Дополнение к canon 600d

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[setka]:
Цитата:
от: setka
вот огромное спасибо!!!!!
Дополнение про вспышку Ниссин. Для системы Олимпус у меня малогабаритная вспышка i40. Хороша своими малыми размерами при заметной мощности. Однако, сломалась - сервис сегодня сообщил, что вышла из строя системная плата, которая не поставляется.
То есть, вспышка похвально малых размеров оказалась ненадежной. Вспышкой обычных размеров пользуюсь без отказов.
Для новых и привлекательных технических решений хорошо иметь в доступности гарантийную мастерскую.
Re[setka]:
https://youtu.be/LmoIahf_9TQ

Вот продаю его книжки, как раз все что нужно знать о фото... есть еще магазин где можно купить свет и фотофоны, готов вам помочь оборудовать студию....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Мне кажется - наоборот: пересвет до пустого места уже не восстановишь, а недосвет - можно вытащить.

Ууупппсссс

[quote=Павел Ионас]Это единственная прога( DPP 4 ), позволяющая изменять экспозицию +-4 стопа без искажения качества!.[/quote
Re[juristkostya]:
Уже нашел: стр.48 Инструкции к ДПП4.15: от -3 до+3.

Очепятка: не до, а из пустого места(где нет цветовых пикселей)- восстанавливать нечего.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

И што? ACR позволяет тоже двигать -5...+5

Но вы ведь тут заявили что "изменять экспозицию без потери качества..", вот и продемонстрируйте, иначе это выглядит как пустое балабольство, как обычно, впрочем...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Очепятка: не до, а из пустого места(где нет цветовых пикселей)- восстанавливать нечего.

Речь о "минус 4 ступени без потери качества", если вы не поняли
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Увы!На 4 стопа никогда не мазал....:(((( Попробую завтра связаться с фирмой и запросить первоисточник.
Думал, у вас есть Кэнон. Щёлкнули бы, да и всё, хоть стену с обоями.
Цитата:

стр.48 инструкции к дПП 4.15 от -3 до+3.
Как уже сказали выше, одно дело просто двигать, и совсем другое двигать без потери качества. Двинуть я могу в ФШ или родных никоновских конвертерах, но качество при этом упадёт, что вполне ожидаемо.
Цитата:
от: v1ctorych

Вы всерьез воспринимаете слова этого персонажа? :)
Ну мало ли... Технологии не стоят на месте, да и с Кэнонам никогда не общался.
Re[Alexander46]:
Дык, не я придумал.....Всё Кенон изгаляется!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Если можно, уточните: вы личным опытом делитесь, или рекламу переписываете?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Павел, вы лукавите. Вот что там написано дословно (не поленился и нашёл инструкцию): "Диапазон настройки: от -3,0 до +3,0 (с шагом 0,01 при вводе
численного значения)
." Нет ни слова про качество, да и быть не может. Двигать ползунок на несколько стопов позволяет абсолютно любой редактор и конвертер.
Re[setka]:
Вот почему в заглавии этого форума написано, что автор темы может модерировать.
Потому-что лезут со всяким бредом. Зачем автору темы эта пикейно-жилетная возня по поводу вытягивания недоэкпонированных кадров в недоразвитой DPP?

У 600D отличные .CR2 которые работают в старых версиях Лайтрума и элементарном Фотошопе. :D
Re[setka]:
Цитата:

от:setka

На данный момент мне не хватает очень света в помещении.
Не откажусь от нужной литературы для начинающих (кроме инструкции к фотоаппарату :D )

Прошу сразу не кидать тапками и тяжёлыми терминами)))

Подробнее

Нужны вспышки управляемые дистанционно. Парочку. Это базовый набор.
Вспышки ставятся на подставочках (обычно идут в комплекте) в стороне от оси съемки объектива.

Методом первых проб подбирается светотеневой рисунок. Оптимальный режим мощности и настройки камеры. Затем можно снимать.

Снимать вспышками требует навывка и знаний. Это сложнее чем без вспышек.
Просто так, на халяву, без изучения и практики это хорошо не сработает.

Можно еще добавить стойки и фотозонты, но для обычной квартиры это громоздко уже. Можно использовать отражатели.

Книги: Девид Хобби "Букварь внешнего света"
Крис Найт "Драматический портрет. Искусство света и тени"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.