Дополнение к canon 600d

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дополнение к canon 600d
Здравствуйте.
Сразу говорю,что пока очень мало понимаю во всем и поэтому пишу тут.

Дано: фотик canon 600d, объектив родной 18-55, и есть ещё 55-250 f/4-5.6.

что нужно: хотелось бы фотографировать на фотофоне например ребёнка или портрет. Для себя, личного архива. Возможно иногда съёмки на природе. Прошу учитывать,что это ребёнок и может крутится.

Фотографировать планирую в комнате с темными стенами площадью примерно 25 кв.м. Посмотрев как это делает фотограф вызванный на дом поняла,что нужно докупить как минимум... Софтбоксы 2 шт, фон,стойка для фона, вспышка, ну и естественно объектив. У фотографа был большой объектив и фотографировал на расстоянии примерно метра два. ( фотограф не раскрыл карты естественно)

В общем бюджет минимальный, но я больше за качество.
Я понимаю,что для начало нужно и фотик сменить ,но пока учусь не вижу смысла, да и к тому же для себя.

что хочу: рекомендации по вспышке которая синхронизируется с софтбоксами.
рекомендации по софтбоксам. (посмотрела в инете, там бывают с разными лампами, размерами и т.д.)
ну и естественно по объективам.

На данный момент мне не хватает очень света в помещении.
Не откажусь от нужной литературы для начинающих (кроме инструкции к фотоаппарату :D )

Прошу сразу не кидать тапками и тяжёлыми терминами)))

Re[setka]:
Не надо пытаться копировать фотографа. Для него все это - работа и рабочий инструмент. А Вам зачем? Поснимаете пару раз и закинете. Деньги пропали и место будет занимать.
А вот учиться надо. Может на курсы пойти Вам?
Re[KotLeopold]:
Нет, я не пытаюсь и даже не хочу копировать. Фотография это искусство и виденье у каждого своё. Ребёнок младший растёт быстро и очень хочется, чтоб не было как со старшими, снимки на телефон которые теряются. А хочется,чтоб не стыдно было положить в альбом или поставить в рамку.

Ну пусть я год,два поснимаю и это будет память. Даже если я заброшу, может кто то из детей захочет,а их трое.
Я только за учёбу, но к сожалению выезжать на данный момент куда то нет, а понять какой онлайн курс нужен я не знаю. Курсов огромное количество и пока в онлайне видео смотрю.
Пока только сделала выводы, что мне нужен свет для начала. А это вспышка и софтбоксы. Ну и почитав разные статьи,что объектив получше.
Re[setka]:
Наймите себе фотографа-учителя. Пусть и снимает, и учит Вас. Думаю, так будет лучше.
Re[setka]:
Цитата:
от: setka

Я только за учёбу, но к сожалению выезжать на данный момент куда то нет, а понять какой онлайн курс нужен я не знаю. Курсов огромное количество и пока в онлайне видео смотрю.

Ютуб бесплатен. Там есть все.
А для начала Вам просто нужна вспышка и большой отражатель. Сопоставимый с ростом ребенка. Отличные отражатели продают в магазине стройматериалов. Называется "Фольгированный утеплитель".

Никакие софт боксы на первое время не нужны. Да и вообще не нужны. Дожидаетесь солнечного дня, открываете шторы, занавески и тюли и вперед.
Re[setka]:
Цитата:

от:setka

Дано: фотик canon 600d, объектив родной 18-55, и есть ещё 55-250 f/4-5.6.

что нужно: хотелось бы фотографировать на фотофоне например ребёнка или портрет. Для себя, личного архива. Возможно иногда съёмки на природе. Прошу учитывать,что это ребёнок и может крутится.

Подробнее
Докупите вспышку среднего размера (максимального - и, соответственно, самого дорогого будет неудобно держать на камере размером с 600д). У кэнона такая вспышка сейчас называется 430 какой-то модификации, но есть аналоги других производителей за меньшие деньги. Я недавно купил себе nissin Di700A, там по минимуму есть все нужное - поворотная головка, отражатель и рассеиватель и еще кое-что, что Вам может не потребоваться, но является неизбежной нагрузкой к необходимой мощности. То есть, ищите E-TTL-II-вспышку с примерно такой же, как у кэнона 430, мощностью импульса.
Софтбоксом будет белый потолок комнаты.
Re[Vladimir Sheviakov]:
вот огромное спасибо!!!!!
Re[setka]:
Цитата:
от: setka

Ребёнок младший растёт быстро и очень хочется, чтоб не было как со старшими, снимки на телефон которые теряются. А хочется,чтоб не стыдно было положить в альбом или поставить в рамку.
Поддержу предыдущих ораторов, вам хватит одной вспышки и чего-нибудь, делающего свет более мягким. У меня это светлые стены и потолок, реже (прям совсем редко) небольшой софтбокс, который крепится на вспышку. Для домашнего альбома качества за глаза. Вам можно ещё дырявый светоотражатель купить, тоже неплохая штука, но только в том случае, если потолок у вас не тёмный.
Re[setka]:
У нас четверо. Разных возрастов. Снимать начали ешё на плёночные мыльницы.
Всякие задники это конечно пафосно, но смотришь на фото снятые больше двадцати пяти лет назад и на них всё интересно...

Когда в 2009 захотелось не снимать больше на плёнку и цифровые мыльницы, взяли 500D. Вместо 18-55 EF-S IS, я спустя довольно короткое время купил Тамрон 28-75 2.8. Разницу была довольно ощутимой. Потом 70-200 F4 L и это было вообще совсем другое качество.
Прошёл увлечение внешними вспышками и рассеивателями. Если бы сейчас опять затевал, то искал бы простые старые лампы накаливания или новые световые панели.
А вообще, для живой семейной фотографии хватает родной 430 EX II. В отличие от неродных она хорошо работает в режиме стробоскопа, а это как раз для быстрых детей на природе. С неродными, в том числе Ниссин, как-то не очень пошло, когда на камере.

Для быстрых детей и прочего, переведите фокус на кнопку * и включите режим AI Servo. Когда фокус на отдельной кнопке, большим пальцем осуществляете фокусировку, а указательным спускаете затвор.

Быстрых детей можно по-разному снимать. Фокусируетесь кнопкой *, там где хотелось бы кадр, ребёнок туда забегает, жмёте кнопку срабатывания затвора.

И пока я не начал пользоваться Лайтрумом фотки были не так чтобы айс. Но хорошое фото это всегда хорошая эскпозиция. Есть гении в вебселеньях, а у меня заняло несколько десятков тысяч фотографий с 500D чтобы понять что почём и всё попробовать.

Хорошая экспозиция с хорошим объективом, в обработке много делать не надо будет. Но снимайте в RAW. Это поможет исправлять мелкие ошибки.
Вместо Лайтрума можете поставить простейший Фотошоп и там есть авторежимы чтобы фотка была красивой. Я пробовал, мне нравится.

И ещё важно что Вы будете делать с фотографиями. Я их вывел на экраны компьютеров, как слайдшоу для десктопа. Сейчас это тысяч десять фотографий сделанных в разные годы, в разных местах, странах. На большом телевизоре тоже хорошо смотрятся.
Обработанные фотографии сохраняю в 2800 пикселей по длинной стороне. Этого вполне хватает, а размер фотографий выходит небольшой. На одной из работ была электронная фоторамка и фотки крутились с флешки.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Вместо Лайтрума можете поставить простейший Фотошоп и там есть авторежимы чтобы фотка была красивой.
В штатном кэноновском конверторе DPP (который входит в комплект поставки фотоаппарата) такой авторежим ("Помощник кривых тонов") тоже есть.
Re[setka]:
Ваша беда (сейчас) в том, что Вы не можете отличить: кто пишет чушь, а кто даёт дельные советы!
1.Комплект отражателей стандартного размера 110см (напр.Рейлаб) двусторонние 3 отражателя золото-серебро, белый-черный, прозрачный.
2.Вспышка в потолок - это тени на шее, под глазами,под носом и от причёски.
3.Будете брать не родные комплектующие , а дешёвые-совместимые - получите проблемы и некорректную работу камеры.Оптику, вспышки - родное всегда работает лучше.
Вам нужен просто хороший учитель проф-фотограф.

Для сьемки детей(не в квартире)- лучше брать теле-зумм, снимать на расстоянии, ловить интересные позы.Когда будете заставлять позировать - ничего хорошего не получите!
Re[setka]:
Поставьте на повёрнутую вверх головку вспышки лопух-отражатель,получите рассеянный,заполняющий свет.Система будет мобильна в погоне за ребёнком.
Re[setka]:
Вот видео как снимают портреты с 430 EX II на камере.
https://youtu.be/lRPP2HGuo14

Вот видео как балансировать свет в помещении со вспышкой на камере.
https://www.youtube.com/watch?v=Z3nbMSvsO1g

Не надо бояться высоких ИСО.
С 600D и сбалансированной с внешним светом пыхой можно снимать не только на ISO 1600, но и гораздо выше, что помогает снимать не только со светосильными объективами.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В штатном кэноновском конверторе DPP (который входит в комплект поставки фотоаппарата) такой авторежим ("Помощник кривых тонов") тоже есть.

У меня не пошло с DPP. Слишком уж корявая программа.

Загрузить DPP можно в любое время с официального сайта имея серийный нормер фотоаппарата. Не обязательно того который у Вас. :)
Re[KoFe]:
Корявая? Это единственная прога( DPP 4 ), позволяющая изменять экспозицию +-4 стопа без искажения качества!А больше(по большому счёту) её и применять не для чего.Всё остальное -ФШ.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Это единственная прога( DPP 4 ), позволяющая изменять экспозицию +-4 стопа без искажения качества!А больше(по большому счёту) её и применять не для чего.Всё остальное -ФШ.
Можете дать недосвеченный на 4 стопа РАВ? И в пару к нему такой же нормально проэкспонированный, для сравнения. Что-то слабо верится в +4 стопа без потери качества. Если что, под качеством я понимаю цвет и детализацию.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Можете дать недосвеченный на 4 стопа РАВ? И в пару к нему такой же нормально проэкспонированный, для сравнения. Что-то слабо верится в +4 стопа без потери качества. Если что, под качеством я понимаю цвет и детализацию.

Подробнее

+4 ладно....а вот -4....
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что-то слабо верится в +4 стопа без потери качества

Вы всерьез воспринимаете слова этого персонажа? :)
Re[Alexander46]:
Увы!На 4 стопа никогда не мазал....:(((( Попробую завтра связаться с фирмой и запросить первоисточник. Пока реально на 3 версии ползунок позволяет менять 2 стопа, на 4 - 4 стопа.
Re[juristkostya]:
Мне кажется - наоборот: пересвет до пустого места уже не восстановишь, а недосвет - можно вытащить.
стр.48 инструкции к дПП 4.15 от -3 до+3.
Кстати: огромное удовольствие по настройке отдельных цветов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.