Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Великолепный аппарат.
Купил, учусь,
Почитай форум.http://olympus.ourlife.ru/forum/
Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Да, еще добавлю, что выявил первый месяц пользования...

Плюсы:
Удачный авто-баланс белого. Практически всегда попадает в нужное значение.
ЖК-экран довольно честно передает снятный кадр - сюрпризов по экспозиции и ББ при просмотре на компьютере не бывает. Из за этих двух пунктов я практически не пользуюсь RAW-ом... Из 100 кадров 95 практически не требуют постобработки.
Не задержки срабатывания затвора. Удобно настолько, что можно не прибегать к серийной съемке для "отлова" момента.
Затвор хлопает в момент, пока палец только подходит к 100% утапливанию кнопки... Т.е. сотые доли секунды...

Минусы:
Автоматический режим и режими с приоритетами требуют постоянного использования корреции экспозиции. Невелик минус для меня, но совсем для чайника аппарат не назовешь полностью автоматическим :)
Китовый набор оптики разделяется по фокусным расстояним в самой используемом диапазоне - приходиться часто менять объективы, что не всегда удобно. Удачной покупкой будет Sigma 18-125 (36-250 в пересчете на пленку) как бюджетное стекло "на каждый день", если таскать аппарат везде с собой как мыльницу. По деньгам встанет в $280, что для олимпусовских объективов вообще не деньги... :)) Для запланированой съемки пользовать китовые (когда не лень их с собой таскать)...
Медленный USB интерфейс. Я то пользуюсь кардридером, но все же...

Ну вот так примерно....
Re: Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Люди!
Не выдержал я все-таки, поехал и взял этот агрегат.
Первое впечатление - сильные шумы даже на исо-160.
Что это может быть?
Шумная матрица или кривые руки?
Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Что-то тут не то. Может быть вы снимаете с сильной недодержкой и RAW конвертор их вытягивает. Возможен и брак камеры. Пример в студию можно (кроп 100%)?
Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Модет, попозже добавлю.
Сейчас вроде смотрю, как бы и ничего. Это быть может первое субъективное мнение. Машинку-то надо сначала освоить...
ТАк что смотрите скоро обновления в моей фотогалерее...

а вот насчет того, как сделать чтобы фотошоп читал РАВ? просветите, пожалуйста!
Re: Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Цитата:

от:Александр Лёгкий
Модет, попозже добавлю.
Сейчас вроде смотрю, как бы и ничего. Это быть может первое субъективное мнение. Машинку-то надо сначала освоить...
ТАк что смотрите скоро обновления в моей фотогалерее...

а вот насчет того, как сделать чтобы фотошоп читал РАВ? просветите, пожалуйста!

Подробнее

Если стоит CS2, нужно обновить Camera RAW на сайте adobe.com
Re: Re: Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Спаисбо!
А что насчет обновления прошивки самой камеры? Насколько необходимо, где возможно... И вообще инструкцию бы подробную почитать где как все это сделать, если надо, и ничего не запороть?

Какя последняя версия прошивок для камеры и объектива.

У меня 1.0 и 1.1 стоят соответственно
Re: Re: Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
фотошоп сs 8.0
а где плугниг этот для рав конкретно взять? что-то я торможу
Re: Re: Re: Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Цитата:

от:Александр Лёгкий
Спаисбо!
А что насчет обновления прошивки самой камеры? Насколько необходимо, где возможно... И вообще инструкцию бы подробную почитать где как все это сделать, если надо, и ничего не запороть?

Какя последняя версия прошивок для камеры и объектива.

У меня 1.0 и 1.1 стоят соответственно

Подробнее

Обновление через Olympus Master.
Посмотрите здесь

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=31
Для CS плугин навряд ли найдете. Ставьте CS2 или используйте другой конвертор.
Re: Re: Re: Re: Re: Друзья! Поделитесь впечатлениями оm olympus e-500 double kit, очень надо!
Прошивка 1.2 на тушку, и 1.1 на телевик соответственно.
На ширик пока ничего нет.
по поводу RAW, либо пользуйте олимпус-мастер, либо ставить CS2 (это который фотошоп 9), и скачать с адобе RAW converter (дают бесплатно).... Е-500 в нем есть.
ЗЫ: Только что один мой товарисч глядя на меня приобрел Е-500 дабл кит - вроде, доволен... :)) Еще одним "оленеводом" больше - радует:) Если так пойдет дальше - может диллеры зашевелятся по поводу обещаных олимпусом полезных аксессуаров, типа угловой насадки на наглазник, да и остальные штучки с из сайта в россии не помешают? :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.