Тема закрыта

Друг семьи на ближайшие два года

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
вобще убей сибя афтар.. ещё ацтойнее нельзя было найти?

Подробнее

А конкретней?
Re[maxim3333]:
Все то же... обладая 15 000 рублев на мой взгляд нужно брать Никон D50 и не парить мозг. Он новый стоит в боди 15300, с китом 16 500 и я не думаю что они ещё долго будут в продаже, их D40 вытеснит. Сотял перед таким же выбором 2 месяца назад, тогда D50 18700 руб. стоил. Взял Панас за 15 500. А сейчас на эти деньги дают нормальную камеру.
Re[maxim3333]:
Цитата:

от:maxim3333
Добрый день, господа профи и любители. Выбираю аппарат который смог-бы стать другом на ближайшие 2 года. Первый взгляд упал на зеркалки. Долго мучался с выбором между Olympus E-500, E-400 и Nikon D-50, D-80. В конце концов понял что я сразу не врублюсь во все тонкости использования цифрозеркала, поскольку раньше была только пленочная мыльница. Я порядком всем надоел выспрашивая на форуме какая зеркалка лучше и в результатае решил не гнуть из себя профи, а начать с нечто среднего. До этого я два года ходил вокруг Olympus C-8080, но пока ходил их сняли с производства. Сегодня зашел в один магазин и о чудо лежит С-8080 в почти идеальном состоянии за 14000 деревянных. Но тут же взгляд задержался и на других аппаратах.

Помогите выбрать Olympus C-8080 б.у. без гарании за 14000 руб., или Sony H5 новый с гарантией за 12500 или Panasonic Lumix FZ7 за 12000 руб.

Подробнее

И не надо врубаться в тонкости, снимайте в RAW, в случае чего косяки в конвертере подправляются. На выходе вы получите большее количество хороших фоток.
Re[deyev]:
Цитата:
от: deyev
И не надо врубаться в тонкости, снимайте в RAW, в случае чего косяки в конвертере подправляются. На выходе вы получите большее количество хороших фоток.

Да вот с компьютерной обработкой тоже дело туго. Еще ни разу не пробывал.
Re[maxim3333]:
Придёт с опытом. Главное время и желание, а результат родится хоть и в муках, но должен.... надеюсь......ну если руки не из №оп% и глаза на месте.
Re[maxim3333]:
Старая песня о главном 3...
Если у Вас раз в полгода возникае необходимость потратиь 15000 р., - отдайте их жене и не мучайте не себя ни остальных.
Без компа - Вам что зеркало, что мыло на малом формате до конца не прочувствовать, тем боле на 10х15 и 13х18, повторятся не буду...
По поводу сложности съемки мылом и "зеркальной простоты" - бред полный.
Я так понял, что снимать вы первые полгода будете автоматом. "Влючил, прицелиля, кнопку притопил - проверил кто где попал в фокус, додавил кнопку, выключил".
Пришел в лаб отдал флешку, ткул в понравившуюся фотку пальцем - получил фотку в домашний альбом, хошь на глянце, хошь на мате. Вот и все в вашем конкретном случае.
Стоит ли повторять, что это можно сделать с любой цифромыльницей, даже за 5000 р., размером с пачку сигарет...
То, что стоит дороже позволяет добится результата на большем чем 21х15 формате или если придется сильно подрезать или обрабатывать исходник.
Но если Вы резать собираетесь ножницами, то они стоят дешевле 10 000 р...
Выбирайте камеру не для себя, а для жены, может и купите что, до Нового года...
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Старая песня о главном 3...
Если у Вас раз в полгода возникае необходимость потратиь 15000 р., - отдайте их жене и не мучайте не себя ни остальных.
Без компа - Вам что зеркало, что мыло на малом формате до конца не прочувствовать, тем боле на 10х15 и 13х18, повторятся не буду...
По поводу сложности съемки мылом и "зеркальной простоты" - бред полный.
Я так понял, что снимать вы первые полгода будете автоматом. "Влючил, прицелиля, кнопку притопил - проверил кто где попал в фокус, додавил кнопку, выключил".
Пришел в лаб отдал флешку, ткул в понравившуюся фотку пальцем - получил фотку в домашний альбом, хошь на глянце, хошь на мате. Вот и все в вашем конкретном случае.
Стоит ли повторять, что это можно сделать с любой цифромыльницей, даже за 5000 р., размером с пачку сигарет...
То, что стоит дороже позволяет добится результата на большем чем 21х15 формате или если придется сильно подрезать или обрабатывать исходник.
Но если Вы резать собираетесь ножницами, то они стоят дешевле 10 000 р...
Выбирайте камеру не для себя, а для жены, может и купите что, до Нового года...

Подробнее

В том-то и дело что такой подход был до этого момета, а сейчас я его уже перерос. Забываем однозначно фотолабораторию - в ацтой. Дальше учим Фотошоп (уже прикупил и программу и самоучитель) и еще мне понравилась програмка Photo Impact Pro 10. Дальше начинаем эксперементировать с фотографией, а после чего и резать. В пределах 70 - 30% от общей. Нужды большой в этом нет но попробовать хочется.
Re[maxim3333]:
Цитата:

от:maxim3333
В том-то и дело что такой подход был до этого момета, а сейчас я его уже перерос. Забываем однозначно фотолабораторию - в ацтой. Дальше учим Фотошоп (уже прикупил и программу и самоучитель) и еще мне понравилась програмка Photo Impact Pro 10. Дальше начинаем эксперементировать с фотографией, а после чего и резать. В пределах 70 - 30% от общей. Нужды большой в этом нет но попробовать хочется.

Подробнее

Ну и прекрасно... Фотошоп - лучший друг индейцев!
Хотя меняется не многое, а только цена вопроса. А лаборатория становится просто хорошим принтером, только не советую покупать его себе домой – пустая трата денег…
Если будете заниматься любительской фотографией, т.е. не на продажу, то за 15 тысяч можно купить очень неплохую мыльницу, которая и 20Х30 потянет в необрезанном виде... А уж с фотошопом...

Из компактов после 10 тысяч можно взять неплохой экземпляр. Линейка IXUS от Canon совсем неплохая (сам не жалуюсь до сих пор, несмотря на 400D).
Да и H5 на который вы давно смотрите - тоже вариант...
Тут только нужно обратить внимание на один важный момент.
Важно, чтобы на экране непрерывно отражалась картинка в реальной экспозиции, а то я видел у приятеля какую-то хрень, причем дорогую, где реальная картинка проявляется только после полунажатия кнопки спуска.
Не знаю, то ли это какой-то энергосберегающий режим, то ли еще что... Но это очень неудобно.
А так, навскидку можно еще посоветовать брать мыльницу с максимальным размером матрицы, РЕАЛЬНО сответсвующей мегапикселям. Хотя реальность достаточно условна, особенно в сравнении с полнокадровыми матрицами зеркалок…
В конце концов, возьмите флешку и нащелкайте себе кадров с разных понравившихся мыльниц. Правда будет трудно увидеть разницу на автомате и со вспышкой. Хотя можно попробовать щелкнуть уличную светлую статику на ISO 50, 100, 400 и посмотреть картинки на компе, уж просмотровщик, надеюсь, вы освоите… Там всегда можно в свойствах посмотреть информацию о снятой фотке. Правда придется учесть, что на широком конце у Вас получатся разные по масштабу картинки, а четко взять на мыльном зуме какое-либо фокусное расстояние (кроме концов) не получиться…
Да и аккумулятор намного лучше батареек, а большая темная кратность, тем более без шейка не нужна…
Да, чуть не забыл... Кратность везде - оптическая.
Приколы типа цифрового зума хороши только для слепых шпионов, а на практике легко заменяются "цифровым зумом фотошопа"...
Re[ex2000]:
ex2000 с Вами приятно иметь дело.
Что скажете о Olympus C-70, Canon S3, Canon G7?
Re[maxim3333]:
Цитата:
от: maxim3333
ex2000 с Вами приятно иметь дело.
Что скажете о Olympus C-70, Canon S3, Canon G7?

Сворачивайте один из форумов, выбирайте один из классов (мыло, зеркало, между)...
Вот тогда есть смысл продолжать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта