Добрый день, господа профи и любители. Выбираю аппарат который смог-бы стать другом на ближайшие 2 года. Первый взгляд упал на зеркалки. Долго мучался с выбором между Olympus E-500, E-400 и Nikon D-50, D-80. В конце концов понял что я сразу не врублюсь во все тонкости использования цифрозеркала, поскольку раньше была только пленочная мыльница. Я порядком всем надоел выспрашивая на форуме какая зеркалка лучше и в результатае решил не гнуть из себя профи, а начать с нечто среднего. До этого я два года ходил вокруг Olympus C-8080, но пока ходил их сняли с производства. Сегодня зашел в один магазин и о чудо лежит С-8080 в почти идеальном состоянии за 14000 деревянных. Но тут же взгляд задержался и на других аппаратах.
Помогите выбрать Olympus C-8080 б.у. без гарании за 14000 руб., или Sony H5 новый с гарантией за 12500 или Panasonic Lumix FZ7 за 12000 руб.
Тема закрыта
Друг семьи на ближайшие два года
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Друг семьи на ближайшие два года
Re[maxim3333]:
Думаю с выбором спешить не стоит, хорошенько всё обдумать надо, взвесить, почитать про каждый из этих аппаратов всё, что только возможно. Потом ещё раз хорошенько и не торопясь подумать. А там и новые лучшие модели начнут выпускать, новая пища для размышлений будет

Re[Icewin]:
от:Icewin
Думаю с выбором спешить не стоит, хорошенько всё обдумать надо, взвесить, почитать про каждый из этих аппаратов всё, что только возможно. Потом ещё раз хорошенько и не торопясь подумать. А там и новые лучшие модели начнут выпускать, новая пища для размышлений будетПодробнее
Точно-точно. Я так уже два года аппарат выбираю.
Re[maxim3333]:
Да вопрос трудный, т.к. цена на зеркалки и мыльницы практически не различима. Вопросов нет Е-500 - вещь!!! Но сложно и громозко. С - 8080 просто супер среди переходных моделей. Но на сегодня только б.у. Посоветовался еще раз с супругой и решил начать все-таки с хорошей цыфромыльницы. Надеюсь через полгода-год научимся работать с цифрой и тогда перейдем к зеркалу. А мыльницу оставим как второй аппарат. Ктому же надеюсь Olympus к тому времени выпустит что-то новое.
Прошел сегодня по магазинам. Итог:
Sony H5 - 11500
Canon S3 - 16500
Olympus C510 - 12000
Olympus C5060 - 16500
Sony R1 - 19300
Nikon D-50 kit - 18500 (просто для сравнения цены)
Что из этих аппаратов на ваш взгляд лучше? D-50 не в счет. Может что-то получше посоветуете?
Sony H5 - 11500
Canon S3 - 16500
Olympus C510 - 12000
Olympus C5060 - 16500
Sony R1 - 19300
Что из этих аппаратов на ваш взгляд лучше? D-50 не в счет. Может что-то получше посоветуете?
Re[maxim3333]:
Прикинь какой фирмы в будущем будет зеркалка,и бери мыльницу той же фирмы. :)
Re[Владимир Дмитриенко]:
от: Владимир Дмитриенко
Прикинь какой фирмы в будущем будет зеркалка,и бери мыльницу той же фирмы. :)
Интересно, какой в этом смысл? Привычка к интерфейсу?
Re[Gelioaddicted]:
Да.А как же иначе? :)
Re[maxim3333]:
от:maxim3333
Sony H5 - 11500
Canon S3 - 16500
Olympus C510 - 12000
Olympus C5060 - 16500
Sony R1 - 19300
Что из этих аппаратов на ваш взгляд лучше? D-50 не в счет. Может что-то получше посоветуете?Подробнее
В крутые Вы однако магазины ходите! Это я про указанную цену S3

Re[maxim3333]:
Новое Олимпус уже выпустил - Е-400. Если, конечно, это аппарат (я себе больше водки наливаю, чем он по высоте). Можно еще подождать, выпустит еще какую-нибудь хрень наподобии. Да, и ценник у 400-ки уже такой, приличный, не под стать 500-ке. А зачем сейчас мыло дорогое и большое, а потом еще и зеркалку, причем по той же цене?
Re[Ali J]:
от:Ali J
Новое Олимпус уже выпустил - Е-400. Если, конечно, это аппарат (я себе больше водки наливаю, чем он по высоте). Можно еще подождать, выпустит еще какую-нибудь хрень наподобии. Да, и ценник у 400-ки уже такой, приличный, не под стать 500-ке. А зачем сейчас мыло дорогое и большое, а потом еще и зеркалку, причем по той же цене?Подробнее
Е-400 уже рассматривал. Но боюсь просто не справиться сразу без опыта с зеркалкой. Цифры небыло.
Re[maxim3333]:
я не спец но думаю что Sony H5 лучше всего цена качество,но это маё мнение
Re[maxim3333]:
мыло ровно вдвое сложнее зеркала аффтар ;)
и ровно вдвое хуже
а мелкоацтоище - вобще вчетверо
кстати в E330 есть наводка как в мыльнице по екранчику

кстати в E330 есть наводка как в мыльнице по екранчику
Re[maxim3333]:
приветствую,
хотел бы завтра купить небольшой, но хороший цифровичок. Если особого ограничения по деньгам нету, что можно купить?
хотел бы завтра купить небольшой, но хороший цифровичок. Если особого ограничения по деньгам нету, что можно купить?
Re[JCB]:
от: JCB
Если особого ограничения по деньгам нету, что можно купить?
hasselblad H2D

Re[Icewin]:
он великоват, и вопрос стоит серьёзно. У меня есть огромная пленочная зеркалка пентакс , но я снимаю только на автомате. Хочу купить принтер и компактный цифровик. С принтером знакомые посоветовали епсон r340, а цифровик ??? по цене до 30000, а можно и больше
Re[JCB]:
Ну так если пленочная зеркалка пентакс, есть смысл купить и цифровую той же фирмы, объективы если под байонет подойдут конечно. 30 000 это и принтер и цифровик или только принтер? афтар пиши понятно, и точно, в воскресенье шифры тяжело разгадывать

Re[Icewin]:
цена можно и без принтера. и ещё раз объясняю: не нужен мне объектив от старого пентакса, мне нужен цифровик , который можно положить в карман или жене в сумочку
НО ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ, а то когда покупаю то, в чем не понимаю, получается какая-то фигня, причем за любые деньги
НО ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ, а то когда покупаю то, в чем не понимаю, получается какая-то фигня, причем за любые деньги
Re[JCB]:
МЕГАБОЯНФФПОИСК ну скоко можно боянить эту бредятину ОДНО ЩАС МЫЛО КОМПАКТНОЕ PANASONIC DMC-LX2 ЛУЧШЕ ФСЁ РАВНО НЕТ ТАКЧНО ВЫБИРАЬ НЕИЗЧЕГО
если устроит без зума то ещё sigma DP1 полумифическая ну а дальше цыфродальномерки н эт 3 штуки баксов
если устроит без зума то ещё sigma DP1 полумифическая ну а дальше цыфродальномерки н эт 3 штуки баксов
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
МЕГАБОЯНФФПОИСК ну скоко можно боянить эту бредятину ОДНО ЩАС МЫЛО КОМПАКТНОЕ PANASONIC DMC-LX2 ЛУЧШЕ ФСЁ РАВНО НЕТ ТАКЧНО ВЫБИРАЬ НЕИЗЧЕГО
если устроит без зума то ещё sigma DP1 полумифическая ну а дальше цыфродальномерки н эт 3 штуки баксовПодробнее
Что скажете про Sony H-5 and Olympus 510?
Re[maxim3333]:
вобще убей сибя афтар.. ещё ацтойнее нельзя было найти?