Дымное лето-2011 или все те же грабли...
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дымное лето-2011 или все те же грабли...
Только что позвонили родные с дачи под Киржачом.У них прям как в прошлом году - ВСЕ в дымищще...Думаю к утречку и в Москве будет.
Re[MaF]:
от: MaFДа там под Першино каждое лето торфяники тлеют.
Только что позвонили родные с дачи под Киржачом.У них прям как в прошлом году - ВСЕ в дымищще...Думаю к утречку и в Москве будет.
Re[Сергей Иваныч]:
Не только.Почитал инет - пишут,что по Горьковке все как в прошлом году....
Re[MaF]:
В годы войны были торфоразработки и, несмотря на то, что они затоплены, вечно горит. Лет 5 назад тестю сено буквально из огня спасали.
Re[MaF]:
от: MaFШатурские торфяники тоже ежегодно горят, в Люберцах и Жулебино почти каждое лето дымища.
Re[Сергей Иваныч]:
Хм,в Жулебино ток у леса чуток дымит и не каждый год.
Re[MaF]:
Там не горит, но как ветер с Шатуры - в Люберцах не продохнуть. В этом году я редко в Люберцах бываю, но дымом вроде не тянет (в пятницу там был).
Re[MaF]:
от: MaF
Ну,дык,что сгорит,то не сгниёт !!!
Re[Сергей Иваныч]:
Ну,счас в Жулебино все ок...
Re[MaF]:
По прогнозу ветер завтра переменится на восточный - северо-восточный, вот и поглядим (вернее, понюхаем), что там и как, на востоке московской области ;)
Re[Сергей Иваныч]:
зюга говорил по зомбоскопу, что сейчас уже в 3-и раза больше горит чем в прошлом году !
Re[MaF]:
У меня дача в Ногинском районе. Был в эти выходные почти по всему району: в Монино, Щелково, Ногинске, Электроуглях. Брешут собаки. Всё спокойно.
Re[Drunk]:
Так в выхи и у моих все ок было,нанесло дыму после обеда,раз ток счас позвонили.
Re[MaF]:
Завтра утром тёще позвоню, уточню обстановку...она там на даче сейчас.
Re[Drunk]:
Мои под киржачом,от дачи до леса по полю метров 600,говорят нифига не видно леса.Блин,мне в этом году отпуск ток в конце августа светит,даж сбежать с Москвы кк в прошлом году не прокатит.
Re[MaF]:
Что то раньше ничего не горело,а сейчас каждый год такое! Явно поджигают специально!
Re[second]:
от: second
Что то раньше ничего не горело,а сейчас каждый год такое! Явно поджигают специально!
А у нас в прошлом году ничего не горело...
Только саранча была.....
В этом году опять ничего не горит...
Только саранчи стало больше.....
Явно саранчу выращивают специально....
Re[MaF]:
Сколько себя помню в Горьковском направлении всегда торфяники горели. Даже когда предлагают там дачные участки подешевке, то народ всегда отказывается. Плюс ко всему где-то там в 40 км. от Москвы расположен гигантский полигон бытовых отходов. Мусор хронически горит, выделяя формальдегиды, диоксиды и прочую муть. А если и не горит, то бесконечные крики и гам чаек, ворон, бомжей буквально выводят из себя. Доходит до того, что отъявленные гринписовцы становятся убеждёнными истребителями галдящих мусорщиков.
Re[MaF]:
от: MaFВ эти выходные тоже был на даче, но отдыха не получилось. Великолепный день плавно перешел в ужасный вечер, когда со всех сторон в посёлке начал валить дым от сжигаемого мусора, готовящихся шашлыков с трупами (сорри за подробности, но вонь была именно как от сжигаемого трупа). А затем до 3-х ночи по всему посёлку ходили алконавты и орали нецензурно песни.
Так в выхи и у моих все ок было,нанесло дыму после обеда,раз ток счас позвонили.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40Это по "бетонке" от Черноголовки в сторону Софрино. Свалка там пипец какая. Что касается торфянников, то они чадят в другой стороне, южнее. В том году, кстати, у нас спокойно было, на перегоне Купавна - Электроугли. Горело гораздо дальше за Ногинском по Горьковскому шоссе.
Плюс ко всему где-то там в 40 км. от Москвы расположен гигантский полигон бытовых отходов. Мусор хронически горит, выделяя формальдегиды, диоксиды и прочую муть.