долбить Иран нельзя помиловать...

Всего 441 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Увы, описанная картина с фактами имеет мало мало общего, точнее.совсем не имеет.При турках это была заброшенная малозаселенная провинция, турки туда завезли черкесов, арабов-сезонных рабочих.В конце 19 века все население-не больше 350 тысяч, включая евреев, христиан и черкесов.В Иерусалиме арабы всегда составляли меньшинство.С переселением евреев, которые стали строиться, развивать инфраструктуру, появилась работа, улучшились условия жизни и арабы из окрестных стран стали активно перселяться сюда.
Насчет добрососедских отношений, это тоже мечта.При турках арабы продавали землю евреям, что не мешало по ночам на них нападать.Во времена британского мандата еще в 29 году происходили погромы в Яффо, Иерусалиме, Хевроне.Потом они тоже продолжались.Погром в Хевроне был самым кровопролитным, при этом евреи Хеврона были людьми религиозными и не были сионистами, в ответ на предостережения сионисткого руководства ответили , что у них прекрасные добрососедские отношения с арабскими соседями.Но эти отношения не помешали этим добрым соседям взяться за ножи и топоры и порезать и порубить своих соседей, включая детей и женьщин.Под давлением арабов англичане уменьшали квоту для приезда евреев, переселение арабов продлжалось и усиливалось.Так что большинство тех, кто бъет себя пяткой в грудь и кричит, что он жил здесь всегда-потомки таких же переселенцев, что и евреи.

Палестинский народ вообще появился в 70 годы, до этого арабы себя так не называли.
Агрессивность Израиля проявлялась в том, что он не дает себя в войнах, которые мирно начинали миролюбивые соседи с 1948 года, и терактах, которые не прекращались никогда.
В общем, нужно исходить нужно не только из того, что кажется, но и из того, что было.

Подробнее

Я тут по совету Benny решил поискать матчасть и мне удалось кое-что найти без пропаганды. До наших дней я конечно за два вечера не добрался, да честно говоря и не хочется, потому что начало получилось гнилое и видимо это навсегда или до конца одной из сторон.
Что удалось понять:
К концу 19 века на бывших землях Иудеи жили в основном арабы, лишь малую часть составляли сефарды и еще меньше ашкеназы. Конфликты если и были, то в основном между двумя последними из религиозных разногласий. Ни турки, ни арабы их не обижали, вроде даже наоборот - почти любили. Когда ашкеназы только начали понаезжать, арабы с турками были только рады, поскольку те были хорошими земледельцами и ремесленниками, которых среди арабов особо не водилось.
Потом турков погнали бриты, потом эта непритная история Haavarah-Abkommen, но не это лежит в корне, упоминаю только чтоб обозначить, что с цепочкой событий знаком и в рассказах кто, когда и сколько кого убил и сколько куда кого приехало не нуждаюсь.
Понаезжать главным образом народ стал не от хорошей жизни. Почти везде вы, будем называть вещи своими именами, были чужими. В Америку уехать большинству было не по карману. Так возникла идея подыскать народу без земли землю без народа. На вторую часть идеи потом решили забить, видимо по религиозным, а зря.
Люди вы все талантливые, и не важно как и по каким причинам арабские земли в большом количестве стали принадлежать евреям, бизнес тоже. Арабы теряли земли, социальный статус, а евреи все ехали, ехали, ехали. Арабы естественно стали стрелять, но что удивило первые бомбы на рынках взорвали не арабы. Конфликты стали обоснованием необходимости создания на территории арабского государства другого государства - еврейского (вот так, как грица "без мыла в жопу"), и некоторые арабы остались не только без штанов, но до кучи еще и без родины.
Дальше разбираться в конфликте у меня нет интереса, поскольку козе понятно - ненависть порождает только ненависть, и я боюсь у Израиля нет будущего хоть соседей убомбись, хоть в танке живи.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Я тут по совету Benny решил поискать матчасть и мне удалось кое-что найти без пропаганды. До наших дней я конечно за два вечера не добрался, да честно говоря и не хочется, потому что начало получилось гнилое и видимо это навсегда или до конца одной из сторон.
Что удалось понять:
К концу 19 века на бывших землях Иудеи жили в основном арабы, лишь малую часть составляли сефарды и еще меньше ашкеназы. Конфликты если и были, то в основном между двумя последними из религиозных разногласий. Ни турки, ни арабы их не обижали, вроде даже наоборот - почти любили. Когда ашкеназы только начали понаезжать, арабы с турками были только рады, поскольку те были хорошими земледельцами и ремесленниками, которых среди арабов особо не водилось.
Потом турков погнали бриты, потом эта непритная история Haavarah-Abkommen, но не это лежит в корне, упоминаю только чтоб обозначить, что с цепочкой событий знаком и в рассказах кто, когда и сколько кого убил и сколько куда кого приехало не нуждаюсь.
Понаезжать главным образом народ стал не от хорошей жизни. Почти везде вы, будем называть вещи своими именами, были чужими. В Америку уехать большинству было не по карману. Так возникла идея подыскать народу без земли землю без народа. На вторую часть идеи потом решили забить, видимо по религиозным, а зря.
Люди вы все талантливые, и не важно как и по каким причинам арабские земли в большом количестве стали принадлежать евреям, бизнес тоже. Арабы теряли земли, социальный статус, а евреи все ехали, ехали, ехали. Арабы естественно стали стрелять, но что удивило первые бомбы на рынках взорвали не арабы. Конфликты стали обоснованием необходимости создания на территории арабского государства другого государства - еврейского (вот так, как грица "без мыла в жопу"), и некоторые арабы остались не только без штанов, но до кучи еще и без родины.
Дальше разбираться в конфликте у меня нет интереса, поскольку козе понятно - ненависть порождает только ненависть, и я боюсь у Израиля нет будущего хоть соседей убомбись, хоть в танке живи.

Подробнее

Две корректуры
Еврейское постоянное присутствие здесь - со времен первого храма. Если внести в список евреев самаритян(оставшихся здесь евреев, не принявших новшества вавилонских правок). Когда то больше, когда то меньше, но всегда большинством в любом населенном пункте. Кроме времен крестоносцев и начальной Византии. Мусульманами были кочевные бедуи и фаллахи. Единственный населенный пункт с преобладающим населением мусульман был Шхем, и то - по сравнению с Бей Элем или Тверией - деревушка заброшенная.
Вторая корректура - арабы здесь землями почти не владели. Только христиане. Остальные владельцы - друзы. В формулах не участвуют. Их владения до сих пор у них.
Главными владельцами земель были империя и ее эффенди - турки. Которые ну совсем не арабы. У них то Керен hа-Йесод земли и выкупал.
Соответственно - ни бедуи, ни фаллахи землями не владели. И пока не было крупномасштабных проектов типа турецкой жд Бейрут Каир или евреев, тут их всех не стояло.
Re[Benny]:
Ну понятно, что арабы не владели землями, у них же на них ничерта не росло само. Спасибо за поправки.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Ну понятно, что арабы не владели землями, у них же на них ничерта не росло само. Спасибо за поправки.

Дело не в росло не росло. Дело в том, что арабы для турок были гражданами третьего сорта. Особенно бедуи. И соеди них богачей, способных владеть землей, были единицы. И то - базировались такие в основном в Ливане, поближе к империи
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Вопросы - не к Израилю
Противостояние Ирана и Израиля - 10, от силы 15% реального противостояния Ирана. Просто освещается слишком широко. Остальные 85-90% - это противостояние шиитов Ирана и суннитов/салафитов вокруг.

Подробнее

Да я давно понял. Там Израиль как бы вообще не при делах, ну, разве что процентов на 0.1- 0.2... И добрый он и совсем не воинственный.
Беня, ты вот пишешь много, а юлишь ещё больше ( )
Зачем делать эти вбросы на счёт шиитов/суннитов если суть вопроса совсем не в этом, а? Ты понимаешь, что этот перевод стрелок - развод для лохов?
Тема о агрессии против Ирана со стороны Израиля и США + целесообразность наличия ЯО в Иране.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Да я давно понял. Там Израиль как бы вообще не при делах, ну, разве что процентов на 0.1- 0.2... И добрый он и совсем не воинственный.
Беня, ты вот пишешь много, а юлишь ещё больше ( )
Зачем делать эти вбросы на счёт шиитов/суннитов если суть вопроса совсем не в этом, а? Ты понимаешь, что этот перевод стрелок - развод для лохов?
Тема о агрессии против Ирана со стороны Израиля и США + целесообразность наличия ЯО в Иране.

Подробнее

Твою траву я не курю
Твой виртуальный мир постичь не в силах
Юлить горазд ты сам с собой
.....
Последняя строчка за время курения сигареты никак не выходит
Все лезет то нецензурщина, то какие то бЫли и легенды про "воинственный" Израиль и прочую мифологию.
Но переубеждать тебя - напрасный труд. Все, что я скажу, выходит за рамки написанного в стенгазете красного уголка ВВ, поэтому каг бэ не существует.
Дай бог тебе ума

С праздником освобождения всех
Re[Benny]:
Цитата:

Дело не в росло не росло. Дело в том, что арабы для турок были гражданами третьего сорта. Особенно бедуи. И соеди них богачей, способных владеть землей, были единицы. И то - базировались такие в основном в Ливане, поближе к империи

Подробнее

Сосны по брегам Анталии бедуи насадили?
Re[Benny]:
Цитата:

Подробнее

Кто такие арабы, про земли и кто их обрабатывал я взял здесь:
http://putnik1.livejournal.com/1379719.html
Вообще мне вся серия статей про то время понравилась.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Сосны по брегам Анталии бедуи насадили?

Сами росли? Фаллахи сажали?
Неужели евреи?

Re[Benny]:
Зато весь твой ум - юлить от неудобных вопросов, манипулировать ссылками, переворачивать факты и враньё с ног на голову. Я лучше предпочту остаться тупым, как ты думаешь, но твой хвост из моих цепких лап вырвать ты не сможешь. Надеюсь смысл доступен. ;)
Re[Влад Т]:
Цитата:

Зато весь твой ум - юлить от неудобных вопросов, манипулировать ссылками, переворачивать факты и враньё с ног на голову. Я лучше предпочту остаться тупым, как ты думаешь, но твой хвост из моих цепких лап вырвать ты не сможешь. Надеюсь смысл доступен. ;)

Подробнее

типичный кошерный ...... кругом суббота а у него четверг. :D
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Кто такие арабы, про земли и кто их обрабатывал я взял здесь:
http://putnik1.livejournal.com/1379719.html
Вообще мне вся серия статей про то время понравилась.

Дырявовата
Про арабов-христиан там мало
Друзов
Про других покупателей земель - немцев, католиков и Русское Православное Общество в Палестине
Про чеченов и черкесов

Короче - не все стороны представлены

Но да, широко путник хватанул. Респект. Хотя много он так и не понял - ни позиции арабов-христиан, ни исламских корней агрессивности, ни протосионистических взглядов у Алленби. Еще он забыл упомянуть о издавна собиравшейся милостыне для "братьев в эи", собиравшейся как у сфарадов, так и ашкеназов. И переправлявшейся в Палестину годов эдак с 1400го. На которые деньги здесь и жили ортодоксы. Которыми и расплачивались с наемными фаллахами-мусульманами. На которые деньги и существовала в сущности арабская часть населения. Потому что турки арабов не кормили, и работы у них не было.

Забыл он рассказать и про насильственное обращение в ислам деревень южной части Хевронского нагорья, и прочих "прелестей" вроде бы мирного существования евреев под турками

Там в комментах много поправок...
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
типичный кошерный ...... кругом суббота а у него четверг. :D

Правда - она вещь иногда неприятная
И признать неправоту может только сильный человек
Пока на этом форуме мои тезисы мало кто смог опровергнуть...

Петрович - ты меня все еще не убедил в неграмотности еврейского населения восточной Европы
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Сами росли? Фаллахи сажали?
Неужели евреи?

Не, ну я обидеть никаВо не хочу. Но сосны в турецкой каменной пустыне впечатляют - сразу видно, што под большевикоф(еврееф) не хотят
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Правда - она вещь иногда неприятная
И признать неправоту может только сильный человек
Пока на этом форуме мои тезисы мало кто смог опровергнуть...

Во даёт! Так ты ответишь на два простых вопроса или нет?
Простейших! Не надо ссылок, не надо углубляться, просто напиши (коротко!!!) свои позиции. Не двусмысленно! Вот это будет сила. А пока твоя "правда" = мегабайты словоблудия.
Ещё раз пишу:
[quot]1. Кто виноват в том, что Иран вынужден наращивать ядерный потенциал не смотря ни на какие санкции?
2. Для чего Ирану ЯО?[/quot]
Re[klod]:
Не знаю как в турецкой каменной пустыне, а у нас очень просто-там, где живут евреи-зелень, деревья, леса,где арабы-ничего. :)
Re[Влад Т]:
Цитата:

Во даёт! Так ты ответишь на два простых вопроса или нет?
Простейших! Не надо ссылок, не надо углубляться, просто напиши (коротко!!!) свои позиции. Не двусмысленно! Вот это будет сила. А пока твоя "правда" = мегабайты словоблудия.
Ещё раз пишу:
[quot]1. Кто виноват в том, что Иран вынужден наращивать ядерный потенциал не смотря ни на какие санкции?
2. Для чего Ирану ЯО?[/quot]

Подробнее

1) Международная обстановка вокруг Ирана. В частности - потеря влияния на регион вследствие действий СА Катара и прочих. Т.к. в регионе чужих не любят (шиа - чужие для сунни и салафитов), то Иран закономерно опасается вмешательства в свои внутренние дела с их стороны.
2) иран ошибочно полагает, что ЯО даст ему иммунитет, сходный с иммунитетом ядерных держав, но при этом забывает, что ядерные державы в ходе холодной войны выработали принципы внешней политики, кардинально отличающейся от политики Ирана. Получение Ираном ЯО позволит Ирану делать свои делишки в регионе без оглядки на остальных. Бахрейн, Ливан, Ирак на Басру развести. И тп
Захват посольств, открытая поддержка терроризма и прочие прелести будут легче сходить им с рук.

Теперь твоя очередь. Объясни, как в этой картинке появился Израиль.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Не, ну я обидеть никаВо не хочу. Но сосны в турецкой каменной пустыне впечатляют - сразу видно, што под большевикоф(еврееф) не хотят

Ты не бывал в лесах ККЛ. Это при том, что у турков осадков поболе будетЪ

Кстати - Асп принес случайно еще одну интересную ссылку. Оказывается , жЫдобольшевики - тоже миф
http://yadocent.livejournal.com/48953.html
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Не знаю как в турецкой каменной пустыне, а у нас очень просто-там, где живут евреи-зелень, деревья, леса,где арабы-ничего. :)

т.е. вы уверяетее, что арабы травоядные, а евреи плотоядные.
Re[Benny]:
Цитата:

Ты не бывал в лесах ККЛ. Это при том, что у турков осадков поболе будетЪ

Кстати - Асп принес случайно еще одну интересную ссылку. Оказывается , жЫдобольшевики - тоже миф
http://yadocent.livejournal.com/48953.html

Подробнее

Кто такие ККЛ не знаю и знать не хочу. Вижу сосны , турками культивируемы, а на редиску из Израиля(щас поел) - начхать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.