Домашняя студия - за/против/нунах :-) - нужен совет (+)

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Домашняя студия - за/против/нунах :-) - нужен совет (+)
Добрый день,
есть неодходимость/потребность/желание потратить некое количество виртуальных денег на приобретения студийного оборудования. (в просторечии - взять откат товаром :-) )
Посоветуйте, с чего начать? Есть неявное желание попробовать сделать домашнюю студию.
Как я понимаю - свет, зонты, стойки, фон.
Подкажите с чего начать, ткните носом в модели, за и против..
(у меня студийного опыта нет совсем, даже теоретического. Обещаю почитать книжки :-)

Конечная цель - некоммерческая, а сугубо как хобби.
Re[Tim Konstantinov]:
Цитата:
от: Tim Konstantinov
как хобби.

данунах имхо
Re[Tim Konstantinov]:
У Вас неплохие фотографии, но они скорее репортажные, чем постановочные. Если купите студийный набор- помните, что свет сам собой не ставится, чтобы получить хороший и АДЕКВАТНЫЙ свет в кадре, надо долго , особенно, попервах. Готовы ли Вы к этому? (При том, что тяготеете к репортажу).
Re[VAGUS]:
Спасибо за нормальный отзыв! :-)
По поводу - желание-то есть, комната в квартире все-равно пустует, да и деньги надо на что-то потратить.
Так, методом неизбежных проб и ошибок.... ну а как иначе? :-)

Насчет репортажности - я просто не пробовал снимать в студии. Может, понравится :-)
Re[Tim Konstantinov]:
Ну нах. снимите помещение и фотографируйте людей, может деньги лишние будут.
Re[Tim Konstantinov]:
Цитата:

от:Tim Konstantinov
Спасибо за нормальный отзыв! :-)
По поводу мудоханья - желание-то есть, комната в квартире все-равно пустует, да и деньги надо на что-то потратить.
Так, методом неизбежных проб и ошибок.... ну а как иначе? :-)

Насчет репортажности - я просто не пробовал снимать в студии. Может, понравится :-)

Подробнее

А Вы попробуйте поснимать хоть раз в студии за аренду, сразу почувствуете, что студия-студии рознь. Под разные задачи ее надо готовить. Красить, декорировать... Оборудование универсальное по свету отсутствует в природе... Стало быть, его надо разного и много. Потом оно лежит... Потом ВЫ понимаете, что сваляли дурака... Теряете интерес к энтому всему. Паритесь - продаете...
Надо Вам это сразу? Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
http://rekamshop.ru/?show=catalog&section=10&part=mlkit

снято им http://foto.mail.ru/mail/fotoley/1/i-45.jpg
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
http://rekamshop.ru/?show=catalog§ion=10&part=mlkit

Не понял... Да снято... И чего? Шедевр? У окна такой же свет. Человек спрашивает, очевидно, не абы про что, а серьезное оборудование хочет... А его имеет смысл сначала попробовать разное, чтобы понять, что реально подходит и нравится. Я не прав?
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
http://rekamshop.ru/?show=catalog&section=10∂=mlkit

ИМХО, Digital Minilight, можно пожелать только врагу :)

to Tim Konstantinov,
а сколько денег на свое хбби не жалко потратить?
Re[SVE]:
Цитата:
от: SVE
to Tim Konstantinov,
А сколько денег на свое хобби не жалко потратить?

Вот именно! :D
Кому-то и 300 уе жалко, кому-то и 1000 нехватат ;)
Re[Tim Konstantinov]:
Цитата:
от: Tim Konstantinov
.

Вы не таг поступаете как надо. Выбираете вид съёмки. Пантрет, натура морте - разный свет. Пантреты тоже различаются по свету. Вот вы выберите примерно как вам хотелось бы. Потом постарайтесь узнать как и что использовано (достаточно полистать альбоиы в магазине, чтобы не покупать, потом ищете в Инете инфу про автора и пр.). Исходя из этого и советуяс со старшиме товарищяме решаете что вам нужно. Иначе щас пойдут споры - Марко хрня, надо Элинхром 5 штук, а Элинхром дорогой и поэтому да ну его нах и домашнюю студию туда же.

Re[SVE]:
где-то от штуки сразу и около 300/мес... - надо чем-то "обналичивать" (см. "постанову" %-) )
Re[Tim Konstantinov]:
Tim.
Ну так покупайте.
Про выбор марки не подскажу, но Рекам не советуют.
Я бы начал с 3-ех по ~300 Дж с софтбоксом, зонтом на отражение и тубусом (или шторками) на фон (или контр). + лайт-диск.
Ну и штативы под свет, конечно.
Даже готовые комплекты продаются.
Не надо переоценивать технику, т.е. не стоит полагать на нее самодостаточное решение в фотографии и основу собственной компетенции. ;)
Еще купите фоны с креплением.
Всё. Больше не о чем и незачем спрашивать.
Честно.
;)
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
Tim.
Ну так покупайте.
Я бы начал с 3-ех по ~300 Дж с софтбоксом, зонтом на отражение и тубусом (или шторками) на фон (или контр). + лайт-диск.

У меня, например, в комнате еле помещается 2 фонаря. Это если не ширегом снимать. А ты предлагаешь 3 да ещё с лайт-диском... Хотя, может, в Питере другие площадЯ, не знаю...
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
Цитата:

от:Известный фотограф Сафин. всё.
Цитата:

от:FOTOLEY
Tim.
Ну так покупайте.

Подробнее

У меня, например, в комнате еле помещается 2 фонаря. Это если не ширегом снимать. А ты предлагаешь 3 да ещё с лайт-диском... Хотя, может, в Питере другие площадЯ, не знаю...

Подробнее

Я предложил Digital Minilight KIT. Сие решение для 15 кв.м.
Ну и набор для 30-40 м. Можно подумать и про стадион. :D Решать автору. Чем могли помогли ;)
Re[FOTOLEY]:
Так может Falcon duo? Там зонты и на просвет, и на отражение...
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:
от: Стакан Стаканыч
Так может Falcon duo? Там зонты и на просвет, и на отражение...

Софт желательно, ибо от зонтов свет летит в разные стороны.
Re[FOTOLEY]:
В Digital Minilight KIT софта кажись нет. А если зонт на просвет поставить, эффект сильно от софта будет отличатся?
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:
от: Стакан Стаканыч
В Digital Minilight KIT софта кажись нет. А если зонт на просвет поставить, эффект сильно от софта будет отличатся?

Если стены и интерьер - матовые чёрные - то не сильно. В остальных случаях - разница драматическая.
Re[Михаил Р.]:
Я, собстнно, присоединяюсь к автору в вопросе. Ясно дело, хороший свет это хорошо, но выкладывать сразу много денег на вещь, пользоватся которой по сути не умеешь, мягко говоря, глупо. По моему небольшому опыту общения с постановочным светом (галогенки + передаланный мамин зонтик) комплекта за 250-300 условных вполне достаточно. Будет ли для меня с моим уровнем владения техникой настолько заметна разница в результате от софта и зонта на просвет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта