Цитата:от: cleaner-buck
А компромисс лучше всех реализован в фстопах, похуже - в ловах.
Насколько я понимаю, фстопы конструировались по принципу сделаем очень удобный фото-рюкзак, а теперь примастрячим к нему лямки так, чтобы все то барахло, что положено внутрь, можно было бы носить с каким-никаким комфортом.
У Jack Wolfskin или, например, древнем Domke Outpack концепция иная. Насколько я понимаю, изначально берется грамотная поддерживающая система и на ее основе конструируется, насколько это возможно, удобный для фотографа рюкзак. Т.е. такой рюкзак изначально имеет грамотную разгрузку, что позволяет носить достаточно увесистую технику достаточно долго и с максимально возможным удобством. А от туристического рюкзака отличается несколько иным делением на отсеки, удобным входом в отсек для фото, наличием отсека для лэптопа, обилием кармашков, возможностью закрепить штатив и т.п.
Цитата:от: cleaner-buck
Вынуть технику, не снимая рюкзака, из сабжа будет сложнее - хотя вам, как форматчику, это вообще не актуально :D
Из Про можно вынуть камеру, повесив рюкзак на правое плечо. Клапан открывается сбоку, где по задумке должна лежать камера. А вот как вынуть камеру из фстопа, не снимая рюкзака, когда доступ к фототехнике реализован со спины?
По поводу формата - я на него давно уже не снимал. Рюкзак взял под цифру. Хотя, придя домой, с удивлением обнаружил, что в него достаточно удобно можно упаковать и оставшийся у меня кардан. Так что Domke OutPack, который использовался у меня под формат, пойдет на продажу.