Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Цитата:
от: vga50

Это Вы меня простите - Епсон зашифровал resin бумагу словом ColorLife.

ColorLife пробовал. Этот тип бумаги рекомендован фирмой Ilford, так, что его первым попробовал.

Цитата:

от:vga50

Жаль, что Вам так не повезло с бумагой Ilford. У меня только положительные эмоции. Недавно копировал отпечаток 8х10" со среднего формата на Ilfors Classic Rearl - получилось лучше оригинала. :) Ну, не хуже. Особенно нравится такая истинно фотографическая текстура поверхности.

Подробнее

Видимо у меня руки кривые :)
Вчера это я с горяча написал, что заканчиваю баловаться с Ilford :) От меня еще никто не уходил ... :) с бумагой Ilford я тоже подружусь :) или она с моим принтером :)

На самом деле, с построенным профилем на бумаге Ilford Classic Gloss уже практические не заметно следов "размазывания" черных чернил, просто я знаю, где надо смотреть :) вот и приглядываюсь...
Тонкой Smooth High Glossy надо, видимо, "отлежаться", чтоб искривление краев исчезло ...
Правда, из-за своего покрытия Ilford Classic "прилипает" к прозрачным файлам, в которые складываю фотографии :(, а Epson и Ilford Smooth нет ....

Тип Pearl у Ilford, как я понимаю, это аналог Luster и Semigloss у Epson. Правильно?

Цитата:

Если у Вас в округе есть Costco, попробуйте Kirkland Glossy - всего $19 за 125 листов letter size.

Ilford я пробовал не из-за денег, скорее наоборот :)
Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Цитата:
Цитата:

от:amateur_andy
... цена Ilford Classic равна Epson Premium Glossy, а Ilford Smooth High Glossy стоит в 2 раза больше.

Я понимаю, что Ilford Вам не понравился, но насчет цены - можно найти его дешевле. Вот - $24 за 100 листов letter.
http://www.samsclub.com/eclub/main_shopping.jsp?BV_UseBVCookie=yes&n=0&mt=a&coe=0&oidPath=0:-23541:-46181:-46167:-46370:-46376:782236

Коробочки, да, хороши. :)

Подробнее

Не .. это Smooth Glossy (это аналог Epson Glossy), а я говорил о Smooth High Glossy (это аналог Epson Premium Glossy) ... :)
Да и не в цене дело :) ...
Печатаю мало, и на пачку бумаги в месяц можно разориться на любую ...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Цитата:
от: amateur_andy
Вчера это я с горяча написал, что заканчиваю баловаться с Ilford :) От меня еще никто не уходил ... :) с бумагой Ilford я тоже подружусь :)

Голосом Хазанова: Правильное решениееее. Одобрямс!

Цитата:
Правда, из-за своего покрытия Ilford Classic "прилипает" к прозрачным файлам, в которые складываю фотографии :(, а Epson и Ilford Smooth нет ....

Classic - она долго сохнет. Я ее пару суток выдерживаю, прежде чем под стекло или в файл засунуть.

Цитата:
Тип Pearl у Ilford, как я понимаю, это аналог Luster и Semigloss у Epson. Правильно?

Кажется, да. Гдето видел даже мнение, что Епсон заказывает некоторые бумаги у Ilforda. Почитайте вот этот огромный топик: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1003&message=5683956

Цитата:

Цитата:

Если у Вас в округе есть Costco, попробуйте Kirkland Glossy - всего $19 за 125 листов letter size.

Ilford я пробовал не из-за денег, скорее наоборот :)

Говорят, это и есть ilford. Hа знакомой коробке :) надпись: made in switzeland. Конечно, просто Glossy, но для неответственных снимков очень даже.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Цитата:
Цитата:

Вчера это я с горяча написал, что заканчиваю баловаться с Ilford :) От меня еще никто не уходил ... :) с бумагой Ilford я тоже подружусь :)

Голосом Хазанова: Правильное решениееее. Одобрямс!

Подробнее

Продолжаю :) :)
Купил Ilford Smooth Gloss и Ilford Smooth Pearl .. (теперь у меня дома выбор фотобумаги для принтера больше, чем в некоторых магазинах :) - 8 типов: 4 Epson и 4 Ilford)

С бумагой Smooth Gloss подружились сражу же, без всяких проблем :) Да и по внешнему виду сразу было понятно, что все будет ок .. гладкая, плотная .. ровная .. без всяких изгибов...

Бумага Smooth Pearl, не смотря на заявленный вес, как и у Smooth Gloss, явно тоньше и края у нее тоже чуть загибались (странно ... это, что, фирменный стиль Ilford...), но, как ни странно, не смотря на слегка загибающиеся края, печать прошла успешно. Две маленькие черные метки по 1-2 мм в левом и правом нижних углах, которые можно не считать ... Так, что с этой бумагой тоже дружим.

Получается, вся причина была в плотности бумаги - у Ilford бумага чуть тоньше (а для High Smooth существенно тоньше), и в покрытии самой бумаги для серии Classic.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Цитата:
края у нее тоже чуть загибались (странно ... это, что, фирменный стиль Ilford...)

Не замечал. A может, в магазине ее хранили в вертикальном положении? Хотя, даже и так, чего уголку загибаться? ну, чуть изогнулась бы и все.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Цитата:
Цитата:

края у нее тоже чуть загибались (странно ... это, что, фирменный стиль Ilford...)

Не замечал. A может, в магазине ее хранили в вертикальном положении? Хотя, даже и так, чего уголку загибаться? ну, чуть изогнулась бы и все.

Подробнее

Вы, как всегда правы, чуть изогнулись, это я некорректно выразился.
И опять же, Вы правы в том, что в магазине бумагу хранили вертикально. Сегодня и на Classic Gloss напечатал без проблем, видимо, отлежалась у меня в горизонтальном положении и край стал нормальным, или просто принтер устал со мной бороться :)

Хотя, если честно, после всех этих экспериментов, не заметил особого преимущества Ilford vs Epson, как с родными профилями, так и с построенными самостоятельно.

Пока мне больше всего нравятся Epson Premium Glossy и Epson Prefessional Luster. И DD у Epson Premium Glossy и Epson Prefessional Luster больше получается. Смотрел по тестовому изображению PhotoDisc, на верхней "серой" шкале для этих бумаг Epson легко различим переход между 16 и 17 уровнями даже с родным профилем, а для Ilford лучший результат переход между 14 и 15 уровнями, ну если сильно приглядываться и, подсуживая Ilford, то максимум между 15 и 16... Даже Epson Matte на ступеньку больше дает ...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Понял, в чем преимущество и чем оправдана такая большая цена за Ilford Smooth High Gloss.

Давно не печатал в темной комнате.
И привык к "глянцу", который получается на стандартных фотобумагах для принтеров (Epson Premium Glossy etc.). Так для указанного типа бумаги Ilford получается "настоящий" фотоглянец ...
Такая ностальгия по темной комнате появилась, когда взял в руки этот отпечаток :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружит ли принтер Epson R300 с фотобумагой Ilford Classic Gloss Paper.
Вот тут кратенько и ясно про Ilford Smooth и Classic: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1003&message=14229624
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.