Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Сразу скажу, что широкий угол для меня не панацея, тем более есть кит. Почему именно эти претенденты? Очень очется IS! Ставить планирую на 350д. Что выбрать если надо резкость и невысокие геом. искажения?
Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
[size=18]Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?[/size]
Такой линзы нету, у canona, с EF mount.
Такой линзы нету, у canona, с EF mount.
Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Ну это просто описка видимо. имеется ввиду 28-135 конечно. У самого такой, вот есть мысли поменять на 17-85. Как возможные доводы (17-85 не снимал) - большая резкость за счет стандарта EF-S против EF на 28-135, больший широкий угол, стабилизатор насколько мне известно сильно более продвинутый. Минусы - цена и жалко терять диапазон 85-135, на улице с ним хорошо. Может куплю 17-85 и оставлю 28-135.
Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
У 17-85 очень хорошая резкость только в центре.
По краям мыло на открытой дырке.
На 28-135 не снимал, так что про него ничего не могу сказать.
По краям мыло на открытой дырке.
На 28-135 не снимал, так что про него ничего не могу сказать.
Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
А открытая это примерно до какого значения? Я вообщем то и так стараюсь по возможности прикрывать дырку чтобы подстраховаться от возможных промахов АФ.
У меня была такая же проблема, когда купил EOS300D. До этого был пленочный EOS c 28-135 IS. Объектив 28-135 IS неплохой, в принципе его сильно никто не ругает. В случае перехода на цифру надо купить широкоугольник, например 17-40L. Что я и сделал. Зачем в этом случае брать дорогой 17-85 совсем не понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
от: Дмитрий7
А открытая это примерно до какого значения? Я вообщем то и так стараюсь по возможности прикрывать дырку чтобы подстраховаться от возможных промахов АФ.
Открытая она и есть открытая, т.е. совсем открытая.
Для появления резкости в углах надо на 1-2 стопа прикрывать, в зависимости от фокусного.
Ну и дисторсия недетская на широком угле у 17-85. Дисторсия лечится либо с помощью бесплатного плугина к фотошопу PTLens, либо ОЧЕНЬ хорошо лечится программой DxO, но она платная и лекарства похоже не существует в природе.
Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
ИМХО: 17-85 покупать можно лишь в одном случае - если этот объектив будет единственным (адаптирован под кроп, удобный диапазон фокусных, довольно резок, IS, не очень громоздок) . В противном случае это просто деньги на ветер. Если ваш набор оптики не будет ограничен одним единственным стеклом (хотя бы в перспективе), то не стоит желать получить всё сразу "в одном флаконе". Начните с 17-40 или 50/1.4 - пусть без IS'а и невелик диапазон, зато стёкла стоят своих денег. А если IS необходим, то уж лучше 28-135 - и дешевле, и картинка поприятнее 17-85, хотя и менее резок.
Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
Да, естесственно имелось в виду 28-135. Просто описка.
НО вот что-то ничего не понятно... у 17-85 дисторсия сильнее чем на ките? А резкость? Хуже чем на ките, но лучше чем на 28-135? Так или нет?
НО вот что-то ничего не понятно... у 17-85 дисторсия сильнее чем на ките? А резкость? Хуже чем на ките, но лучше чем на 28-135? Так или нет?
Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
от: Pavel171
Вам сюда:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Canon_28-135.htm - если вас устраивает то, что вы там увидите - берите и не заморачивайтесь .. .. КРОПНУТЫХ линз НЕ советую покупать вообще .. у вас уже одна есть, ну так и ХВАТИТ :) ..
SergeSmArt
от:SergeSmArtот:Pavel171
НО вот что-то ничего не понятно... у 17-85 дисторсия сильнее чем на ките? А резкость? Хуже чем на ките, но лучше чем на 28-135? Так или нет?Подробнее
Вам сюда:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Canon_28-135.htm - если вас устраивает то, что вы там увидите - берите и не заморачивайтесь .. .. КРОПНУТЫХ линз НЕ советую покупать вообще .. у вас уже одна есть, ну так и ХВАТИТ :) ..
SergeSmArtПодробнее
Это почему? Думаете завтра все будут ходить с полноформатными DSLR? Не будет этого, еще 5 лет кропнутые матрицы будут намного дешевле полноформатных и при этом они дают уже вполне рабочие высокие ISO.
Как пользователь 28-135 скажу одно - в топку.
Сам продаю его вместе с Canon 300D знакомому.
- Мыльный в сравнении с аналогами в ценовом классе. Мыло следствие "лишней" группы линз для гироскопа.
- Это вам сейчас так кажется, что без широкого угла легко проживете. 28*1,6 это примерно "настоящих 50мм", т.к. самый рабочий диапазон, в результате чуть менее 50 мм и вам менять линзу. ОЧЕНЬ неудобно, множество кадров потерял.
- Стабилизитор фича почти бесполезная. Как правило эффективнее либо поднять ISO, либо рассмотреть линзы с большей светосилой. Если не пользовались телевиками с IS, а просто читаете рекламу, то бросьте - деньги на ветер.
Вывод. Не брать ни и не то - фуфло. Поискать линзу с большой светосилой и обязательно накрывающую самый рабочий интервал 20-40. Кроп/не кроп без разницы.
Сам думаю чтобы такое для Nikon купить в нише до $1000 (я продаю весь 300D со всеми линзами).
Пока думаю, что лучше хороших фиксов купить комплект на эти деньги + китовый D70.
Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
от:fmodот:SergeSmArtот:Pavel171
НО вот что-то ничего не понятно... у 17-85 дисторсия сильнее чем на ките? А резкость? Хуже чем на ките, но лучше чем на 28-135? Так или нет?Подробнее
Вам сюда:
SergeSmArtПодробнее
Это почему? Думаете завтра все будут ходить с полноформатными DSLR? Не будет этого, еще 5 летПодробнее
БУДЕТ ! :) вот увидите! .. позовчера один купил 5ку за $2680 .. , через год она упадет в цене или заменится на еще более ДЕШЕВУЮ! .. неужели вы до сих пор НЕ заметили главною политику Канона - рушить цены на камеры, даже собственные, .... РАДИ роста спроса на ЛИНЗЫ? :)
от:fmod
кропнутые матрицы будут намного дешевле полноформатных и при этом они дают уже вполне рабочие высокие ISO.
Как пользователь 28-135 скажу одно - в топку.
Сам продаю его вместе с Canon 300D знакомому.
- Мыльный в сравнении с аналогами в ценовом классе. Мыло следствие "лишней" группы линз для гироскопа.
- Это вам сейчас так кажется, что без широкого угла легко проживете. 28*1,6 это примерно "настоящих 50мм", т.к. самый рабочий диапазон, в результате чуть менее 50 мм и вам менять линзу. ОЧЕНЬ неудобно, множество кадров потерял.
- Стабилизитор фича почти бесполезная. Как правило эффективнее либо поднять ISO, либо рассмотреть линзы с большей светосилой. Если не пользовались телевиками с IS, а просто читаете рекламу, то бросьте - деньги на ветер.
Вывод. Не брать ни и не то - фуфло. Поискать линзу с большой светосилой и обязательно накрывающую самый рабочий интервал 20-40. Кроп/не кроп без разницы.
Сам думаю чтобы такое для Nikon купить в нише до $1000 (я продаю весь 300D со всеми линзами).
Пока думаю, что лучше хороших фиксов купить комплект на эти деньги + китовый D70.Подробнее
Вот тут вы совсем СТРАННЫЙ .. вас спрашивают о ЛИНЗЕ а вы отвечаете о КАМЕРЕ.. да к тому же от КОНКУРЕНТА.. да еще и наиболее рабочим называете СВОЙ диапазон.. как буд-то не ясно что у каждого фотога он ЛИЧНЫЙ .. для меня например это 50-200мм или 150-500 .. для фотоохоты..
Вы наивно предполагаете, что автор вопроса сменит Канон на Никон? .. блажен кто верует ..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
от:SergeSmArtот:fmodот:SergeSmArtот:Pavel171
Вам сюда:
SergeSmArtПодробнее
Это почему?Подробнее
БУДЕТ ! :) вот увидите! .. позовчера один купил 5ку за $2680 .. , через год она упадет в цене или заменится на еще более ДЕШЕВУЮ! .. неужели вы до сих пор НЕ заметили главною политику Канона - рушить цены на камеры, даже собственные, .... РАДИ роста спроса на ЛИНЗЫ? :)от: fmod
SergeSmArtПодробнее
поподробнее пожалуйсто :D
А за сколькож её Вы купили,если не секрет? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
[quot]БУДЕТ ! вот увидите! .. позовчера один купил 5ку за $2680 .. , через год она упадет в цене или заменится на еще более ДЕШЕВУЮ! .. неужели вы до сих пор НЕ заметили главною политику Канона - рушить цены на камеры, даже собственные, .... РАДИ роста спроса на ЛИНЗЫ?[/quot]
Размечтались. Не будет. Проблема в том, что стоимость полупроводника уже 20 лет зависит от его ПЛОЩАДИ. Поэтому всегда будет разница в 3 раза в стоимости.
Потом для 99% кроп закрывает его потребности. Разрешения даже 6МП достаточно как и ISO 1600.
С чего вы взяли что пленочный формат так лучше? Это что мировая константа? Понятно что матрица площадью 1 м2 вообще супер, а оно надо?
В принципе матрица это даже сейчас не ключевой элемент.
Ключевой элемент оптика и тут пока инженеры в тупике, исчерпаны технические приемы для удешевления линз при сохранении качества для DSLR.
Единственное новое это укорачивание расстояния до матрицы - сокращает почти все аберрации. Вот почему кропнутая оптика при тойже цене лушче.
Но думаю развитие пойдет еще дальше. Предвижу через 5 лет вытеснение DSLR в любительском сегменте до $2000.
На мой взягляд появятся аппарата вообще без зеркал, со сверх коротким расстоянием до матрицы и на матрицах без overheat. Это начало R1. Далее просто появится R1 с
большим буфером (скоро) и съемной оптикой.
Несовместимость оптики не проблема. Если почитать форум 2 года назад все говорили о кропах как о временном решении. И? Кропы стали новым классом оптики и покупают их для DSLR примерно столько же.
Размечтались. Не будет. Проблема в том, что стоимость полупроводника уже 20 лет зависит от его ПЛОЩАДИ. Поэтому всегда будет разница в 3 раза в стоимости.
Потом для 99% кроп закрывает его потребности. Разрешения даже 6МП достаточно как и ISO 1600.
С чего вы взяли что пленочный формат так лучше? Это что мировая константа? Понятно что матрица площадью 1 м2 вообще супер, а оно надо?
В принципе матрица это даже сейчас не ключевой элемент.
Ключевой элемент оптика и тут пока инженеры в тупике, исчерпаны технические приемы для удешевления линз при сохранении качества для DSLR.
Единственное новое это укорачивание расстояния до матрицы - сокращает почти все аберрации. Вот почему кропнутая оптика при тойже цене лушче.
Но думаю развитие пойдет еще дальше. Предвижу через 5 лет вытеснение DSLR в любительском сегменте до $2000.
На мой взягляд появятся аппарата вообще без зеркал, со сверх коротким расстоянием до матрицы и на матрицах без overheat. Это начало R1. Далее просто появится R1 с
большим буфером (скоро) и съемной оптикой.
Несовместимость оптики не проблема. Если почитать форум 2 года назад все говорили о кропах как о временном решении. И? Кропы стали новым классом оптики и покупают их для DSLR примерно столько же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
[quot]БУДЕТ ! вот увидите! .. позовчера один купил 5ку за $2680 .. , через год она упадет в цене или заменится на еще более ДЕШЕВУЮ! .. неужели вы до сих пор НЕ заметили главною политику Канона - рушить цены на камеры, даже собственные, .... РАДИ роста спроса на ЛИНЗЫ?[/quot]
Да :?: Может вы тогда вспомните СТОИМОСТЬ 3-мп матрицы 20лет назад :)
Разница в три раза тоже не страшно. Если кроп будет стоить 300грин, а ФФ-900, то почему-бы и нет :D :?:Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
[quot]Да Может вы тогда вспомните СТОИМОСТЬ 3-мп матрицы 20лет назад
Разница в три раза тоже не страшно. Если кроп будет стоить 300грин, а ФФ-900, то почему-бы и нет [/quot]
Этого не будет, будет совсем другое - вероятно через 2 года мы увидим кропнутые матрицы на 15Мп с низкими шумами на ISO1600 и кропнутые матрицы на 6Мп с рабочим режимом ISO3200 и выше.
Дело в том, что стоимость полупроводникового прибора почти контантой зависит от его площади. Удешевление в данном аспекте идет очень медленно, т.к. технология получения проводника консервативна.
Прогресс идет по другому пути. Это увеличение количества элементов на полупроводнике и повышение их качества. Пример тому 350D, сделали 8 Мп, а шумы даже пониже D70.
Разница в три раза тоже не страшно. Если кроп будет стоить 300грин, а ФФ-900, то почему-бы и нет [/quot]
Этого не будет, будет совсем другое - вероятно через 2 года мы увидим кропнутые матрицы на 15Мп с низкими шумами на ISO1600 и кропнутые матрицы на 6Мп с рабочим режимом ISO3200 и выше.
Дело в том, что стоимость полупроводникового прибора почти контантой зависит от его площади. Удешевление в данном аспекте идет очень медленно, т.к. технология получения проводника консервативна.
Прогресс идет по другому пути. Это увеличение количества элементов на полупроводнике и повышение их качества. Пример тому 350D, сделали 8 Мп, а шумы даже пониже D70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
To SergeSmArt:
Сергей, как вообще работает стабилизатор на этой линзе 28-135? Я имею в виду его качество. Просто некоторые говорят что он гораздо хуже чем стабилизаторы нового поколения... но что значит лучше-хуже не совсем понятно, он либо справляется со своей задачей либо нет... разъясните плз...
и еще.. у вас там на сайте вроде как должна быть ссылка на тестовые фото 17-85, но она не активна... так и должно быть?
Сергей, как вообще работает стабилизатор на этой линзе 28-135? Я имею в виду его качество. Просто некоторые говорят что он гораздо хуже чем стабилизаторы нового поколения... но что значит лучше-хуже не совсем понятно, он либо справляется со своей задачей либо нет... разъясните плз...
и еще.. у вас там на сайте вроде как должна быть ссылка на тестовые фото 17-85, но она не активна... так и должно быть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
от:Pavel171
To SergeSmArt:
и еще.. у вас там на сайте вроде как должна быть ссылка на тестовые фото 17-85, но она не активна... так и должно быть?Подробнее
Что касается стабилизатора, то насколько мне известно новое поколение на 17-85 дает возможность увеличить выдержку до четырех стопов, в то время как на 28-135 только на два, примерно так. Но Кэнон этого почему то особо не афиширует, к чему бы это???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
[quot]Да Может вы тогда вспомните СТОИМОСТЬ 3-мп матрицы 20лет назад
Прогресс просто идет. Динамика снижения цены касается не только камер класса 350д :) Что будет-то и увидим, но делать дешевле и продавать намного больше-выгодно. Извлечение прибыли и есть прогресс с точки зрения производителей фототехники. Что-то больше не надлюдается особо желающих производить элитную фототехнику и только. Рынок диктует свои условия, у него свой взгляд на прогресс :)Подробнее
: Re: Два основных претендента: canon 28-132 IS или 17-85 IS?
от:Дмитрий7
...Что касается стабилизатора, то насколько мне известно новое поколение на 17-85 дает возможность увеличить выдержку до четырех стопов, в то время как на 28-135 только на два, примерно так. Но Кэнон этого почему то особо не афиширует, к чему бы это???Подробнее
Да к тому, что все это - ЧУШЬ :) ...
эти линзы АБСОЛЮТНО одинаковые .. только одна для КРОПА 17-85мм а другая для ФФ 28-135мм .. никакого особого прогресса там НЕТУ ..
реально хорошие стабилизаторы только на Телевиках-Эльках .. - у них там два режима - простой и для панорамирования ..
а тут .. все это НЕ ВАЖНО .. дались вам эти два стопа ..
нормальная линза .. дает ровно столько, сколько СТОИТ .. :) все что серьезно ЛУЧШЕ - НА много ДОРОЖЕ .. но .. есть ВЫХОД - Тамрон 28-75мм за $375 .. ! :) вот... полюбуйтесь - НА ЧТО он способен :
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Canon%205D/IMG_0169b.jpg

SergeSmArt