Драйвер для Никона 8000 на Windows 10

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Драйвер для Никона 8000 на Windows 10
Приветствую всех!
Обновил свою винду до 10 версии. Все устройства как работали, так и работают, кроме Никона. Никто не натыкался в сети на дровишки к этому сканеру на 10-ую винду? Дайте ссылочку.

Спасибо!
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:

от:Олег Болдырев
Приветствую всех!
Обновил свою винду до 10 версии. Все устройства как работали, так и работают, кроме Никона. Никто не натыкался в сети на дровишки к этому сканеру на 10-ую винду? Дайте ссылочку.

Спасибо!

Подробнее

не драйвер, но vuescan Вам поможет, думаю
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:

Приветствую всех!

Спасибо!

Подробнее

Даже в 7ке (с бубнами) родной никон скан глючил... То переставал автоэкспонировать.. то калиброваться... то регулировать аналог гейн на аппаратном уровне.
Чего уж про 10ку говорить.

В хп... там его время осталось. Там все работает как часы
Re[Fat Bastard]:
да я думаю так и есть.
Если нет офф. драйвера для WIN7 то и пробывать не стоит даже.

Задался таким же вопросом, своего оборудования, у меня крутая звуковуха Асусосовская. Win 8.1 держит 100%
Вот что написано нужно сделать с драйвером:

1 - GO to asus support site

2 - Download the last driver for windows 8.1:

- For example STX_8_1_8_1822_Win8_1.rar

3 - extract files and go to "WIN81" folder

4 - looking for "CmSetx.dll" file, and edit with notepad

5 - The configuration file, has 4 lines:

[SETUP]
ATYPE=30
INI_PATH=SoftwareDriver\InI
SupportOS=win81

Т.е. такую процедуру можно попытаться сделать и с другим драйвером под win7 x64.
Но если офф.драйвер только XPшный как было выше описано то и пытаться не стоит.

Иногда бывает драйвера с 64разрядной VistЫ встают, на 7ке. Но опять же если только xp, то дела плохи.
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:

Приветствую всех!

Спасибо!

Подробнее

ссылка на что..на сайт производителя сканера..))?? а откуда ещё возьмутся драйвера.. засада драйверов в 10-ой очень во многом.. например мой D300s не видит.. а фуджи увидал когда фуджи сделал спец.обновление прошивки..вот вам и ответ..!!
Принтер НР не имеет драйвером под 10-ку на родном сайте но они оказались в в самой системе.. ,думаю ваш сканер..повиснет на 10-ке и на всегда
Думаю MS сознательно отсекает поддержку устройств возрастом старше 3-лет..
Re[my-ilich]:
Пора переходить Linux
Re[Олег Болдырев]:
Не знаю.У меня под 64х Винд 8.1 сканер работал как часы с собственной прогой. Дрова я ставил для 64х Вин 7. А тут система предложила обновиться до 10ой, я и согласился. После обновления все устройства работают, как и работали, но вот Никон не хочет. Кстати, я еще планшетником Эпсон 4990 пользуюсь - он работает как и раньше. Короче, фиг знает, что делать
Re[Олег Болдырев]:
Спасибо, мужики, разобрался.
На 10ке родная прога работать не будет - дрова, которые работали на 8.1, тут работать не будут. Новых пока нет.
Помогла идея с Вьюсканом. Правда я ею никогда толком не пользовался, но в принципе по настройкам видно, что раздельная по каналам экспозиция предусмотрена, значит все ок.
Re[Олег Болдырев]:
Если ваш компьютер рабочий и работает на заказы сканирования..
Я бы вернулся на 8,1 полностью отключил автообновление системы и спокойно работал на родных драйверах.. фиг знает что там эта 10-ка ещё подкинет..)
Пока она интересна как забава.. ,с неё как раз и пишу..)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
фиг знает что там эта 10-ка ещё подкинет..)

Я на ней работаю, с момента официального выхода. Пока ничего плохого не подкинула, все устройства работают нормально. Касаемо очень старых устройств - у меня на сканер эпсон дров выше, чем на хрюн, вообще не существовало, пришлось отдать любителю раритетной оси.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Если ваш компьютер рабочий и работает на заказы сканирования..
Я бы вернулся на 8,1 полностью отключил автообновление системы и спокойно работал на родных драйверах.. фиг знает что там эта 10-ка ещё подкинет..)

Подробнее

Меня как раз 8.1 напрягала, а 10ка очень даже нравится. Я вроде бы разобрался с Вьюсканом, он не так уж хуже родной оболочки. Хуже, в смысле наборе привычек работы со сканером. Пока буду пользоваться так. Некоторый гемор с вычитанием маски и настройками имеет место, но как-нибудь уж.. Строго говоря, материалов на сканирование все меньше и меньше, увы...
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:

.... Я вроде бы разобрался с Вьюсканом, он не так уж хуже родной оболочки. Хуже, в смысле наборе привычек работы со сканером. Пока буду пользоваться так. Некоторый гемор с вычитанием маски и настройками имеет место, но как-нибудь уж.. Строго говоря, материалов на сканирование все меньше и меньше, увы...

Подробнее

А я что говорил? ...медленный он тока... а в остальном вполне себе ничего

а W10 мне тоже вроде по душе пришлась. во всяком случае до сего дня
в диспетчере устройств не отображается сканер
Всем привет!
На компе установил windows xp, скачал драйвер nikon coolscan 4 (https://yadi.sk/d/-LEyjLBkptzXG), а сканер не определяется компьютером и вообще в диспетчере устройств не отображается раздел manage devices (устройства обработки изображений). Подскажите, в чем причина ? Кривой драйвер ? Установил Vuescan и Silverfast- то же самое: пока не будет сканер отображаться в диспетчере устройств, никакого сканирования не будет.
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:
от: Олег Болдырев
Спасибо, мужики, разобрался.
На 10ке родная прога работать не будет - дрова, которые работали на 8.1, тут работать не будут.

У меня 9000ed нормально работает на вин10-64.
Re[OlAf]:
Подождите - нормально работает с родным софтом?
Re[mr Hurricane]:
Цитата:
от: mr Hurricane
Всем привет!
На компе установил windows xp, .

:?:

Как я понимаю сканер не времен W98.. ;)
Под ХР SP1 SP2 SP3/???
Re[Олег Болдырев]:
Да.
Re[my-ilich]:
Сканер 2002 г. Но дрова писались и позже.
Re[OlAf]:
Расскажите , какие дрова никоновские вы установили на 10 ? У вас они есть? Можете прислать?
Re[my-ilich]:
Под xp sp3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.