Dynax 5 + вспышка 3600
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Dynax 5 + вспышка 3600
Расскажите, кто использует такую связку, на что обращать внимание при съемке. Типичное использование - семейные фото в комнате ~20 метров, потолок белый. Пока отснял первую пленку, светил "в лоб" и в беспроводном режиме совместно со встроенной вспышкой, приблизительно 90% пересвечено. На фото со светом, отраженным от потолка, влияние вспышки не заметил (плохо искал?) Когда нужно использовать HSS (включен по умолчанию)? Есть ли смысл использовать только внешнюю вспышку в беспроводном режиме?
Re: Dynax 5 + вспышка 3600
"в потолок" с лопухом - "всё будет хо-ро-шо!"
лопух можно оклеить мятой фольгой.
HHS при "в потолок" самоотключается, хотя индикация может гореть. хорошие результаты можно получить при WL, 3600 "в потолок", встроенную вспыху надо прикрыть чем-либо не меняющим темп цвета (т.е. не пальцем).
HHS при "в потолок" самоотключается, хотя индикация может гореть. хорошие результаты можно получить при WL, 3600 "в потолок", встроенную вспыху надо прикрыть чем-либо не меняющим темп цвета (т.е. не пальцем).
Можно в потолок и без лопуха. И всё равно будет хорошо.
А со встроенной и вынесенной вспышками одновременно, действительно, в таких небольших помещениях пойдет пересвет.
А со встроенной и вынесенной вспышками одновременно, действительно, в таких небольших помещениях пойдет пересвет.
Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
шишек немного набил, пришел к выводу, что в потолок без лопуха обычно плоховато, лица недосвечиваются, глаза мутные. Теперь следующий вопрос: есть ли смысл докупить еще одну вспышку типа 2000 или 3200/3500, посадить на камеру и закрыть софтбоксом, а 3600 вынести и направить в потолок?
от:Кузьмичъ
"в потолок" с лопухом - "всё будет хо-ро-шо!"
HHS при "в потолок" самоотключается, хотя индикация может гореть. хорошие результаты можно получить при WL, 3600 "в потолок", встроенную вспыху надо прикрыть чем-либо не меняющим темп цвета (т.е. не пальцем).Подробнее
а че такое с лопухом?
Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: M.A.V.Хм... я снимал с 3500 (это одна фигня), но у меня ничего подобного не наблюдалось.
лица недосвечиваются, глаза мутные.
Модель-то была трезва? :)
от: M.A.V.
Теперь следующий вопрос: есть ли смысл докупить еще одну вспышку типа 2000 или 3200/3500, посадить на камеру и закрыть софтбоксом, а 3600 вынести и направить в потолок?
Cнимал с 5600 -й.
Классная вещь.
Направлял в комнате 20м в потолок, в сторону, или вверх с выдвижным лопухом.
Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: Gantenbeinот: M.A.V.Хм... я снимал с 3500 (это одна фигня), но у меня ничего подобного не наблюдалось.
снимал детей. Проблема в том, что голова в основном наклонена вниз, и отраженный свет просто не попадает на лицо, а заставить смотреть вверх не всегда возможно.
Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: Олег Шустин
Cнимал с 5600 -й.
Классная вещь.
Направлял в комнате 20м в потолок, в сторону, или вверх с выдвижным лопухом.
Добавлю:
вот пример:

&author_id=25120&sort=date&page=1&next_photo_id=342940&prev_photo_id=341557

&author_id=25120&sort=date&page=1&next_photo_id=342184&prev_photo_id=340481
Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: M.A.V.от: Gantenbeinот:M.A.V.Хм... я снимал с 3500 (это одна фигня), но у меня ничего подобного не наблюдалось.
снимал детей. Проблема в том, что голова в основном наклонена вниз, и отраженный свет просто не попадает на лицо, а заставить смотреть вверх не всегда возможно.Подробнее
а правда, как снимать, если вниз голова направлена?
мож, отражатель дополнительный направлять в пол? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: AndreusСнимать снизу, и на голову вспышки дополнительно прилепить кусок белой бумажки (картонка/визитка...)
а правда, как снимать, если вниз голова направлена?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: Gantenbein
Снимать снизу, и на голову вспышки дополнительно прилепить кусок белой бумажки (картонка/визитка...)
т.е. строить систему из 2х вспышек (одна в лицо с рассеивателем, вторая в потолок) нет особого смысла?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: M.A.V.Я так понимаю, что у Вас ребёнок играет, а Вы вокруг него эту бодягу из двух вспышек собрались разводить?от:Gantenbein
Снимать снизу, и на голову вспышки дополнительно прилепить кусок белой бумажки (картонка/визитка...)
т.е. строить систему из 2х вспышек (одна в лицо с рассеивателем, вторая в потолок) нет особого смысла?Подробнее
Я бы до такого не додумался. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
от: Gantenbein
Я так понимаю, что у Вас ребёнок играет, а Вы вокруг него эту бодягу из двух вспышек собрались разводить?
Я бы до такого не додумался. :D
какую бодягу? Всего-то поставить 3600 вертикально в любом месте, а дальше остается только бегать вокруг ребенка :) Если ребенок на диване, то света вверх-вниз еще хватает, а вот когда он на полу, то уже нет. Кроме того, 3600, установленная на камере, не дает сделать вертикальный кадр с отраженным светом :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Небольшое дополнение об использовании вспышки в потолок:
Если объект расположен близко к камере (метров до 2-х) вспышку нужно направлять вертикально вверх, выставлять наиболее широкий угол освещения и прикрепить бумажку на на голову вспыха.
Кстати, при Wireless в потолок максимальная мощность у вспышки остаётся прежней? Такой-же когда она стоит на камере? А то мне показалось, что раза в два меньше.
Если объект расположен близко к камере (метров до 2-х) вспышку нужно направлять вертикально вверх, выставлять наиболее широкий угол освещения и прикрепить бумажку на на голову вспыха.
Кстати, при Wireless в потолок максимальная мощность у вспышки остаётся прежней? Такой-же когда она стоит на камере? А то мне показалось, что раза в два меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
идея купить вторую вспышку умерла после чтения документации - младшие не умеют быть контроллерами для вынесенных вспышек, а купив 5600 нет смысла выносить 3600 :(
ребята! имею Dynax 5 (пленочница) и хочу купить для нее вспышку Minolta HS (D) 3600. эта вспышка рассчитана на работу с этой камерой? или все-таки заточена по более высокий класс? есть альтернатива с сигмой. она даже чуть дешевле, чем родная. обе б/у...
ответьте хоть кто! сегдня нужно решить этот вопрос
от:bragaman
ребята! имею Dynax 5 (пленочница) и хочу купить для нее вспышку Minolta HS (D) 3600. эта вспышка рассчитана на работу с этой камерой? или все-таки заточена по более высокий класс? есть альтернатива с сигмой. она даже чуть дешевле, чем родная. обе б/у...Подробнее
Рассчитана.
спасибо!