Достоинства и недостатки сумки LowePro Nova 190 AW

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Jack Wolfskin acs photo pack смотрели?

Нет, не смотрела. Но, благодаря Вашей подсказке, сейчас пролопатила тему. Действительно, хорошие отзывы. Нашла дилеров в нашем городе, завтра отзвонюсь, а если есть рюкзак в наличии, то и посмотрю. Спасибо!
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем огромное спасибо за помощь и советы! Вопрос по сумке закрыла - сегодня приобрела Nova 180. Под мои задачи сумка приемлемая, поменьше 190-й, в целом порадовала эргономикой. Под более конкретные задачи буду пользоваться девайсами уже имеющимися.
По широкоугольнику поддержу AndrewVS, очень достойный сабж, прощает ошибки даже таким новичкам, как я., т.к. стабилизатор отличный.
Но, у меня всё же остался открытым вопрос по рюкзаку, в меру нормальному по габаритам. Смотрю Lowepro Flipside 300 и 400, второй кажется великоватым.
Почитала темы и появился вопрос к ув. AndrewVS: я читала, что Вы пользуетесь сумкой типа рюкзака Тамрак Зума 7. Не могу определиться визуально, как он по габаритам, и в целом, эргономика. Но, судя по отзывам он удобен. Что-то можете сказать по прошествии времени, насколько он Вам нравится? Спасибо.

Подробнее

Ага. Есть и этот рюкзак и сумка. И то и другое очень удобно.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Нет, не смотрела. Но, благодаря Вашей подсказке, сейчас пролопатила тему. Действительно, хорошие отзывы. Нашла дилеров в нашем городе, завтра отзвонюсь, а если есть рюкзак в наличии, то и посмотрю. Спасибо!

Подробнее

Я вот тоже на него давно облизывался, читая отзывы в сети. А сегодня не выдержал. :D Закинув жену с ребенком в гости, по пути домой заскочил в Мегу и после 10 минут щупанья купил последний (с витрины) Jack Wolfskin ACS Photo Pack Pro. Обычного, без приставки Pro, не было в наличии, разобрали, так что пощупать, к сожалению, не удалось. Но изучив эти две модели в сети, меня как раз больше интересовал Pro.
Ну что сказать?! Пожалуй, это лучшее, что я видел из фото-рюкзаков. Поддерживающая система на высоте! Вентиляция спины отменная. Внутреннее пространство организовано отлично. Если вытащить фото-вставку - то рюкзак превращается в обычный небольшой туристический с возможностью деления внутреннего пространства перегородкой на два отсека. Очень порадовало обилие карманов и возможность без всяких доработок крепить штатив как посередине рюкзака (штатно), так и с любого бока.
Re[Bedwere]:
Доступ к технике откуда?
Сбоку?
Или сверху?

Спина сплошная - доступа через неё нет?

Если судить по картинкам на их сайте - фтоппку.
Фстопам сольёт уныло и всухую, ловам новым - не всухую (спина лучше), но сольёт.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:
от: cleaner-buck
Доступ к технике откуда?
Сбоку?
Или сверху?

Спина сплошная - доступа через неё нет?

Там жесткая поддерживающая система. Как у настоящих рюкзаков. Как Вы представляете себе доступ к технике со спины при таком решении? :D

У версии Про доступ сбоку/спереди. У обычной - только спереди.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Там жесткая поддерживающая система. Как у настоящих рюкзаков. Как Вы представляете себе доступ к технике со спины при таком решении? :D

Никак - это принципиально невозможно, в том-то и дело :)

А компромисс лучше всех реализован в фстопах, похуже - в ловах.

Вынуть технику, не снимая рюкзака, из сабжа будет сложнее - хотя вам, как форматчику, это вообще не актуально :D

Re[cleaner-buck]:
Цитата:

А компромисс лучше всех реализован в фстопах, похуже - в ловах.

Насколько я понимаю, фстопы конструировались по принципу сделаем очень удобный фото-рюкзак, а теперь примастрячим к нему лямки так, чтобы все то барахло, что положено внутрь, можно было бы носить с каким-никаким комфортом.

У Jack Wolfskin или, например, древнем Domke Outpack концепция иная. Насколько я понимаю, изначально берется грамотная поддерживающая система и на ее основе конструируется, насколько это возможно, удобный для фотографа рюкзак. Т.е. такой рюкзак изначально имеет грамотную разгрузку, что позволяет носить достаточно увесистую технику достаточно долго и с максимально возможным удобством. А от туристического рюкзака отличается несколько иным делением на отсеки, удобным входом в отсек для фото, наличием отсека для лэптопа, обилием кармашков, возможностью закрепить штатив и т.п.

Цитата:

Вынуть технику, не снимая рюкзака, из сабжа будет сложнее - хотя вам, как форматчику, это вообще не актуально :D

Из Про можно вынуть камеру, повесив рюкзак на правое плечо. Клапан открывается сбоку, где по задумке должна лежать камера. А вот как вынуть камеру из фстопа, не снимая рюкзака, когда доступ к фототехнике реализован со спины?

По поводу формата - я на него давно уже не снимал. Рюкзак взял под цифру. Хотя, придя домой, с удивлением обнаружил, что в него достаточно удобно можно упаковать и оставшийся у меня кардан. Так что Domke OutPack, который использовался у меня под формат, пойдет на продажу.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я вот тоже на него давно облизывался, читая отзывы в сети. А сегодня не выдержал. :D Закинув жену с ребенком в гости, по пути домой заскочил в Мегу и после 10 минут щупанья купил последний (с витрины) Jack Wolfskin ACS Photo Pack Pro. Обычного, без приставки Pro, не было в наличии, разобрали, так что пощупать, к сожалению, не удалось. Но изучив эти две модели в сети, меня как раз больше интересовал Pro.
Ну что сказать?! Пожалуй, это лучшее, что я видел из фото-рюкзаков.

Подробнее

Увы, а у наших дилеров не оказалось!((. Надо дальше искать...
Re[Ника19]:
После 8 месяцев активного использования Nova 180 начала рваться. И металлические карабины покрылись ржавчиной. Мне попалась подделка или это естественный процесс?

В целом меня сумка устраивает. Зашил, послужит ещё, пока не куплю новую. Но вот что покупать - не знаю. Обычно выхожу с D7500 + 3 фикса (35, 50, 85). Иногда к ним добавляется телевик или ультраширик. Для прогулок налегке есть Nova 160, но для выхода в полной амуниции нужна сумка под 4 объектива (и желательно ещё место для вспышки, которую когда-нибудь куплю).
Влагозащита обязательна.
Re[Agronom56]:
Вы с логотипами сделайте фото.
А вообще-то такого быть не должно хотя и свойственно всем фирмам всё удешевлять. Из-за этого так может быть.
Re[Ника19]:
Мой комплект из фотосумок:
1. Основная - Kalahari Makoba M-13:

Свободно помещаются зеркалка и 3-4 объектива.

2. Для прогулок - Kalahari Kaama L-18:

v

Небольшая, вмещает беззеркалку плюс 2 фикса

Из кожи буйвола.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта