Если съёмка не в репортажном режиме, рюкзак будет удобнее. С другой стороны, если поездка на несколько дней и далеко от цивилизации, тогда в чём переносить остальные вещи (одежда/личные и необходимые вещи и т.п.).
Любители (чаще всего) решают этот вопрос покупкой тревел-объектива (18-135, 18-200, 18-300), техническое качество снимков, возможно, несколько снижается, но появляется свобода передвижения.
Достоинства и недостатки сумки LowePro Nova 190 AW
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ника19]:
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
C молниями всё в порядке, Lowepro - нормальная фирма.
А молнии не сразу ломаются.
Re[Ника19]:
ИМХО - на самом деле, абсолютно по фигу, что носить - всё определяется, тем зачем носить.
Поясню.
Если ваша задача - репортаж, то вам надо, чтобы аппаратура была постоянно под рукой. При этом вряд ли вы будете проходить за день десяток-другой километров, да ещё по пересечёнке, зато быстро убрать-достать на месте - необходимо.
Если же вы идёте гулять по красивой местности с целью ещё и поснимать, то как раз необходимости вот прямо так мгновенно что-то убрать-достать у вас особо не будет - зато будут длинные переходы и (возможно) нехоженые места, где придётся лазить по кустам, камням и грязюкам.
И вот в первом случае сумка - ваше всё, ибо вертеть рюкзак вы замаетесь, что-то уроните-кокнете вдобавок, всё проклянёте и в итоге всё равно многое упустите.
А во втором - без рюкзака будет жесть, вы оттянете плечо, будете цепляться вашей сумкой за ветки-валежник, ставить её в лужи и в итоге всё равно снимете меньше, чем хотели, хотя бы потому, что не пройдёте намеченный маршрут - и вернётесь с кривой и больной спиной, грязной-мокрой сумкой.
Иметь дома лучше и то, и то - у меня одних фоторюкзаков 4 штуки, и сумок 4, и за год все хоть по разу, но пригодятся.
В городе отлично работает идея матрёшки - в рюкзаке лежит тот же эвент мессенджер, только 100 - он небольшой и плоский.
В нём - какая-то маленькая коробка, пара-тройка мануалов и мелочи.
Иду по городу - увидел свет - вынул сумку, повесил на грудь, снимаю. Ушёл свет, нечего снимать - убрал всё в рюкзак.
Коробка - сейчас узкоплёночная, ибо маленькие они и лёгкие, стёкол мануальных полно - они тоже маленькие и лёгкие.
Набор стёкол тоже как-то сам собой подбирается - я, например, телевики длиннее 150мм в EDC-режиме не использую, нет смысла - зато ширик в районе 20мм - очень даже.
В рюкзак можно и гориллу убрать - если, например, знаю, что с работы пойду поздно и через какие-то интересные вечером места.
Поясню.
Если ваша задача - репортаж, то вам надо, чтобы аппаратура была постоянно под рукой. При этом вряд ли вы будете проходить за день десяток-другой километров, да ещё по пересечёнке, зато быстро убрать-достать на месте - необходимо.
Если же вы идёте гулять по красивой местности с целью ещё и поснимать, то как раз необходимости вот прямо так мгновенно что-то убрать-достать у вас особо не будет - зато будут длинные переходы и (возможно) нехоженые места, где придётся лазить по кустам, камням и грязюкам.
И вот в первом случае сумка - ваше всё, ибо вертеть рюкзак вы замаетесь, что-то уроните-кокнете вдобавок, всё проклянёте и в итоге всё равно многое упустите.
А во втором - без рюкзака будет жесть, вы оттянете плечо, будете цепляться вашей сумкой за ветки-валежник, ставить её в лужи и в итоге всё равно снимете меньше, чем хотели, хотя бы потому, что не пройдёте намеченный маршрут - и вернётесь с кривой и больной спиной, грязной-мокрой сумкой.
Иметь дома лучше и то, и то - у меня одних фоторюкзаков 4 штуки, и сумок 4, и за год все хоть по разу, но пригодятся.
В городе отлично работает идея матрёшки - в рюкзаке лежит тот же эвент мессенджер, только 100 - он небольшой и плоский.
В нём - какая-то маленькая коробка, пара-тройка мануалов и мелочи.
Иду по городу - увидел свет - вынул сумку, повесил на грудь, снимаю. Ушёл свет, нечего снимать - убрал всё в рюкзак.
Коробка - сейчас узкоплёночная, ибо маленькие они и лёгкие, стёкол мануальных полно - они тоже маленькие и лёгкие.
Набор стёкол тоже как-то сам собой подбирается - я, например, телевики длиннее 150мм в EDC-режиме не использую, нет смысла - зато ширик в районе 20мм - очень даже.
В рюкзак можно и гориллу убрать - если, например, знаю, что с работы пойду поздно и через какие-то интересные вечером места.
Re[Ника19]:
У меня в Нову 190 кроме кита с надетой блендой да пары карт памяти с парой фильтров в родных пудреницах ничего не влезает:) . Хотелось бы компактный бинокль и пыху туда впихнуть, да что- то никак... На начало февраля оплачены а/билеты и трансферы, придется брать рюкзак Флипсайд 400.
Re[cleaner-buck]:
от: cleaner-buck
ИМХО - на самом деле, абсолютно по фигу, что носить - всё определяется, тем зачем носить.
Я очень с Вами во всем согласна! И по первому, и по второму описываемому варианту. Поэтому и буду брать в дополнение к своим двум девайсам сумку для города и обязательно хороший рюкзак для переходов! Т.к. уже поняла, что сумка в экстремальных местах бывает не совсем то.
Пока в мою маленькую сумку я обычно кладу боди с трэвелзумом 18-135, да и только, в рюкзачок (слинг) вмешается камера со штатником 17-55 и в уголок тулю 10-18. Бленды обратной стороной накручены. Светофильтр и больше ничего толком не влазит. В доп. пристегнутом кармане ношу карты, аккумы и сотовый. В общем-то для города ничего, но доставать не совсем удобно. А в лес маловато, надо полноценный рюкзак. Я иногда свой маленький впихиваю в большой и сумочку туда же с доп. объективом))
Re[IgorAn]:
от:IgorAn
У меня в Нову 190 кроме кита с надетой блендой да пары карт памяти с парой фильтров в родных пудреницах ничего не влезает:) . Хотелось бы компактный бинокль и пыху туда впихнуть, да что- то никак... На начало февраля оплачены а/билеты и трансферы, придется брать рюкзак Флипсайд 400.Подробнее
И даже доп. стекла не входят? Здесь бывалый народ говорит, что много чего вмещается... Вот и выбираю, но уже поняла, что для города несколько громоздко гулять будет.
Re[Ника19]:
Ну что Вы слушаете ахинею! Вы ведь знаете: можно зайти на сайт Лове и посмотреть внутр.размеры.
У меня 5Д\М2-М3 с БАТ.БЛОКОМ! с 24-105 + 590ЕХ (стоя)+ один обьектив (70-200,70-300,100-400) стоя.
Или :камеру с длинным обьективом(бленда перевернута) сверху лёжа , а вниз вспыщзка+24-105.
Фсё. Ну и карманы для мелочёвки.Гулять КАТА компактнее и легче.

У меня 5Д\М2-М3 с БАТ.БЛОКОМ! с 24-105 + 590ЕХ (стоя)+ один обьектив (70-200,70-300,100-400) стоя.
Или :камеру с длинным обьективом(бленда перевернута) сверху лёжа , а вниз вспыщзка+24-105.
Фсё. Ну и карманы для мелочёвки.Гулять КАТА компактнее и легче.

Re[Ника19]:
Хрень О_о
У ловы вообще эргономика и вместительность на высоте, и 190 - очень ёмкий и отлично организованный чумадан.
Перегородки снимаются, переставляются, как хотите - так и располагайте.
Проблема будет не в том, чтобы туда всё упихать, а в том, что, когда вы это всё туда упихаете, вы её не унесёте - тяжело.
У ловы вообще эргономика и вместительность на высоте, и 190 - очень ёмкий и отлично организованный чумадан.
Проблема будет не в том, чтобы туда всё упихать, а в том, что, когда вы это всё туда упихаете, вы её не унесёте - тяжело.
Re[Ника 19]:
от:cleaner-buck
Хрень О_о
Проблема будет не в том, чтобы туда всё упихать, а в том, что, когда вы это всё туда упихаете, вы её не унесёте - тяжело.Подробнее
Всё верно, абсолютно с этим согласен.
Re[cleaner-buck]:
"Вместительность на высоте" (это вместимость?) - это как? Каждый выбирает под свои интересы."Высота" - это у любой сумки..:))))
Эргономика - не для репортажа , а для перевозок. В добавок скругленные внутр.углы+ неотстяжной дождевик. Т.е., при одних внутренних размерах, наружние намного больше, чем у КАТА, Дорр или Тамрак.
Эргономика - не для репортажа , а для перевозок. В добавок скругленные внутр.углы+ неотстяжной дождевик. Т.е., при одних внутренних размерах, наружние намного больше, чем у КАТА, Дорр или Тамрак.
Re[cleaner-buck]:
от: cleaner-buck
Конечно, я это понимаю. Поэтому для всего, что требуется в дальних походах буду смотреть нормальный рюкзак, куда влезет ВСЁ и будут руки развязаны. Хотя, опыт показывает, что иногда нужно быть минималистом и иметь вместо головной боли (в труднодоступных местах особенно) просто хорошую мыльницу.

Для города мне нужен в запасе хотя бы один запасной объектив. Вот сегодня занималась "мимопроходизмом". Вышла с маленькой сумочкой (камера+штатник 17-55) Решила сфотать елочку в сквере, получилось, но все же ширика не хватило, жаль... Хотя... всегда и везде будут упущенные моменты...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Гулять КАТА компактнее и легче.
Не оспариваю, возможно, так оно и есть, но сегодня побродила по магазинам, приличного ничего не нашла, Вашу модель не вижу даже в Интернет-магазинах. Поэтому пока в приоритете осталась Lowe, возможно присмотрюсь к чуть меньше заявленной в теме по размерам.
Re[Ника19]:
от:Ника19
Не оспариваю, возможно, так оно и есть, но сегодня побродила по магазинам, приличного ничего не нашла, Вашу модель не вижу даже в Интернет-магазинах. Поэтому пока в приоритете осталась Lowe, возможно присмотрюсь к чуть меньше заявленной в теме по размерам.Подробнее
"Даже в магазинах" искать не стоит.
Есть сайт производителя.
Re[Ника19]:
Здесь нельзя рекламировать другие магазины, но когда набираешь в Янд. kata dc-445 , то вываливается и Маркет и масса фирм с пересылкой. Цена вполне умеренна. Уж про зарубежных продавцоя - вообще молчу...:))))
Re[Ника19]:
от:Ника19
Для города мне нужен в запасе хотя бы один запасной объектив. Вот сегодня занималась "мимопроходизмом". Вышла с маленькой сумочкой (камера+штатник 17-55) Решила сфотать елочку в сквере, получилось, но все же ширика не хватило, жаль... Хотя... всегда и везде будут упущенные моменты...Подробнее
17-55 - на кропе угла не хватает?
Всё, что уже - не очень легкое и не совсем компактное, да и не так его много.
Всякие штуки типа сигмы 8-16 и т.п. - порядочные такие стекляхи, увесистые.
Всё не снимете :D - к счастью

Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Здесь нельзя рекламировать другие магазины, но когда набираешь в Янд. kata dc-445 , то вываливается и Маркет и масса фирм с пересылкой. Цена вполне умеренна. Уж про зарубежных продавцоя - вообще молчу...:))))Подробнее
Да, спасибо! Я уже всё нашла и посмотрела. :)
Re[cleaner-buck]:
Всё не снимете :D - к счастьюПодробнее
Иногда не хватает. Поэтому и приобрела самый бюджетный (что вовсе не делает его ущербным) 10-18. Может, в целом и минус для него, но для меня является плюсом его небольшой вес и габариты.
Ну, а что всё не снимешь, так я согласна на все 100%! Про то и писала, что всё равно много проходит мимо, может к счастью, а иногда и жалко... В любом случае все задачи не охватишь. Недавно видела хорошенького соболька на бревнышке ч-з ручей, классика жанра, а вот снять не удалось. :(
Спасибо всем огромное за помощь и советы! Замечательного всем предпраздничного настроения и приятных хлопот!
Re[cleaner-buck]:
....Подробнее
У Кэнон есть очень легкий и компактный 10-18. Качество картинки отличное. Кстати, имеет место быть и стабилизатор для любителей кино и черных котов на угольном складе.
У других производителей, да, все ширики тяжелые и громоздкие. Недавно Токину 12-24 из-за этого продал: и угол обзора меньше, и размер и вес больше при том же качестве картинки.
Re[Ника19]:
Всем огромное спасибо за помощь и советы! Вопрос по сумке закрыла - сегодня приобрела Nova 180. Под мои задачи сумка приемлемая, поменьше 190-й, в целом порадовала эргономикой. Под более конкретные задачи буду пользоваться девайсами уже имеющимися.
По широкоугольнику поддержу AndrewVS, очень достойный сабж, прощает ошибки даже таким новичкам, как я., т.к. стабилизатор отличный.
Но, у меня всё же остался открытым вопрос по рюкзаку, в меру нормальному по габаритам. Смотрю Lowepro Flipside 300 и 400, второй кажется великоватым.
Почитала темы и появился вопрос к ув. AndrewVS: я читала, что Вы пользуетесь сумкой типа рюкзака Тамрак Зума 7. Не могу определиться визуально, как он по габаритам, и в целом, эргономика. Но, судя по отзывам он удобен. Что-то можете сказать по прошествии времени, насколько он Вам нравится? Спасибо.
По широкоугольнику поддержу AndrewVS, очень достойный сабж, прощает ошибки даже таким новичкам, как я., т.к. стабилизатор отличный.
Но, у меня всё же остался открытым вопрос по рюкзаку, в меру нормальному по габаритам. Смотрю Lowepro Flipside 300 и 400, второй кажется великоватым.
Почитала темы и появился вопрос к ув. AndrewVS: я читала, что Вы пользуетесь сумкой типа рюкзака Тамрак Зума 7. Не могу определиться визуально, как он по габаритам, и в целом, эргономика. Но, судя по отзывам он удобен. Что-то можете сказать по прошествии времени, насколько он Вам нравится? Спасибо.
Re[Ника19]:
от: Ника19
Но, у меня всё же остался открытым вопрос по рюкзаку, в меру нормальному по габаритам.
Jack Wolfskin acs photo pack смотрели?