1. отключить проверку цифровой подписи драйверов
2. http://photo.net/digital-darkroom-forum/00Ryck
Драйвер для Никона 8000 на Windows 10
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[mr Hurricane]:
Re[Олег Болдырев]:
от:Олег Болдырев
Приветствую всех!
Обновил свою винду до 10 версии. Все устройства как работали, так и работают, кроме Никона. Никто не натыкался в сети на дровишки к этому сканеру на 10-ую винду? Дайте ссылочку.
Спасибо!Подробнее
А у него какой интрфейс? Случаем не плата-ли ИЕЕЕ чего-то там (как у Никон 9000)? Если да, то забудьте про сканер, этот интерфейс не поддерживается в ВИН 7?/8/10. Более того, ещё большая засада в том, что эту плату не поддерживают виртуальные машины. Т.е. поставив на свою 10-ку виртуальную ЫксПи всё равно ни чего не произойдёт.
Re[RFT]:
IEEE-1394 поддерживается любой виндой.
Re[OlAf]:
от: OlAf
IEEE-1394 поддерживается любой виндой.
К сожалению это не так. Компьютер видит её, как некое оборудование и на этом всё заканчивается. ИЕЕЕ перестала поддерживаться, как бесперспективное оборудование, после появления USB 3.0 Я сам с этой проблемой столкнулся, кучу компьютерных форумов облазил, всё надеялся, что есть какой-то волшебный драйвер. У меня Canon 1Ds, и пару раз в год, когда мне нужно что-то в нём с компа перенастроить, мне приходится бекапить свою ось, потом из бекапа ставить "хрюшу", после этого из бекапа современную ось восстанавливать. У приятеля сканер есть Имакон, та же самая проблема - ИЕЕЕ работает только на хрюшке, с более свежими виндами - "вы подключили неопознаное оборудование, блаблабла..." вернее даже комп пишет, что это ИЕЕЕ... и всё. На этом праздник заканчивается
Re[RFT]:
К счастью, это так, интерфейс IEEE-1394 поддерживается любой виндой. Так же необходим драйвер устройства - вот отсюда начинаются проблемы. В рамках этой темы решение имеется, см. мой пост выше. Какие-то старые устройства вроде 1Ds могут не иметь современных драйверов, но тут уже или самому их писать, или иметь старый комп
Re[OlAf]:
от:OlAf
К счастью, это так, интерфейс IEEE-1394 поддерживается любой виндой. Так же необходим драйвер устройства - вот отсюда начинаются проблемы. В рамках этой темы решение имеется, см. мой пост выше. Какие-то старые устройства вроде 1Ds могут не иметь современных драйверов, но тут уже или самому их писать, или иметь старый компПодробнее
Понял... значит я немного все попутал :D
Re[OlAf]:
Ваша информация несколько обнадежила. Сейчас с программистом бъемся над проблемой. 2 компа и ноутбук, пока пробуем на виновс 7 64 бит. Сканер не определяется компом по прежнему. Если ничто не поможет, попробуем установить xp.
Re[mr Hurricane]:
если в диспетчере устройств
тычнуть на имя компьютера
в меню "действие"
появится строка
установить старое устройство
попробуйте
тычнуть на имя компьютера
в меню "действие"
появится строка
установить старое устройство
попробуйте
Re[фоторулюбитель]:
Нет , и это не помогает, хотя сканер уже показывается в диспетчере, но ответа от него нет. Есть предположение, что могла сгореть плата fire wire на сканере!!! Уважаемые форумчане, кто- нибудь сталкивался с подобным?
Re[mr Hurricane]:
от: mr Hurricane
Ваша информация несколько обнадежила.
Меня она обнадежила настолько, что до сих пор всё работает. Конечно имеется в виду исправное оборудование. В случае проблем с железом советую обратиться с ЧКФРhttps://foto.ru/users/152634