Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Ну... может еще кто выскажеться по поводу 28-135? а? Лучше с ссылками на полноразмерные фото -))
Кстати у 17-85 дисторсия говорят больше чем на ките? Так? или врут?
Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Если как единственный, то не хватит вам широкого угла в помещениях, все время будете спиной в стену упираться.
Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Нет, ну для очень большой нужды широкого угла осовлю кит естессно.
Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Цитата:
от: Pavel171
Ну... может еще кто выскажеться по поводу 28-135? а? Лучше с ссылками на полноразмерные фото -))
Кстати у 17-85 дисторсия говорят больше чем на ките? Так? или врут?

Приведу разные мнения с этого форума и IXBT. Рекомендую обратить внимание на первое мнение.
Но лучше думать своей головой при окончательном выборе.

Общий совет: при выстраивании "бюджетной" линейки оптики, не вдаваясь в тонкости оптики и объективостроения, надо знать простое правило: зумы, построенные до "нормального" 1-1 кадра (что примерно 50 мм) и после сделаны по совершенно разным оптическим схемам, как бы взаимоисключающим друг друга. Поэтому все универсальные зумы, скажем 35-70, 24-85 и уж тем более 28-135 - это компромисс, и уж точно не в сторону улучшения качества. Любой зум в "своем" диапазоне их по качеству картинки бьет, ибо при одинаковых деньгах там ее проще сделать. Отсюда оптимальная линейка: 17-40 (16-35) или что угодно, 50 в середине, и 70-200 и что угодно далее. Просто это за одни и те же деньги вряд ли можно с точки зрения качества превзойти.

28-135 на больших дырках мылит, реально резкое изображение только на 7.1-13
Недавно продал 28-135 IS USM для меня стал мыльный, раньше так сильно не замечал, и темноват ...
28-135 IS USM снимал им более полгода, смотрю старые снимки и центр и края в фокусе, а последние бью и с штативом и без и разные настройки все в мыло.... Хотел в сервис ташить, но продал за смешные деньги, объектив на гарантии так, что совесть чиста - если в нем что не так, то человек его починет, а если я снимать им не умею, так пусть хороший человек им пользуеться.... (продал в два раза дешевле чем он стоил полгода назад)
а мне такой 28-135 попался, что я ну никак никакими другими не могу получить более резких фоток ..
28-135 в сравнении с тем же 28-105 (3.5-4.5) чуточку более контрастен, но менее резок, особенно к краям, стабилизатор изображения еще отнимает каплю резкости, 28-135 по краям резок неравномерно (то есть правый нижний и левый верхний края, грубо говоря, размыты в разной степени), учитывая, что 28-105 я взял за 145 евро, а 28-135 стоит около 400, я просто докупил мощную ETTL вспышку и таким образом решил для себя проблему съемки в помещении. Плюс не последним фактором оказался вес.
Я пробовал 28-135 в работе - бандура та еще, в качестве дежурного "бегового" объектива не всегда удобно (и бленда под него - большая редкость). Правда, на http://www.photodo.com/ 28-135 имеет общую оценку 3.5 против 3.3 у 28-105. Стоит ли различие в цене почти в 3 раза этих 0.2 баллов – каждый решает сам. Плюс есть очень разные отзывы владельцев 28-135, похоже на то, что качество сильно зависит от конкретного экземпляра.
от покупки 28-135 остановило обилие ХА на всех фокусных.
у 28-135 IS дисторсия и мыло по краям меня пока не сильно волнуют, я не привередливый... пока. А вот лаг в фокусировке в 1-2 секунды при использовании IS достает явно. Не для этого зеркалку покупал чтоб снимать с такимы тормозами. Может на телевиках IS более востребован и без него совсем плохо. А на малых фокусных проще вспышкой пыхнуть чем ждать пока этот IS устаканится. Ну его этот IS. Лучше уж за светосилу переплатить чем за IS
я на своем 28-135 балдею от стабилизатора. Прекрасная штука. Реально работает.
Canon 28-135: Обильные аберрации
Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Мда.... ну а по 17-85 чего-нибудь?....

Сегодня побывал в 2 магазинах фото.ру, ни в одном не было кэноновских стекол.. поэтому еще хочу услышать отзывов...
Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Цитата:
Мда.... ну а по 17-85 чего-нибудь?....

Ну а что еще конкретно Вас интересует?
Вы вот сюда http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538 заглядывали?
Я там в своем отзыве вроде все написал про него.
Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
А зачем на авось кататься по всему городу? Есть же телефон, обзвонил и тогда поехал (или не поехал).
Re: Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Я не по всему городу катался, эти 2 магазина были мне по пути...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Уважаемые обладатели -)) пришлите мне почту несколько фоток для сравнения сделанных этими объективами, если не сложно? а?
pavel171@mail.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Цитата:
Уважаемые обладатели -)) пришлите мне почту несколько фоток для сравнения сделанных этими объективами, если не сложно? а?
pavel171@mail.ru

RAW в Ваш ящик влезет?
В общем я пару RAW-вов отправил. Если не получите, то пишите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
да спасибо, пришло.
а 28-135 кто нибудь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
up!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.