DSLR-A230L или NEX-5A

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
DSLR-A230L или NEX-5A
Не хотелось плодить бездарную для профи тему, но подобные закопаны слишком далеко.
Собственно стою перед выбором DSLR-A230L или NEX-3A.
До появления мыльниц пользовался отцовским зенитом. Получалось неплохо.
Цель: максимальное (для этой ценовой категории) качество снимков. В том числе и со вспышкой.
А также возможность быстро "словить момент" не заморачиваясь на настройки.
За NEX-3A малый размер и "субъективно" изображения показались более насыщенными. Минус слабый аккумулятор. Отсутствие видоискателя и встроенного стабилизатора изображений.
DSLR-A230L вообще в руках не держал. Но фото показались какие то бледноватые.
Хотелось бы услышать мнения людей работающих с этими аппаратами.
Re[Freem80]:
Для Ваших целей наверно лучше взять НЕКСы.
В НЕКСах стоят СМОС матрицы уровня А-500. В А-200 серии матрицы ССД. Основные минусы НЕКСов это малый выбор объективов (объективы с байонетом А только через переходник и без автофокусировки), не возможность поставить системные вспышки, не очень большое время работы батареи (после прошивки чуть больше)
Re[Freem80]:
да и стаба на других линзах небудет, nex только как мыльница если не менять объектив ну или если видио нужно
Re[L4m3r]:
Так CCD насколько я знаю, хоть и работают в меньшем диапазоне чувствительности, но дают меньше шумов.
На дорогие объективы денег всё равно нет. Поэтому интересно кто из них лучше с родной оптикой.
Очень важна скорость срабатывания (и при малой освещённости), ну и качество фото конечно.
Re[Freem80]:
Как бы НЕКС сильно подороже. Нет?
В Европе раза в 2 где-то.
Re[MKK]:
NEX-3 на 4 тысячи дороже.
Re[Freem80]:
одно название это ццд.хорошее ццд дёшево небывает.

афтофокус при ярком свете будет быстрее у зеркалки, в темноте у зеркалки вобще небудет афтофокуса если не поцветить вспышкой или чем нибудь , у мыльницы ещё кое-как будет
Re[Freem80]:
Цитата:

от:Freem80
Не хотелось плодить бездарную для профи тему, но подобные закопаны слишком далеко.
Собственно стою перед выбором DSLR-A230L или NEX-3A.
До появления мыльниц пользовался отцовским зенитом. Получалось неплохо.
Цель: максимальное (для этой ценовой категории) качество снимков. В том числе и со вспышкой.
А также возможность быстро "словить момент" не заморачиваясь на настройки.
За NEX-3A малый размер и "субъективно" изображения показались более насыщенными. Минус слабый аккумулятор. Отсутствие видоискателя и встроенного стабилизатора изображений.
DSLR-A230L вообще в руках не держал. Но фото показались какие то бледноватые.
Хотелось бы услышать мнения людей работающих с этими аппаратами.

Подробнее

Знркалка больше подходит вашим требованиям. Снимки с родной оптикой, с 18-55 например до ИСО 800 будут похожи, выше - у НЕХ лучше из-за СМОС. Преимущество зеркалки - скорость автофокуса как днём - так и ночъю - со встроенной вспышкой. У НЕХа автофокус будет лучше только в темноте, естественно со штатива и без вспышки.
Re[Freem80]:
Из этих двух вариантов я бы взял НЕКС......
Фокус у 230 наверное чуток пошустрее будет.
Тоже хотел Некс-3 купить, типа он чуть подешевле, остальное всё фигня, но когда подержал в руках 3-й и 5-й некс...все вопросы сразу отпали.
Хват у них совершенно разный!!!!!!! И если 3-й надо УДЕРЖИВАТЬ в руке, то 5-й сам нежно лежит в руке)
Ну это все моё личное мнение.
А там вам решать.
а 230-ка.........подержал в руках.....на этом знакомство решено было закончить)))))
Re[Freem80]:
Цитата:

от:Freem80
Так CCD насколько я знаю, хоть и работают в меньшем диапазоне чувствительности, но дают меньше шумов.
На дорогие объективы денег всё равно нет. Поэтому интересно кто из них лучше с родной оптикой.
Очень важна скорость срабатывания (и при малой освещённости), ну и качество фото конечно.

Подробнее

Насчет шумов ну вы сами подумайте это как такое может быть :). Ну да на базовом исо CCD шумят меньше, но так вы ж в условиях низкой освещенности не на базовом исо будете снимать :). А там уже с исо400 преимущество CMOS очевидно.
А450 для ваших целей батенька надо.
С Нексом вы с вашими требованиями обломитесь со скоростью AF, да и в плане работы со вспышками, а А 230 все ж шумновата будет.
Re[Freem80]:
Если рассматривать эти два варианта, то я бы взял nex. Но 5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта