Dynax 5 + вспышка 3600

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Dynax 5 + вспышка 3600
Расскажите, кто использует такую связку, на что обращать внимание при съемке. Типичное использование - семейные фото в комнате ~20 метров, потолок белый. Пока отснял первую пленку, светил "в лоб" и в беспроводном режиме совместно со встроенной вспышкой, приблизительно 90% пересвечено. На фото со светом, отраженным от потолка, влияние вспышки не заметил (плохо искал?) Когда нужно использовать HSS (включен по умолчанию)? Есть ли смысл использовать только внешнюю вспышку в беспроводном режиме?
Re: Dynax 5 + вспышка 3600
"в потолок" с лопухом - "всё будет хо-ро-шо!"
лопух можно оклеить мятой фольгой.
HHS при "в потолок" самоотключается, хотя индикация может гореть. хорошие результаты можно получить при WL, 3600 "в потолок", встроенную вспыху надо прикрыть чем-либо не меняющим темп цвета (т.е. не пальцем).
Можно в потолок и без лопуха. И всё равно будет хорошо.

А со встроенной и вынесенной вспышками одновременно, действительно, в таких небольших помещениях пойдет пересвет.
Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
шишек немного набил, пришел к выводу, что в потолок без лопуха обычно плоховато, лица недосвечиваются, глаза мутные. Теперь следующий вопрос: есть ли смысл докупить еще одну вспышку типа 2000 или 3200/3500, посадить на камеру и закрыть софтбоксом, а 3600 вынести и направить в потолок?
Цитата:

от:Кузьмичъ
"в потолок" с лопухом - "всё будет хо-ро-шо!"
лопух можно оклеить мятой фольгой.
HHS при "в потолок" самоотключается, хотя индикация может гореть. хорошие результаты можно получить при WL, 3600 "в потолок", встроенную вспыху надо прикрыть чем-либо не меняющим темп цвета (т.е. не пальцем).

Подробнее

а че такое с лопухом?
Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
от: M.A.V.
лица недосвечиваются, глаза мутные.
Хм... я снимал с 3500 (это одна фигня), но у меня ничего подобного не наблюдалось.
Модель-то была трезва? :)
Цитата:
Теперь следующий вопрос: есть ли смысл докупить еще одну вспышку типа 2000 или 3200/3500, посадить на камеру и закрыть софтбоксом, а 3600 вынести и направить в потолок?

Cнимал с 5600 -й.
Классная вещь.
Направлял в комнате 20м в потолок, в сторону, или вверх с выдвижным лопухом.
Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Хм... я снимал с 3500 (это одна фигня), но у меня ничего подобного не наблюдалось.

снимал детей. Проблема в том, что голова в основном наклонена вниз, и отраженный свет просто не попадает на лицо, а заставить смотреть вверх не всегда возможно.
Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
от: Олег Шустин

Cнимал с 5600 -й.
Классная вещь.
Направлял в комнате 20м в потолок, в сторону, или вверх с выдвижным лопухом.

Добавлю:
вот пример:

&author_id=25120&sort=date&page=1&next_photo_id=342940&prev_photo_id=341557

&author_id=25120&sort=date&page=1&next_photo_id=342184&prev_photo_id=340481
Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:M.A.V.

снимал детей. Проблема в том, что голова в основном наклонена вниз, и отраженный свет просто не попадает на лицо, а заставить смотреть вверх не всегда возможно.

Подробнее

а правда, как снимать, если вниз голова направлена?

мож, отражатель дополнительный направлять в пол? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
от: Andreus
а правда, как снимать, если вниз голова направлена?
Снимать снизу, и на голову вспышки дополнительно прилепить кусок белой бумажки (картонка/визитка...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
Снимать снизу, и на голову вспышки дополнительно прилепить кусок белой бумажки (картонка/визитка...)

т.е. строить систему из 2х вспышек (одна в лицо с рассеивателем, вторая в потолок) нет особого смысла?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein

т.е. строить систему из 2х вспышек (одна в лицо с рассеивателем, вторая в потолок) нет особого смысла?

Подробнее
Я так понимаю, что у Вас ребёнок играет, а Вы вокруг него эту бодягу из двух вспышек собрались разводить?
Я бы до такого не додумался. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Цитата:
Я так понимаю, что у Вас ребёнок играет, а Вы вокруг него эту бодягу из двух вспышек собрались разводить?
Я бы до такого не додумался. :D

какую бодягу? Всего-то поставить 3600 вертикально в любом месте, а дальше остается только бегать вокруг ребенка :) Если ребенок на диване, то света вверх-вниз еще хватает, а вот когда он на полу, то уже нет. Кроме того, 3600, установленная на камере, не дает сделать вертикальный кадр с отраженным светом :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
Небольшое дополнение об использовании вспышки в потолок:
Если объект расположен близко к камере (метров до 2-х) вспышку нужно направлять вертикально вверх, выставлять наиболее широкий угол освещения и прикрепить бумажку на на голову вспыха.
Кстати, при Wireless в потолок максимальная мощность у вспышки остаётся прежней? Такой-же когда она стоит на камере? А то мне показалось, что раза в два меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dynax 5 + вспышка 3600
идея купить вторую вспышку умерла после чтения документации - младшие не умеют быть контроллерами для вынесенных вспышек, а купив 5600 нет смысла выносить 3600 :(
ребята! имею Dynax 5 (пленочница) и хочу купить для нее вспышку Minolta HS (D) 3600. эта вспышка рассчитана на работу с этой камерой? или все-таки заточена по более высокий класс? есть альтернатива с сигмой. она даже чуть дешевле, чем родная. обе б/у...
ответьте хоть кто! сегдня нужно решить этот вопрос
Цитата:

от:bragaman
ребята! имею Dynax 5 (пленочница) и хочу купить для нее вспышку Minolta HS (D) 3600. эта вспышка рассчитана на работу с этой камерой? или все-таки заточена по более высокий класс? есть альтернатива с сигмой. она даже чуть дешевле, чем родная. обе б/у...

Подробнее

Рассчитана.
спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.