от: vga50
Это Вы меня простите - Епсон зашифровал resin бумагу словом ColorLife.
ColorLife пробовал. Этот тип бумаги рекомендован фирмой Ilford, так, что его первым попробовал.
от:vga50
Жаль, что Вам так не повезло с бумагой Ilford. У меня только положительные эмоции. Недавно копировал отпечаток 8х10" со среднего формата на Ilfors Classic Rearl - получилось лучше оригинала. :) Ну, не хуже. Особенно нравится такая истинно фотографическая текстура поверхности.Подробнее
Видимо у меня руки кривые :)
Вчера это я с горяча написал, что заканчиваю баловаться с Ilford :) От меня еще никто не уходил ... :) с бумагой Ilford я тоже подружусь :) или она с моим принтером :)
На самом деле, с построенным профилем на бумаге Ilford Classic Gloss уже практические не заметно следов "размазывания" черных чернил, просто я знаю, где надо смотреть :) вот и приглядываюсь...
Тонкой Smooth High Glossy надо, видимо, "отлежаться", чтоб искривление краев исчезло ...
Правда, из-за своего покрытия Ilford Classic "прилипает" к прозрачным файлам, в которые складываю фотографии :(, а Epson и Ilford Smooth нет ....
Тип Pearl у Ilford, как я понимаю, это аналог Luster и Semigloss у Epson. Правильно?
от: vga50
Если у Вас в округе есть Costco, попробуйте Kirkland Glossy - всего $19 за 125 листов letter size.
Ilford я пробовал не из-за денег, скорее наоборот :)