Домашняя студия - за/против/нунах :-) - нужен совет (+)

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Стакан Стаканыч]:
Свет от зонта полетит в разные стороны и в небольшом помещении будет отражаться от стен и потолка. Поэтому мощность его желаемо быть не большей, чем 100 Дж, "одетых" в софт-бокс.
При софтовой невозможности, я выходил из положения тем, что зонт-на-отражение намного складывал. Тем самым свет становился более направленным, но и при этом достаточно мягким.
Re[FOTOLEY]:
А если поставить какое- нибудь полупрозрачное (ткань напр.) препятсвие для потока? ... Было дело, простыню вешал, желтило правда безбожно, но результат был :D
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:
от: Стакан Стаканыч
А если поставить какое- нибудь полупрозрачное (ткань напр.) препятсвие для потока? ... Было дело, простыню вешал, желтило правда безбожно, но результат был :D

Дык ведь свет полетит не только через нее, но и в стороны, потолок, стену. И отраженный от всего этого свет (наверное) будет лишним на человеке в кадре.
Хотя может кому это и нужно.
Re[FOTOLEY]:
Цитата:

от:FOTOLEY
Свет от зонта полетит в разные стороны и в небольшом помещении будет отражаться от стен и потолка. Поэтому мощность его желаемо быть не большей, чем 100 Дж, "одетых" в софт-бокс.
При софтовой невозможности, я выходил из положения тем, что зонт-на-отражение намного складывал. Тем самым свет становился более направленным, но и при этом достаточно мягким.

Подробнее

Значится в студии пользую софтбоксы, а на выезде - зонтики Варистар. Это просветные зонты с дополнительным отражателем, который закрывает зонт с обратной стороны наглухо. Ничто никуде не отражается, собирается/разбирается моментально. Рекомендую.
Re[Стакан Стаканыч]:
ОК. Ну, незначительно (треть ступени) отразится свет от стен и потолка при использовании зонта на отражение. Сильно это повлияет на картинку? Смешно даже.

Вот снято дома, с зонтом на отражение:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=603736

Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
фотограф Сафин

Это моя любимая у Вас фотография!
Был счастлив собственному её авторству!
;)
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
фотограф Сафин

;)

"был бо", наверное?
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
Цитата:
фотограф Сафин

;)

"был бо", наверное?

Прости. Конечно "был бы".
Но не дано.
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
Цитата:

от:Известный фотограф Сафин. всё.
Цитата:

от:FOTOLEY
фотограф Сафин

;)

"был бо", наверное?

Подробнее

Прости. Конечно "был бы".
Но не дано.

Подробнее

Кирилка, ну некрасиво так откровенно ускромнятса.
Re[Tim Konstantinov]:
Цитата:

от:Tim Konstantinov
Спасибо за нормальный отзыв! :-)
По поводу мудоханья - желание-то есть, комната в квартире все-равно пустует, да и деньги надо на что-то потратить.
Так, методом неизбежных проб и ошибок.... ну а как иначе? :-)

Насчет репортажности - я просто не пробовал снимать в студии. Может, понравится :-)

Подробнее

лучше сдайте комнату в квартире - прибыль будет приносить.
Re[Аццкая сотона]:
бугага!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.