Двухкольцевой Nikkor AF 80-200 f/2.8D ED и плохая погода?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Двухкольцевой Nikkor AF 80-200 f/2.8D ED и плохая погода?
Только что получил Nikkor AF 80-200 f/2.8D ED. Бэкфокуса, о котором тут часто пишут, не обнаружил на F=200мм и дистанции фокусировки 1.5-1.8м, чем остался очень доволен. Однако возник вопрос о пылевлагозащите этого чуда: в инструкции предупреждают о недопустимости поливать водой во избежание появления ржавчины, а на самом объективе я не обнаружил уплотняющего кольца под байонет. В связи с этим подскажите, пожалуйста, какие должны быть с ним меры предосторожности по время дождя, снегопада и вообще пыльных условий съемки? Я то надеялся, что объектив должен быть достаточно хорошо защищен, ведь он не меняет своих габаритов ни при фокусировке, ни при зуммировании.
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
какие должны быть с ним меры предосторожности по время дождя, снегопада и вообще пыльных условий съемки?
Все очень просто - если он вам дорог оставте дома :)
Re[Арчи Кун]:
A kakimi Objektivami vi polzovalis POD PROLIVNIM DOZHDEM do preobretenia NIKKOR AF 80-200 D 2.8 ED ?
Re[Gagoula]:
Кстати 17-55 проливной дождь выдерживает на ура, а из 80-200 однажды пришлось воду сливать, после чего в дождь лежит либо дома либо в сумке.
Re[USER]:
от: USER
Кстати 17-55 проливной дождь выдерживает на ура, а из 80-200 однажды пришлось воду сливать, после чего в дождь лежит либо дома либо в сумке.
U NIKKOR 17-55 xoroshaia pilezaschita...no VLAGO???
I s kakoi TUSHKOI vi pod dozhdem guliaete????
Re[Gagoula]:
D200
Re[USER]:
В частности, пользуюсь этим 17-55. А еще 35/2. Последний хоть и не имеет никакой защиты, но маленький и его несложно рукой прикрыть. На 17-55 во время небольшого дождя или снегопада что-то попадает, его поверхность становится влажной, но это не вызывает беспокойства. А вот как быть с 80-200, не знаю. Не будешь же после каждого кадра протирать его тряпкой или держать в полиэтиленовом мешке. От профессиональной оптики хотелось бы большего. Я не говорю, что мне его очень уж жалко - я просто не знаю, в какой степени он требует аккуратного обращения. Да и не хотелось бы, чтобы в камеру что-то попало из-за негерметичности байонета. Может туда прокладочку какую стоит приклеить?
Re[USER]:
от: USER
D200
Аналогично, только с5про.
Re[Арчи Кун]:
Мне свой не очень жалко потому как брал БУ за 12 тыров( снаружи подолбан, внутри как новый). Вообще это моя любимая линза по этому всетаки берегу.
Re[Арчи Кун]:
летом окатили меня из шланга водой пока снимал
- на обьектиф попало прилично!!!никаких нареканий после замечено не было)))!я думаю если вы не будите гулять с ним под ПРОЛИВНЫМ дождём часа 2-3-4...то нормалльно!хотя байонет-да-неособо гермитично там всё...
Re[USER]:
"Беречь" можно по-разному. А то ведь можно и в шкаф положить и доставать только раз в год, чтобы полюбоваться. Хотелось бы услышать конкретные разумные советы что можно, а что нельзя. Под проливным дождем не использовать, это ясно. А моросящий или в снегопад с тающими снежинками? Не 100% времени, конечно, когда снимаем, прячем в сумку или под одежду. Или тоже нельзя?
Re[benny_hill]:
А никаку резинку под байонет нельзя приладить? Кто-нибудь пробовал?
Кстати, а какие-нибудь еще уплотнения у него есть или все на уровне точности соединений, как на мануальных лейковских и т.п.?
Кстати, а какие-нибудь еще уплотнения у него есть или все на уровне точности соединений, как на мануальных лейковских и т.п.?
Re[Арчи Кун]:
А никаку резинку под байонет нельзя приладить? Кто-нибудь пробовал?
не вижу смысла в резинке под байонет... вся конструкция конкретного объектива должна быть защищена от влаги и пыли.. а то вон у 70-300 ВР тоже есть уплотняющее резиновое кольцо, но это не спасает от засасывания объективом пыли внутрь. Но осторожно я им под дождем уже снимал.
Re[Wildog]:
А мне кажется, что смысл должен быть. Во-первых, 80-200 - "невыдвиженец", т.е. не имеет выдвигающихся частей, способствующих попаданию влаги и пыли внутрь. Т.е. основным проблемным местом является этот стык. Там ведь никакой смазки нет, в отличие от вращающихся обойм на самом объективе (впрочем, может я не прав и там смазки тоже нет). Во-вторых, если влага попадет внутрь объектива, это повредит объективу, а если в щель между ним и камерой, то пострадать может и она.
Re[Арчи Кун]:
Снимал D200, правда, на 70-200.. Под моросящим дождем со снегом. Перед паковкой в рюкзак протер рукой и перчаткой. Дома все высохло, проблем нет.
Может быть, Вам придумать что-то вроде этого?

Re[Арчи Кун]:
А мне кажется, что смысл должен быть.
Эта резинка совершенно декоративная. От проникновения влаги не защищает никак. Возможно, что немного защищает кольцо байонета от пыли. И только.
Re[Yo]:
от: Yo
Снимал D200, правда, на 70-200.. Под моросящим дождем со снегом. Перед паковкой в рюкзак протер рукой и перчаткой. Дома все высохло, проблем нет.
Судя по картинке, тут скорее камеру спасать нужно, чем объектив :) Эти модели кэнона защиты не имеют. Пакет - вещь конечно надежная, но хлопотная. Не привых я по каждому чиху на такие подвиги. Кстати, можно и зонт раскрыть.
Re[Арчи Кун]:
Кстати, можно и зонт раскрыть.
.. если его кто-то держать будет :0) Или со штативом.
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
"Беречь" можно по-разному. А то ведь можно и в шкаф положить и доставать только раз в год, чтобы полюбоваться. Хотелось бы услышать конкретные разумные советы что можно, а что нельзя. Под проливным дождем не использовать, это ясно. А моросящий или в снегопад с тающими снежинками? Не 100% времени, конечно, когда снимаем, прячем в сумку или под одежду. Или тоже нельзя?Подробнее
Перед съемкой смотрю погоду если весь день проливной дождь оставляю дома если 50/50 беру с собой. Во время съемки пылинки капельки и снежинки не сдуваю.
Re[USER]:
Это уже по-нашему! Кстати, мне кажется для него в сырую погоду очень полезен защитный фильтр, т.к. передняя линза при фокусировке смещается и если никакого специального уплотнения у нее нет, то влага с успехом будет попадать внутрь. А фильтр как раз закроет этот отсек от улицы.