Друзья! Посоветуйте дешевую мыльницу

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Olympus superzoom 700XB
К сожалению, фото.ру его уже не продает (в прайсе я не нашел), хотя около года назад он там стоил чуть больше 1700 руб. (без даты, с датой - 2100руб.).

Аппарат покупался в подарок, критерий был: "до 70$ с зумом и автофокусом".

Прежде чем подарить, отсняли на нем тестовую пленочку.

Характеристики: зум-объектив 38-70/5.6-9.6, самый минимум функций (одна программа, отключение вспышки, установка объектива на бесконечность, автоспуск), вспышка работает очень деликатно.
Качество фотографий - соответствует качественным мыльницам с автофокусом (то есть можно печатать 15х20).

Естественно, эта рекомендация - лишь "мое скромное мнение".
За 70 у.е. лучше купить пива. Я серьезно. Фотоаппарат за 70 у.е. - это выброшенные 70 у.е. (плавали, знаем). А вот если добавить еще 30 у.е. (между прочим, стоимость всего-то 10-ти пленок), то можно взять Olympus mju 2. Успехов. И не пренебрегайте чтением архивов.
А можно купить экспонометр и снимать Зорким
Есть и такой вариант: купить внешний экспонометр (это чтобы вспомнить, какие диафрагму и выдержку ставить). Может, еще и на вспышку Unomat B24TAC останется - если аппарат (объектив + затвор) в порядке, то качество снимков порадует.

Правда, когда снимаю Зорким, все время забываю учитывать параллакс (привык уже к зеркалкам).
А чёй-то Вы по несколько топиков с одинаковым названием запускаете? Я этот не увидел, ответил на другой, тот, что без ответов был совсем. Поэтому сюда вставляю свой ответ, чтобы продолжит тему, так сказать.

:)

Посмотрев на заголовок сообщения, я сначала подумал: не хочу отвечать, ибо мыльницы - это не мой профиль. Потом подумал, что все подумают так же и вообще проигнорируют Ваш вопрос. Потом подумал: а вдруг это чайник и мне удастся переубедить его покупать мыльницу? И решил ответить.

Теперь по сути. (Начинаю переубеждать.) (Хотя человека, бравшего в руки Зенит-4 полным чайником назвать нельзя.) Начнем с того, что за 70 у.е. Вы, конечно, мыльницу кУпите, но они все за эту цену одинаковые (одинаково плохие), и можно выбирать любую. Если Вы когда-нибудь со своим Зорким-4 получала приличные снимки Вы должны понять: с мыльницы Вы такого качества не получите. Его Вам даст только мыльница за 300 и больше у.е. Например, Yashika. Но за 300 у.е. уже можно купить зеркалку начального уровня, например, Никон Ф65, Кэнон ЕОС300, Минолту (кажется, Динакс 5, но не уверен - не помню), Пентакс МЗ-какой-то (тоже не помню). У всех них есть режим "полный автомат", позволяющий не задумываться при съемке ни о чем, кроме композиции. Чем не мыльница? (И друзья будут уважительно кивать головой - мол ВЕЩЬ купил ). Есть зеркалки и подешевле - Никон Ф55, например - за 250 у.е. Можно также купить Олимпус какой-нибудь за что-то около 200 у.е. Он зеркальный, но с несменным объективом, за это его не любят фотографы-профессионалы. Уверяю Вас: мыльницы такого качества не дадут (разве что за очень хорошие деньги).

Итого: попробуйте подкопить хотя бы 250 у.е. и потом задавайте вопрос в таком ключе: какой из перечисленных ниже зеркальных аппаратов Вы мне посоветуете?
Serg_, доброе утро!
Прочёл я всю эту ветку, понимаю Ваше желание (ведь на фотоаппарат выделено только 70 USD).
Ну что же тут можно посоветовать?
Серёжа, советую: прошу Вас, не покупайте никакой фотоаппарат за такую сумму. Не надо. Не надо совершенно! Есть вещи в жизни, которые по своей сути (с учётом нашего реального времени) не могут и не должны быть "до неприличия дешёвенькими". Простите за примитивное сопоставление, но тем не менее. Вот, например, тарелку для супа можно себе купить "дешёвенькую". Да, собственно, ну какая разница, куда этот суп наливать: в тарелку от сервиза "Мадонна" или в самую обычную. Всё равно Вы этот суп съедите с тем же удовольствием и аппетитом (если будете очень голодным). А что же Вы за фотографии получите от такой "мыльницы"? Дарить такое не надо никому. И себе такой аппарат не нужен. Ну вот ещё бы насобирать долларов 50-60, всё-таки это уже другой разговор будет: и оптика получше, и зум - да всё получше. Ну уж никак не за 70 USD. Не надо! Вы - интеллигентный, порядочный человек. Зачем Вам такое?
Не знаю, удалось ли мне Вас убедить?
С надеждой на Ваш разумный подход и с пожеланием удачной покупки! Ваш тёзка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта