Домашняя студия

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
на практике от рук зависит

Предлагаете учиться на кошках?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Голосую за совет приобрести один более-менее приличный моноблок с белым диффузным зонтом на отражение и зонтичным рефлектором.

Голосую против зонта.
Вы так хорошо расписали чуть выше тесноту помещения и предлагаете зонт, а свет от этого зонта будет ходить по помещению куда как более хаотично, нежели от софт-бокса.
Голосую за софт бокс.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Голосую против зонта.

Лучше иметь и то и другое.
Просто с зонтом в квартире проще и оперативнее, да и под софтбокс при прочих равных нужен прибор мощнее. А так, да, конечно...
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Лучше иметь и то и другое.
Просто с зонтом в квартире проще и оперативнее, да и под софтбокс при прочих равных нужен прибор мощнее. А так, да, конечно...

Оперативность это - ЕДИНСТВЕННОЕ неоспоримое преимущество. По качеству света зонт - увы-увы.
Re[Дык]:
Я решил взять софтбокс и какой нибудь недорогой зонт, все равно, наверное, пригодится, а заодно и поучусь работать и с тем и с другим, только не знаю какие взять те что я написал вы забраковали, хотелось бы что бы цена вменяемая была ну хотя бы до 4 т.р. за софтбокс есть какие нибудь варианты в этот ценник?
Re[Дык]:
Цитата:
Оперативность это - ЕДИНСТВЕННОЕ неоспоримое преимущество. По качеству света зонт - увы-увы.

сейчас я всё болше естейтсвенный свет люблю, и не очень люблю студию...

сфокусированное матовое серебно 95мм, увы без заполнения

сфокусированный белый 1.2м

ещё тот-же сфокусированный белый 1.2м зонт

но конечно это ничего не... пользуйтесь тем чем удобно
Re[Attar]:
Цитата:
но конечно это ничего не... пользуйтесь тем чем удобно

Это действительно ничего, просто примеры.

Я разве писал, что вообще нельзя зонтом?

Вот если в те же снимки, да парные - второй с лучшим источником света - тогда бы было о чем говорить, чего сравнивать.
Re[Дык]:
Цитата:

Вы написали, что он хуже и тем самым явно напугали Автора темы. :)
Не знаю сколько сейчас стоят софтбоксы, но когда брал к своему Хенселю октобокс далеко не выдающихся размеров, помнится даже в 10 т.р. не уложился, а это уже давольно давно было. Думаю, что приличный софтбокс сторонних производителей (хотябы 100х100) будет стоить также значительную сумму.
Лучше уж тогда подобрать приличный зонт (параболический, глубокий), а разница в качестве света не так уж заметна особенно для начинающего.
Тем более с зонтом снимать интереснее. ;)
ПС: (в сторону) сам не всегда сразу могу определить на своих давнишних снимках, где ставил сонт, где октобокс, а где портретную тарелку
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Это действительно ничего, просто примеры.

Вот если в те же снимки, да парные - второй с лучшим источником света - тогда бы было о чем говорить, чего сравнивать.

Подробнее

тут есть одна проблема...
я обычно снимаю, то есть решаю некую задачу, а не тестирую оборудование, тоесть я могу решить одну и ту же задачу разным средствами и результат будет похожим.

тоесть у меня есть набор как зонтов (самый большой 1.7м) так ну и софтов, самый большой 1х1м, но в студии с удовольствием пользую и большиЕ, просто в моей мастерской с ними быо бы тесно :)

давайте примим что когда я упоминаю зонты, пишу про зонты на отражние, а когда пишу про сьёмки имеются в виду любительские сьёмки.

пара технологических достоинств зонтов в домашне-любительской сьёмке перед софтами:
1. светящуюся поверхность зонта можно пододвинуть вплотную к стене или потолку (а места в квартире всегда нехватает), а прибор с софтом должен быть отодвинут от стены на глубину прибора и коробки-софта те иногда чуть ли не метр
2. зонт можно легко направить в низ без помощи журавля, просто пользуясь обычной стойкой... без возможности светить вниз невозможно реализовать несколько простых и эффективных портретных схем.

ну как пример часто для портретных работ я пользуюсь 1.2м зонтом стояшим плюс/мигус вертикально на журавле, 1.2 метовый октабокс имел бы гдубину ~1метр и при средней высоте потолков 2.5 с ним технически невозможно было бы снимать стоящег человека. С другой стороны если мне хочется более контрастный свет то вместо этого зонта я подвешу маааленький и дешовенький однослойный 45*45 софтбоксик так-же вертикально в низ...

1.2 сфокусированный зонт

софтбоксик 45*45

софтбоксик 45*45 как рисующий
1x1м софт как заполняющий
+ горшок с сотами чтобы подсветить тень на стене

95см матово-серебрянный зонт как рисующий
1*2м софт на заполнение
1 или 2 прибора на фон

Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

Не знаю сколько сейчас стоят софтбоксы, но когда брал к своему Хенселю октобокс далеко не выдающихся размеров, помнится даже в 10 т.р. не уложился, а это уже давольно давно было. Думаю, что приличный софтбокс сторонних производителей (хотябы 100х100) будет стоить также значительную сумму.

Подробнее

Дешевле. Ненамного.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Вы написали, что он хуже и тем самым явно напугали Автора темы. :)

У него сложнее контролируется. Больше ненужного света идет черте-знает-куда.

Re[Attar]:
Цитата:
тут есть одна проблема...
я обычно снимаю, то есть решаю некую задачу, а не тестирую оборудование, тоесть я могу решить одну и ту же задачу разным средствами и результат будет похожим.

Ну а Адамс снимал деревянным ящиком.
С ручной отработкой выдержки, без экспонометра и автофокуса.

Удобное оборудование для обучения и осознанный выбор опытного фотографа - это как бы не одно и то же, не?
Re[Дык]:
Цитата:
Удобное оборудование для обучения и осознанный выбор опытного фотографа - это как бы не одно и то же, не?

я как бы привёл 2 пункта по которым зонты выигрывают в домашней студии любителя

Цитата:
У него сложнее контролируется. Больше ненужного света идет черте-знает-куда.

исключиетльно от кривизны рук
не надо ставить зонт на стандартный рефлектор и будет счастье, обычно
народ пренебрегает зонтичными, 120 градусными, рефлекторами и получает лажу
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
не надо ставить зонт на стандартный рефлектор и будет счастье, обычно
народ пренебрегает зонтичными, 120 градусными, рефлекторами и получает лажу

Подробнее

О, месье высококвалифицированный любитель зонтов.
Это интересная информация.
Re[Attar]:
Цитата:

Исключительно от кривизны зонта :) я очень люблю зонты и снимаю ими очень часто, но вот такое я им бы не рискнул снимать.
/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=2001014&prev_photo_id=1994333

Если сравнивать насадки с художественными кистями, то зонт это малярная кисть :D
Re[Дык]:
Очень интересно и познавательно наблюдать за Вашим общением, но хотелось бы по теме... Что посоветуете (желательно конкретные примеры) для меня как полного новичка если зонт то какой если бокс то какой, предел цены 3-4 тыс.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Исключительно от кривизны зонта :) я очень люблю зонты и снимаю ими очень часто, но вот такое я им бы не рискнул снимать.
/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=2001014&prev_photo_id=1994333

Подробнее

Дико извиняюсь, но я бы с таким светом вообще не стал снимать:-)
Картинка на мой взгляд анти художественная:-(
Re[Attar]:
Безусловно , если считать Ваши картинки высокохудожественными. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Безусловно , если считать Ваши картинки высокохудожественными. :D

Да мои фотографии художественные, а вы сказали глупость.

В любительской фотографии только художественная, эстетическая, составляющая имеет право быть
Re[Attar]:
Надо быть хоть чуть чуть критичным к себе. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.