Тема закрыта

Друг семьи на ближайшие два года

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Друг семьи на ближайшие два года
Добрый день, господа профи и любители. Выбираю аппарат который смог-бы стать другом на ближайшие 2 года. Первый взгляд упал на зеркалки. Долго мучался с выбором между Olympus E-500, E-400 и Nikon D-50, D-80. В конце концов понял что я сразу не врублюсь во все тонкости использования цифрозеркала, поскольку раньше была только пленочная мыльница. Я порядком всем надоел выспрашивая на форуме какая зеркалка лучше и в результатае решил не гнуть из себя профи, а начать с нечто среднего. До этого я два года ходил вокруг Olympus C-8080, но пока ходил их сняли с производства. Сегодня зашел в один магазин и о чудо лежит С-8080 в почти идеальном состоянии за 14000 деревянных. Но тут же взгляд задержался и на других аппаратах.

Помогите выбрать Olympus C-8080 б.у. без гарании за 14000 руб., или Sony H5 новый с гарантией за 12500 или Panasonic Lumix FZ7 за 12000 руб.
Re[maxim3333]:
Думаю с выбором спешить не стоит, хорошенько всё обдумать надо, взвесить, почитать про каждый из этих аппаратов всё, что только возможно. Потом ещё раз хорошенько и не торопясь подумать. А там и новые лучшие модели начнут выпускать, новая пища для размышлений будет
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Думаю с выбором спешить не стоит, хорошенько всё обдумать надо, взвесить, почитать про каждый из этих аппаратов всё, что только возможно. Потом ещё раз хорошенько и не торопясь подумать. А там и новые лучшие модели начнут выпускать, новая пища для размышлений будет

Подробнее

Точно-точно. Я так уже два года аппарат выбираю.
Re[maxim3333]:
Да вопрос трудный, т.к. цена на зеркалки и мыльницы практически не различима. Вопросов нет Е-500 - вещь!!! Но сложно и громозко. С - 8080 просто супер среди переходных моделей. Но на сегодня только б.у. Посоветовался еще раз с супругой и решил начать все-таки с хорошей цыфромыльницы. Надеюсь через полгода-год научимся работать с цифрой и тогда перейдем к зеркалу. А мыльницу оставим как второй аппарат. Ктому же надеюсь Olympus к тому времени выпустит что-то новое.
Прошел сегодня по магазинам. Итог:
Sony H5 - 11500
Canon S3 - 16500
Olympus C510 - 12000
Olympus C5060 - 16500
Sony R1 - 19300
Nikon D-50 kit - 18500 (просто для сравнения цены)

Что из этих аппаратов на ваш взгляд лучше? D-50 не в счет. Может что-то получше посоветуете?
Re[maxim3333]:
Прикинь какой фирмы в будущем будет зеркалка,и бери мыльницу той же фирмы. :)
Re[Владимир Дмитриенко]:
Цитата:
от: Владимир Дмитриенко
Прикинь какой фирмы в будущем будет зеркалка,и бери мыльницу той же фирмы. :)

Интересно, какой в этом смысл? Привычка к интерфейсу?
Re[Gelioaddicted]:
Да.А как же иначе? :)
Re[maxim3333]:
Цитата:

от:maxim3333

Прошел сегодня по магазинам. Итог:
Sony H5 - 11500
Canon S3 - 16500
Olympus C510 - 12000
Olympus C5060 - 16500
Sony R1 - 19300
Nikon D-50 kit - 18500 (просто для сравнения цены)

Что из этих аппаратов на ваш взгляд лучше? D-50 не в счет. Может что-то получше посоветуете?

Подробнее

В крутые Вы однако магазины ходите! Это я про указанную цену S3 ...
Re[maxim3333]:
Новое Олимпус уже выпустил - Е-400. Если, конечно, это аппарат (я себе больше водки наливаю, чем он по высоте). Можно еще подождать, выпустит еще какую-нибудь хрень наподобии. Да, и ценник у 400-ки уже такой, приличный, не под стать 500-ке. А зачем сейчас мыло дорогое и большое, а потом еще и зеркалку, причем по той же цене?
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
Новое Олимпус уже выпустил - Е-400. Если, конечно, это аппарат (я себе больше водки наливаю, чем он по высоте). Можно еще подождать, выпустит еще какую-нибудь хрень наподобии. Да, и ценник у 400-ки уже такой, приличный, не под стать 500-ке. А зачем сейчас мыло дорогое и большое, а потом еще и зеркалку, причем по той же цене?

Подробнее

Е-400 уже рассматривал. Но боюсь просто не справиться сразу без опыта с зеркалкой. Цифры небыло.
Re[maxim3333]:
я не спец но думаю что Sony H5 лучше всего цена качество,но это маё мнение
Re[maxim3333]:
мыло ровно вдвое сложнее зеркала аффтар ;) и ровно вдвое хуже а мелкоацтоище - вобще вчетверо

кстати в E330 есть наводка как в мыльнице по екранчику
Re[maxim3333]:
приветствую,
хотел бы завтра купить небольшой, но хороший цифровичок. Если особого ограничения по деньгам нету, что можно купить?
Re[JCB]:
Цитата:
от: JCB
Если особого ограничения по деньгам нету, что можно купить?

hasselblad H2D
Re[Icewin]:
он великоват, и вопрос стоит серьёзно. У меня есть огромная пленочная зеркалка пентакс , но я снимаю только на автомате. Хочу купить принтер и компактный цифровик. С принтером знакомые посоветовали епсон r340, а цифровик ??? по цене до 30000, а можно и больше
Re[JCB]:
Ну так если пленочная зеркалка пентакс, есть смысл купить и цифровую той же фирмы, объективы если под байонет подойдут конечно. 30 000 это и принтер и цифровик или только принтер? афтар пиши понятно, и точно, в воскресенье шифры тяжело разгадывать
Re[Icewin]:
цена можно и без принтера. и ещё раз объясняю: не нужен мне объектив от старого пентакса, мне нужен цифровик , который можно положить в карман или жене в сумочку

НО ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ, а то когда покупаю то, в чем не понимаю, получается какая-то фигня, причем за любые деньги
Re[JCB]:
МЕГАБОЯНФФПОИСК ну скоко можно боянить эту бредятину ОДНО ЩАС МЫЛО КОМПАКТНОЕ PANASONIC DMC-LX2 ЛУЧШЕ ФСЁ РАВНО НЕТ ТАКЧНО ВЫБИРАЬ НЕИЗЧЕГО
если устроит без зума то ещё sigma DP1 полумифическая ну а дальше цыфродальномерки н эт 3 штуки баксов
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
МЕГАБОЯНФФПОИСК ну скоко можно боянить эту бредятину ОДНО ЩАС МЫЛО КОМПАКТНОЕ PANASONIC DMC-LX2 ЛУЧШЕ ФСЁ РАВНО НЕТ ТАКЧНО ВЫБИРАЬ НЕИЗЧЕГО
если устроит без зума то ещё sigma DP1 полумифическая ну а дальше цыфродальномерки н эт 3 штуки баксов

Подробнее

Что скажете про Sony H-5 and Olympus 510?
Re[maxim3333]:
вобще убей сибя афтар.. ещё ацтойнее нельзя было найти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта