друзья,какой обьектив лучшеCarl Zeiss Otus 1,4/55 ZE-mount илиCANON EF 50 mm f/1.2L USM?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
друзья,какой обьектив лучшеCarl Zeiss Otus 1,4/55 ZE-mount илиCANON EF 50 mm f/1.2L USM?
Re[RazmoonD]:
от: RazmoonD
Классный батл будет! В ход пойдут понятия "душа", "воздух", "рисунок" и прочие весёлые слова :-)
Re[RazmoonD]:
Otus лучше, но есть принцип достаточности. Я вообще Сигму 50/1.4 Арт взял.
Re[RazmoonD]:
По-моему сравнение не совсем корректное, Цейс из другой категории, и если есть возможность его купить, то однозначно он. А Кэнон, ну светосила, но очень низкое разрешение по краям, ХА, боке не отличается мягкостью, я как бывший канонист и приверженец фиксов в свое время его даже и не рассматривал.
Re[RazmoonD]:
в опроснике два одинаковых вопроса
где деньги зин :?:
но если будет выбор из двух , то кэнон 1,2 . доступный , удобный , при условии что камера кэнон .
где деньги зин :?:
но если будет выбор из двух , то кэнон 1,2 . доступный , удобный , при условии что камера кэнон .
Re[RazmoonD]:
Цейс только для понтов. Мануально снимать невозможно. Ну может быть для каких то очень узких сфер применения только
Re[One of us]:
от: One of us
Цейс только для понтов. Мануально снимать невозможно. Ну может быть для каких то очень узких сфер применения только
Постановку вполне нормально. Особенно, если купить фокусировочный экран хороший. А в остальном... .... уже выбирать между ХА и светосилой
Re[RazmoonD]:
Лучший для чего?
Я могу предположить что на форуме не очень много реальных владельцев этих двух стекол сразу.Вряд ли вы получите тот ответ который хотите.Хотя может кто и отметится и Вам повезет.Для меня к примеру лучший будет новый 50\1.8 stm.Но его еще в продаже нет. Хотя я могу позволить себе и 50\1.0L, но он мне не нужен.
Re[RazmoonD]:
[УДАЛЕНО]
Re[Мёрзлая Собака]:
интересует лучший для портрета!есть 50 1.4,не впечатляет(
Re[RazmoonD]:
canonовский 50/1,4 вообще мало кто хвалит за картинку... сигму аналогичную попробуйте, хотя надо смотреть чтобы бэк/фронт фокуса не было
Re[Escadra]:
пробовал 1 вариант сигма 50 1.4,сильно мылил(
Re[RazmoonD]:
Sigma 50 1.4 ART лучший АФ полтос на рынке 8)
Re[RazmoonD]:
Для лицевых портретов нужны 85+ мм.
Re[RazmoonD]:
Чем покупать дорогущий штатник и пялить его на кроп ради красивого портрета можно купить тушку Сони А7 и поставить не неё через переходник портретный гелиар Фохтлендер 75/1.8, такое сочетание вряд ли разочарует и выйдет не сильно дороже 50/1.2 и вдвое дешевле 55/1.4
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Чем покупать дорогущий штатник и пялить его на кроп ради красивого портрета можно купить тушку Сони А7 и поставить не неё через переходник портретный гелиар Фохтлендер 75/1.8, такое сочетание вряд ли разочарует и выйдет не сильно дороже 50/1.2 и вдвое дешевле 55/1.4Подробнее
А ещё бюджетнее к той же семёрке купить Самьянг 85/1,4. Право, не самый плохой портретник.
Re[RazmoonD]:
Даштотынифигасебе!
Какой невпечатлительный человек попался!
http://35photo.ru/items/Canon+EF+50+mm+f1.4+USM_i3274/examples/