от: Benny
Уважаемый Mike_P
Я понимаю, что очень не хочется видеть кровь, даже далеко, и поэтому есть желание вмешаться и помочь.
в 1-ю очередь хочется избежать мировой войны, которая может начаться с атаки Иранских объектов. Разрешить весь палестинско-израильский конфликт не берусь, хотя опыт в аналогичных ситуациях меньшего масштаба есть. ;)
[quot]У меня создается впечатление, что Вы делаете ошибку европейцев, т.е ищете десятку под фонарем, хотя потеряли ее в кустах. Т.е Вы уговариваете ту сторону, которая склонна прислушаться к разумным в общем то доводам, и совсем не хотите повлиять на "неразумную" сторону, хотя по сути виноваты именно "неразумные".[/quot]
Да, я разговариваю с разумными людьми в форуме, представителей другой стороны в форуме таки нет.
Я не "европеец" о которых вы говорите, хотя такое сравнение м.б. лестно. Но я знаю, что черно-белое видение ограничивает доступное понимание ситуации, которая глубже и со стороны некоторые вещи м.б. видны лучше, чем тем, кто смотрит на них вплотную. Почитайте таки Гаррисона в свободное время.
[quot] Попробуйте уговорить мусульманина прекратить агрессию, и Вы просто получите по сусалам.[/quot]
они тоже разные бывают. Слышал как-то религиозного деятеля из Ирана на крупной международной конференции, в которой участвовали и католики и христиане и буддисты и шаманы и вообще самые разные люди. Он не призывал убивать "неверны", говорил довольно здравые вещи, понятные всем и вообще был таким приятным мирным дедушкой, с которым нашли язык представители других религий. ;)
[quot]Потом, как вполне себе ожидаемо, Вы делаете следующий шаг европейцев - начинаете обвинять ту сторону, которая готова Вас выслушать. [/quot]
было важно понять основы ваших убеждений в своей правоте. Как стало понятно, они в основном не религиозные.
Если вы заметили, я не призывал вас разоружаться и идти "в белых одеждах" под пули и ракеты, а призывал не атаковать Иран первыми.
[quot]Потому что обвинения для другой стороны - как горох об стену. Но ведь вмешаться и помочь хочется. Вот и обвиняется невиновная сторона...[/quot]
а почему вы решили что вы абсолютно невиновная сторона? Все явления имеют свои причины в прошлом, иногда очень далеком. Если не понять настоящих причин, то этот круг взаимной ненависти не разорвать. Узел будет только затягиваться, что приведет к взаимному уничтожению. Мне не нравится обладание Ираном ядерным оружием, но в последние годы стало понятно, что это для них единственный сейчас выход. Атаковать им других они не будут, есть на то разные причины.
[quot]С нашей стороны такое поведение европейцев выглядит как трусость. Они готовы обвинить того, кто не будет за эти обвинения ни прекращать поставки нефти, не развяжет террористические атаки на территории Европы, не начнет громить европейские посольства на территории своих стран.[/quot]
пока что не особо видно атак на территории Европы и разгромов всех европейских посольств кроме как в странах, где Западом были инициированы "оранжевые" революции. Ливийцы и иранцы не взрывают Европу. Европа, конечно погрязла в своей сытой рафинированной цивилизованности, но в некоторых моментах она права, как права и Россия, которая не занимает позицию одной сторон, не считает ситуацию черно-белой.