Купил олик ПЛ-1 с китом 14-42 за 11 с хвостиком и рад как слон. Если бы сейчас мучился такой проблемой, то за цену 5100 в ките поискал бы комплект ПЛ-1+14-150 и панаблин 20/1.7 . Обывателю и не слишком требовательному любителю хватит за глаза на все случаи жизни.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
ТС, рекомендую выбирать Olympus из 3 поколения (PM1, PL3, P3).

P3 по бюджету совсем не проходит
PM1 и PL3 не нравятся как в руке сидят -- PL2 я этом плане удобнее
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
ТС ищет замену розовой хрени, а Вы ему молоток с кувалдой. :)

ну не розовой - -в свое время мыльница сони W5 была как бы ничего так )))) в 2005 году, насколько я помню
Re[dr_oplet]:
Господа! Всем гран мерси - кажется я определился и все-таки буду брать олимпус и скорее всего дабл кит e-pl2 + потом докуплю ширик дорогущий M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18мм 1:4.0-5.6. и мне хватит.

из всех минусов -- чуть медленный автофокус -- не критичен. а снимать все равно буду "котов на диване и себя в старбаксе" -- поэтому и таскать зеркалку не хочу.

два вопроса осталось:
а) что есть "темнозум"?
б) размытие фона ведь делается так же как на зеркалках? (ну вот так я объясняюсь :))
Re[dr_oplet]:
Темнозум - это зум объектив с малой светосилой. Впринципе все китовые стекла со значением диафрагмы от 3,5 на широком угле - темнозумы.
Размытие фона - это миф =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Темнозум - это зум объектив с малой светосилой. Впринципе все китовые стекла со значением диафрагмы от 3,5 на широком угле - темнозумы.
Размытие фона - это миф =)

понял. спасибо.

я имел ввиду эффект бокэ )
Re[dr_oplet]:
На темнозуме в приоритете диафрагмы открываем дырку по полной (обычно 5,6), выдвигаем в телеположение, чем ближе объект на котором фокус - тем более размыт задник
Re[dr_oplet]:
[quot]размытие фона ведь делается так же как на зеркалках?[/quot]
Если не влом пользоваться мануальной оптикой, то можно присмотреть что-то из веток про c-mount и мануальщину. "Мыть" фон станет сильно проще.
Re[dr_oplet]:
Цитата:
от: dr_oplet
Господа! Всем гран мерси - кажется я определился и все-таки буду брать олимпус и скорее всего дабл кит e-pl2 + потом докуплю ширик дорогущий M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18мм 1:4.0-5.6. и мне хватит.

Хорошее решение!
Re[dr_oplet]:
все-таки взял себе .. E-P3 :)

изучаю...
Re[dr_oplet]:
Цитата:

изучаю...

Какая оптика? делитесь фото

У меня другой вариант. Есть объектив canon ef 50 mm 1,8 II. Хочу сменить свой canon 400d. Выбираю между e-pl2 body с переходником для объектива и canon 1000d body. Покупать ещё оптику средств нет.
Что посоветуете?
Re[dr_oplet]:
Цитата:

изучаю...

И каковы же первые результаты изучения? :D
Re[dr_oplet]:
Цитата:
P3 по бюджету совсем не проходит

Цитата:
все-таки взял себе .. E-P3 :) изучаю...

Ай, маладца!
Re[Anton_Drobot]:
А чем 1000d лучше 400d?
Re[dr_oplet]:
Поздравляю. Ждем снимков.

А для себя я оставил и зеркалку и БЗ. правда в отпуск не решил что буду брать. Так что потащу и то и другое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта