Дружит ли Nikon D5100 с Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO nikon

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[К а а]:
В этой Сигме нет мотора. Встроенные моторы у Сигмы имеют аббревиатуру НSM на корпусе.
Re[Nomand]:
[удалено]
Re[Kortess]:
Sigma 70-300 APO DG macro, покупал очень давно, еще на D70s. Фокусировочного мотора в объективе нет, только отвертка. Соответственно на моем нынешнем D3200 автофокус не работает, в силу отсутствия отвертки в камере.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
В этой Сигме нет мотора. Встроенные моторы у Сигмы имеют аббревиатуру НSM на корпусе.

Ага, ультразвуковые моторы. Кроме которых в природе существуют обычные электромоторы постоянного тока. И ещё бывают двигатели внутреннего сгорания. Но последние на объективах пока не применяются. :D
Я понимаю, что человека, если он упрётся рогом, ни в чём и никогда не переубедить. Даже не переубедить его в том, что не стоит рассуждать о возможностях объектива, который он в руках никогда не держал.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Sigma 70-300 APO DG macro, покупал очень давно, еще на D70s. Фокусировочного мотора в объективе нет, только отвертка. Соответственно на моем нынешнем D3200 автофокус не работает, в силу отсутствия отвертки в камере.

Подробнее

Очень давно, лет 20 назад, такие объективы выпускались. Но с примерно 2004-2006 года все модели Сигмы 70-300 с мотором.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Но с примерно 2004-2006 года все модели Сигмы 70-300 с мотором.

Видимо моя как раз была приобретена в "межсезонье" этих годов.

Re[andlo]:
После выпуска объектив может ещё несколько лет пролежать в магазине, чудеса бывают.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
После выпуска объектив может ещё несколько лет пролежать в магазине, чудеса бывают.

Мобыть. Я не внакладе всеравно остался. Для понимания, что этот диапазон фокусных "не мое", сигмы хватило. Так и лежит в надежде на "а вдруг понадобится". Но 30-110 на v1 мне больше нравится, и габаритом и в первую очередь стабилизатором.
Re[andlo]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
На тест с целью продажи продавец привёз Д5100 именно с этим объективом. Всё там работало и жужжало как надо, и автофокус работал нормально при дневном свете, но в потёмках тормозит конечно.

То есть вы пытаетесь меня убедить в том, что в моей сигме есть фокусировочный мотор и она прям таки обязана автофокусироваться на никонах 3ххх и 5ххх серий?
Ок, если завтра не заленюсь, сниму видео о жизни сигмы на безотверточной тушке и на отверточной тушке, благо имеются обе)))
Re[andlo]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Мне это нахрен не надо, кого то убеждать. Не умеете пользоваться, это ваши проблемы.

http://yandex.ru/video/search?p=6&filmId=xu-0cL5wUXI&text=Nikon%20D5100%20%D1%81%20Sigma%2070-300mm%20F4-5.6%20DG%20MACRO&_=1419625864503&safety=1

Подробнее

Быть может научите, как отрастить мотор на безмоторном объективе?
Увы, не умею, и пользоваться видимо тоже не умею((( Есть в тушке отвёртка - есть аф, нет отвёртки - нет аф. На моём экземпляре сигмы именно так. Что не отрицает существование в дикой природе моторных сигм, особенно произведенных в недавнее время.
Re[andlo]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
Да легко, позвонил продавцу и попросил сфотать объектив, вот он с переключателем с автофокуса в монуал.

Ненуачо, и так бывает. Вот он, для низкоуровневых, без переключателя в монуал и без мотора АФ.

Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Да легко, позвонил продавцу и попросил сфотать объектив, вот он с переключателем с автофокуса в монуал.

И по дружески рекомендовал поменьше читать этот форум, говорит уровень слишком низкий, за исключением ФФ веток. :D

Подробнее

Уважаемый AF/ М - это отключение привода отвертки чтобы не сломать шестерни на вале привода. Равно как и на объективах Никон серии AF точно также.
Дайте ссылку на ТТХ этой сигмы , в которой было бы указано о ее "моторной начинке".
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
НSM - это обозначение ультразвукового мотора. .

А других встроенных моторов Сигма никогда не производила.
Re[Nomand]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
"Сказки расскажите кому нибудь другому. Какая у Д 5100 отвёртка? Откуда? "

Я не говорил что у D5100 отверка. Я говорил о переключателя отключающем отвертку на отверточных камерах Никон. Присандалить отверночный объектив недействительно можно и на не отверточные камеры НИкон ,ибо байонет F это предусматривает.

ОК. За счет чего обеспечивается работа автофокус на D5200, если в камере нет отверки? Где, в ТТХ на СИгму 70-300 имеется упоминание о том что она имеет мотор. Просто хочу разобраться.

Из профильной ветки магазина торгующего оптикой
Александр.:
На Nikon D5000 не буде автофокуса? а в обсуждении Sigma Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 DG Macro говорится наоборот, что с тем автофокуса не будет, а с этим будет. Так что правильно? Спасибо за ответ!

Ответ с форума:
Здравствуйте. Уважаемый Александр, согласно маркировки объектива, он автофокусный. Однако Фирма Nikon заявляет, что для работы автофокуса в камерах D40, D40x, D60, D3000, D5000 необходимо наличие в объективе кольцевого фокусировочного моторчика, так как в самих камерах нет механического мотора по типу " Отвертка". В данном объективе кольцевого моторчика нет, иначе в маркировке были добавлены бы следующие буквы: HSM(HyperSonic Motor)
Re[Kortess]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Ок, убедили. Впервые вижу такую маркировку данной версии Сигмы. На сайте Сигмы о такой версии вообще упоминаний нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.