Будет ли работать автоматическая фокусировка.
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO nikon и никон D5100.
Хочу взять в качестве замены Таир 3 ( >> легче , работает экспозамер, )
Дружит ли Nikon D5100 с Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO nikon
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Kortess]:
Автофокуса не будет. В D5100 нет "отвертки" механического привода автфокуса. Вам только Никон 55-300 или 55-200 подойдет.
Re[Kortess]:
Всё там работает, только жужжит жутко
Re[Kortess]:
от: Kortess
Будет ли работать автоматическая фокусировка.
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO nikon и никон D5100.
Хочу взять в качестве замены Таир 3 ( >> легче , работает экспозамер, )
Он без стабилизатора , что есть хреново. А работать там всё должно. По крайней мере у меня в Sigma 70-300mm F/4-5.6 DG OS всё работает.
Но он дороже раза в 2-2.5, а МДФ у него 1.5 метра, тогда как у "макро" 1 метр.
Так что берите хоть Тамрон, всё у современных объективов работать на 5100 будет. Родные стёкла всё же лучше несколько, но дороже ощутимо, при сомнительных приемуществах за такую разницу в цене.
Потом никто вам не запрещает проверить на месте покупки хоть в магазине, хоть у частного продавца его работу.
http://tm-vns.ru/articles/markirovka-i-oboznacheniya-na-obektivah.html
Маркировка и обозначения на объективах
123
Спасибо всем откликнувшимся.
между моим городом и объективом ~ 300 км.
Я присмотрел эту сигму б/у за 50 $. 300$ за новые - жалко отдавать... ( бюджет...)
И, если-бы меня не напрягал весом, и неудобностью фокусировки Таир-3 - я-бы и не смотрел на сигму.
Я даже поставил верньер (миниредуктор) на таир но всё равно не то.
Шлёпать 300мм думал всё возможное (соседские балконы, всякие далёкие объекты с высоких зданий/окон. Исключительно для себя. О, ещё я умудрялся фоткать Таиром Юпитер со спутниками, луну.)
А стабилизация поможет при фото на удалении 3-5 км ?!? Вообще с дальнобойкой я только в солнечную погоду фоткаю, всё остальное бесполезно почти.
Была мысль на ебей купить зеркально менисковое чудо (*** ебей /itm/500mm-f-8-Mirror-Lens-Reflex-MACRO-Telephoto-for-Canon-Nikon-Sony-Pentax-Olympus-/260953825726?pt=Camera_Lenses&hash=item3cc20f61be)
но есть подозрение что это совсем китайское барахло.
Мой идеал - 500мм но они стоят воообще для меня не реально.
между моим городом и объективом ~ 300 км.
Я присмотрел эту сигму б/у за 50 $. 300$ за новые - жалко отдавать... ( бюджет...)
И, если-бы меня не напрягал весом, и неудобностью фокусировки Таир-3 - я-бы и не смотрел на сигму.
Я даже поставил верньер (миниредуктор) на таир но всё равно не то.
Шлёпать 300мм думал всё возможное (соседские балконы, всякие далёкие объекты с высоких зданий/окон. Исключительно для себя. О, ещё я умудрялся фоткать Таиром Юпитер со спутниками, луну.)
А стабилизация поможет при фото на удалении 3-5 км ?!? Вообще с дальнобойкой я только в солнечную погоду фоткаю, всё остальное бесполезно почти.
Была мысль на ебей купить зеркально менисковое чудо (*** ебей /itm/500mm-f-8-Mirror-Lens-Reflex-MACRO-Telephoto-for-Canon-Nikon-Sony-Pentax-Olympus-/260953825726?pt=Camera_Lenses&hash=item3cc20f61be)
но есть подозрение что это совсем китайское барахло.
Мой идеал - 500мм но они стоят воообще для меня не реально.
Re[Kortess]:
от: Kortess
Учитывайте, что сигма будет еще темнее. Даже на тех же фокусных, что используются в Вашем Таире.
f/4.5 Таира против f/5.4 у Сигмы на тех же фокусных. Для 3-4 км это довольно существенно, если только вы не снимаете исключительно со штатива.
Re[Kortess]:
Еще раз на вашем D5100 c Cигмой 70-300 не будет автофокуса.Читайте мануал к вашей камере автофокус только с объективами AF-S то есть со встроенным волновым мотором у объективе. Сигма 70-300 (все версии) не имеют в версии на Никон волнового мотора.Сигмы 70-300 в версии на Никон тип автофокуссировки AF.
Re[Nomand]:
Не нужно уверенно отвечать, не попробовав.
Мотор там есть, хоть и не волновой
У меня на Д3100 работает - тушка помладше
Мотор там есть, хоть и не волновой
У меня на Д3100 работает - тушка помладше
Re[К а а]:
http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=107
Тип автофокуса AF (Nikon) AF - это "отверточный" привод. НЕТ в тушках D3100 5100 отверточного привода.
Тип автофокуса AF (Nikon) AF - это "отверточный" привод. НЕТ в тушках D3100 5100 отверточного привода.
Re[Nomand]:
НЕТ в тушках D3100 5100 отверточного привода
А кто сказал, что есть?
А кто сказал, что есть?
Re[Nomand]:
Я про мотор в обьективе
Re[Nomand]:
от:Nomand
Еще раз на вашем D5100 c Cигмой 70-300 не будет автофокуса.Читайте мануал к вашей камере автофокус только с объективами AF-S то есть со встроенным волновым мотором у объективе. Сигма 70-300 (все версии) не имеют в версии на Никон волнового мотора.Сигмы 70-300 в версии на Никон тип автофокуссировки AF.Подробнее
Не мутите воду, уважаемый.
Я вам повторю второй раз, что у меня SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS имеет мотор фокусировки, НЕультразвуковой , поэтому жужжит он сильно.
До его покупки я пробовал SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG, к вашему удивлению и в нём оказался встроенный мотор фокусировки. не понравился он мне тем, что на ФР 300 даже на солнце с рук надо было использовать ИСО 400-800 , иначе смаз. Поэтому я от него отказался.
Ну а если вы мне не верите, в чём я не сомневаюсь, почитайте отзывы пользователей на любом сайте, которые видимо сговорились, и все упоминают про наличие автофокуса.
Re[Kortess]:
Нет там мотора для никон версии.
Re[Kortess]:
[удалено]
Re[Del_aqua]:
от: Del_aqua
Нет там мотора для никон версии.
Ага, для других версий есть, а для Никона нет.
Версии, уважаемый, различаются только байонетом и расположением контактной колодки.
Re[Kortess]:
темно-телевик без стаба вообще не вариант. Снимайте дальше таиром. Либо подкопите хотя бы до никкора 55-300. А лучше до 70-300 со стабом, от любого производителя по вкусу.
Re[Kortess]:
Ну а у обсуждаемой сигмы мотор есть конечно. Я на нее снимал немного.
Re[К а а]:
от: К а а
Я про мотор в обьективе
НеТ в это Сигме встроенного мотора. В ней есть вал с шестеренками. Вал вращает мотор , который установлен в некоторых моделях Никон. Во всех версиях D3000 и 5000 встроенного мотора НЕТ.
Читае6м мануал
Nikon D5200 является любительской моделью камеры. Уже несколько лет подобные модели в линейке Nikon выпускаются без встроенного привода автофокуса. Для корректной работы с камерой нужны объективы, у которых есть собственный мотор фокусировки. Отличить такие объективы довольно просто. Во-первых, все модели оптики Nikon последних лет имеют такой мотор. Во-вторых, подобные объективы должны иметь в своем названии буквы AF-S. С более старыми объективами Nikon D5200 также совместим, но рассчитывать на автофокус в этом случае не следует. Его не будет.
Re[Nomand]:
Мануал не писан для сторонней оптики
Мотор в этой Сигме есть, не я один вам здесь пишу
Мотор в этой Сигме есть, не я один вам здесь пишу