Всем доброго вечера! Хочется пополнить список стекол, но выбор пал на 2 абсолютно разных стекла.
1. Nikkor 85mm f1.8G - тестил, пробовал, понравился.
2. Nokton 58 f1.4 SL II - не пробовал, в руках не держал, но очень хочется попробовать.
Тушка D7k, 50мм и 35мм у меня есть, нужен "другой" портретник, иного толка (и фокусного). Не могу определиться, может кто чего подскажет кто из личного опыта. Приоритет крупноплановые (и не очень) портреты.
Автофокус мне не принципиален.
Тема закрыта
Други, посоветуйте/отговорите... D7k + 58/85mm
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Други, посоветуйте/отговорите... D7k + 58/85mm
Re[lPhoenixl]:
Это на открытой? Мягенько рисует, а размытие приятное. Довольны им? Если чессно... Поделитесь опытом общения с ним.
Re[FotoDoc]:
от:FotoDoc
Всем доброго вечера! Хочется пополнить список стекол, но выбор пал на 2 абсолютно разных стекла.
1. Nikkor 85mm f1.8G - тестил, пробовал, понравился.
2. Nokton 58 f1.4 SL II - не пробовал, в руках не держал, но очень хочется попробовать.
Тушка D7k, 50мм и 35мм у меня есть, нужен "другой" портретник, иного толка (и фокусного). Не могу определиться, может кто чего подскажет кто из личного опыта. Приоритет крупноплановые (и не очень) портреты.
Автофокус мне не принципиален.Подробнее
перепиленный нон-аи 85\1.8 самый дешовый и качественный вариант в вашем случае
Re[FotoDoc]:
от: FotoDoc
Это на открытой? Мягенько рисует, а размытие приятное. Довольны им? Если чессно... Поделитесь опытом общения с ним.
На открытой. Мне он нравится, даже очень. Только мне кажется что я тут не попал с фокусом. Могу выложить полноразмер без обработки, если хотите
Re[lPhoenixl]:
Выложите конечно! Вот только у Вас FX, а на кропе будет все немного по другому... Возможно хуже
Re[FotoDoc]:
Автофокус мне не принципиален.Подробнее
Может, рассмотреть варианты 135? 85 я не использовал, но 135 весьма "другое" фокусное. Не знаю, как разрешат матрицу D7k старые стёкла, у меня мегапикселов мало, так что с этим аспектом я не сталкивался, но его нужно учитывать, наверное... А из 135 я пользовал Юпитер 37А+родной адаптер КП/АН. Мне понравился картинк. Примеры - http://spider.bdk.com.ru/2010/2010-10-10-wc/imagepages/image57.html и другие на той же странице (навигация вверху).
Re[FotoDoc]:
У меня Ноктон, нравится очень по рисунку. И 58мм на кропе - удобно. Не даром портретным обычным считается 85 мм ЭФР, как раз 58*1,5. Удобное расстояние для работы с моделью. 85 на кропе - это уже лицевые, даже для поясного далековато отходить надо, говорить громче. Кстати на Д7к он красивый цвет даёт, правильный. До ф3 мягок, на ф5 - бритва несусветнейшая, без задранного микроконтраста, но именно бритва, прорисовывает мельчайшие подробности. И ещё особенность интересная - мне показалось, что в диапазоне ф1,4-ф2 сила размытия существенно не меняется, на ф2 моет огого, а вот уже грип и резкость на такой диафрагме сильно в плюс.
Re[Spider_Alex]:
от:Spider_Alex
Может, рассмотреть варианты 135? 85 я не использовал, но 135 весьма "другое" фокусное. Не знаю, как разрешат матрицу D7k старые стёкла, у меня мегапикселов мало, так что с этим аспектом я не сталкивался, но его нужно учитывать, наверное... А из 135 я пользовал Юпитер 37А+родной адаптер КП/АН. Мне понравился картинк.Подробнее
Юпитер 37А имеется. Разрешение хорошее начиная с f/4. Объектив приятный по рисунку, но заметил одну особенность: очень не любит контровый свет при котором контраст сильно падает вплоть до очень бледной картинки. У меня не МС версия может поэтому.
По опыту использования понял что 135мм для меня не удобно на портретах. Очень далеко отходишь от модели и буквально теряешь контакт. Нужно громко говорить и махать руками )). Поэтому присматриваю что-то поближе... 85мм... 58мм
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
У меня Ноктон, нравится очень по рисунку. И 58мм на кропе - удобно. Не даром портретным обычным считается 85 мм ЭФР, как раз 58*1,5. Удобное расстояние для работы с моделью. 85 на кропе - это уже лицевые, даже для поясного далековато отходить надо, говорить громче. Кстати на Д7к он красивый цвет даёт, правильный. До ф3 мягок, на ф5 - бритва несусветнейшая, без задранного микроконтраста, но именно бритва, прорисовывает мельчайшие подробности. И ещё особенность интересная - мне показалось, что в диапазоне ф1,4-ф2 сила размытия существенно не меняется, на ф2 моет огого, а вот уже грип и резкость на такой диафрагме сильно в плюс.Подробнее
Ммм... вот это уже интересно, а можете примерчиков показать с D7K? На f/2...f/5
Re[FotoDoc]:
Вы про этот?Подробнее
Ага. именно он. не надо его путать с другими 85/1.8 автофокусными, и от 85/2 он тоже отличается очень сильно.
Это объектив с отличным рисунком, объёмность и пластичность присутствует, проблемы могут быть в контровом свете, но для портрета это неважно, а даже наоборот в плюсы.
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
ну FX можно исправить, от полноразмера сделайте кроп,
вот и будет вид на Вашей камере.
ФФ ИМХО. Нос, губы и трикотаж в фокусе, брови уже мягковаты, а глаз из ГРИП ушел
Re[Одиссей]:
Это Вы о чем сейчас? Что-то не уловил ход мыслей... )
Re[FotoDoc]:
Видимо он просто не то мое сообщение процитировал) Я выше написал что возможно промахнулся с фокусом :D