долбить Иран нельзя помиловать...

Всего 441 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Попрощайничать?!
Петрович, попрошайничает госдеп - мол, погодьте, мол, не надо, мол, а может само рассосется, мол, у нас тут выборы на носу. Ну и прочая импотентность вышеуказанного департамента

Ну не хочет правительство США сейчас втягиваться в войну. Приехал ваш ПМ и начал шантажыровать. Я такого наглого типа ваще не видел. Старого Кисю на него надо было напустить. Вот уж кто мог со всеми утрясывать проблемы. Может и напустили. Ему надо - пусть бы и сам своими средствами и воевал, а потом на собственных резервах и вылезал. У меня сейчас бензин по $4 за галлон, а после этакой атаки он будет стоить $10 и его надо будет в очередях заливать. И это только что легко просматривается. Киссинджер все в свое время сказал. Почитай стариканчика, он умный.
Re[Benny]:
Цитата:

конкурс по креативному мышлению. Работы сдавались анонимно. Потом был финал... Победил сержантик один из морпехоты.

это новый анекдот наверно? ))
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
я не понимаю зачем роиссе нужен ядерный иран. тот ядерный потенциал которые есть является доминантным в регионе, а так хз....
россия обязана поддерживать всеми силами разоружение ирана.

А чем плохо наличие противовесов однополюсной политики в регионе?
Иран нам вроде особо ничем не угрожает, в отличии от США и их шестерок.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
это новый анекдот наверно? ))

В этом феномене я прослужил 3 года. Не в морпехоте, но в израильской армии
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Даже если бы и захотели...Где Иран, а где Израиль. И еропланов у Израиля нет. А как они смогут Иран оккупировать ваще неясно. И кто у них будет союзником в этом деле? США пока сопротивляются как могут. Асад вот только, вражина такой, свой народ убивает. Можно на нем сконцентрироваться. А там глядишь и муллы растеряются.

Подробнее

А накуа то оккупировать??
Re[Benny]:
[quot] Benny Сужение мировоззрения в рамки политкорректности резко снижает ценность суждения в понятиях истины [/quot]

речь не о политкорректности, а о настоящих законах, которые поверх человеческих. Есть заповедь "Не убий".

Если не выполнять все 10 Заповедей, то не стоит надеяться на бесконечную Поддержку. Гордыня весьма чревата.

Никто не знает где та капля, которая чашу переполнит.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
[quot] Benny Сужение мировоззрения в рамки политкорректности резко снижает ценность суждения в понятиях истины [/quot]

речь не о политкорректности, а о настоящих законах, которые поверх человеческих. Есть заповедь "Не убий".

Если не выполнять все 10 Заповедей, то не стоит надеяться на бесконечную Поддержку. Гордыня весьма чревата.

Никто не знает где та капля, которая чашу переполнит.

Подробнее

У иусульман - заветы другие, и даже выражены в другой форме
А у евреев их вообще 613
Re[Benny]:
Цитата:
А накуа то оккупировать??

Ну слетают иудейские летающие колесницы в Персию, ну разбомбят они исследовательские центры иноверцев, а дальше, что? Даже на повторный заход не хватит сил и средств. Недальновидность очевидна. Да и воздушную компанию Израилю запустить будет сложно. А что будет, если иудейские аэропланы посшибают ракетками? ПВО подавлять будете молитвами?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну слетают иудейские летающие колесницы в Персию, ну разбомбят они исследовательские центры иноверцев, а дальше, что? Даже на повторный заход не хватит сил и средств. Недальновидность очевидна. Да и воздушную компанию Израилю запустить будет сложно. А что будет, если иудейские аэропланы посшибают ракетками? ПВО подавлять будете молитвами?

Подробнее

Нас ерихонский(?) конфликтЪ научил - на бога надейся, а сам не плошай
Это когда ковчег у нас сперлле
Re[Benny]:
Цитата:
А у евреев их вообще 613

я про те, которые еще от Моисея.
Re[Benny]:
Цитата:
В этом феномене я прослужил 3 года. Не в морпехоте, но в израильской армии

вы не поняли. "инкогнито" и "победил"
Если сдавали результаты инкогнито, победителя никто не узнает )
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
вы не поняли. "инкогнито" и "победил"
Если сдавали результаты инкогнито, победителя никто не узнает )

Обычная конкурсная практика. Cобирают результаты без имен под номерами. A уже после определения победителя по номеру работы находят кто он такой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я про те, которые еще от Моисея.

Формально - Тору дали Моисею на Синае
Поэтому и заповеди Торы являются моисеевыми
Все 613

Что не отрицает того факта, что Ваши ценности и рассуждения ценны в обществах, где они общеприняты. Но на БВ, они, к сожалению, не общеприняты.
Плэтому Ваши рассуждения и предложения, не опираясь на реальность, имеют лишь малую, если вообще ценность для реализации тех целей, которые Вы выдвигаете - мир, дружба и прочие пхай пхай
Re[Benny]:
Цитата:
ответы есть, но, боюсь, вам не понять
вопросы - не к Израилю
намек - противостояние шиитов и суннитов/салафитов

А не надо мне намекать. Я вам задал конкретные вопросы, вместо ответов ты юлишь, как уж на сковородке и подсовываешь дурацкие намёки - ни к селу, ни к городу. Пейсатель.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
я не понимаю зачем роиссе нужен ядерный иран. тот ядерный потенциал которые есть является доминантным в регионе, а так хз....
россия обязана поддерживать всеми силами разоружение ирана.

Кашаса
У вас собака есть? Я не понимаю, зачем она нужна. И зачем сигнализация в машине, замок, железная дверь - тоже не понятно.
Ребёнок из младших классов скажет, зачем государству нужна армия и ЯО. ППЦ.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А не надо мне намекать. Я вам задал конкретные вопросы, вместо ответов ты юлишь, как уж на сковородке и подсовываешь дурацкие намёки - ни к селу, ни к городу. Пейсатель.

Не чейтатель
Вопросы - не к Израилю
Противостояние Ирана и Израиля - 10, от силы 15% реального противостояния Ирана. Просто освещается слишком широко. Остальные 85-90% - это противостояние шиитов Ирана и суннитов/салафитов вокруг.
Простивопоставление Израилю - попытка Ирана найти общий язык с суннитами. Слабоуспешный, хотя суннитскую террористическую группировку Хамас они на свою сторону перетянули.
Поэтому вопросы повышения обороноспособности Ирана следует рассматривать в призме бодания сунни-шиа. Т.е попытка Ирана завладеть технологиями и яо - в первую очередь возможность если не завалить, от отбиться от суннитов.
Дальше - вики и прочие кругозорорасширители. Мне лень разжевывать очевидные вещи.

Если бы Иран не вел террористическую деятельность и пламенную риторику против Израиля - нам бы было абсолютно покер, что и где они разрабатывают. Пример - Пакистан.
Re[Benny]:
Цитата:
Плэтому Ваши рассуждения и предложения, не опираясь на реальность, имеют лишь малую, если вообще ценность для реализации тех целей, которые Вы выдвигаете - мир, дружба и прочие пхай пхай

К хорошей цели не приводят плохие средства.

Неожиданно нашел параллели:

"В 5:4-5 Амос обращается к религиозной практике Израильтян – религиозность без преданности заповедям и закону неугодна Богу. Это находит свое отражение в 5:21-27, где Господь отвергает ритуалы и жертвоприношения, которые не сопровождаются исполнением Его заповедей и, прежде всего, правильного судопроизводства. В связи с этим День Господень всеми ожидаемый с надеждой обернется тьмой, а не светом 5:18-20. Каким образом можно избегнуть наказания, пророком объясняется там же 5:4-7, 5:14-15: «Взыщите Господа – и будете живы»; «ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny

Поэтому вопросы повышения обороноспособности Ирана следует рассматривать в призме бодания сунни-шиа. Т.е попытка Ирана завладеть технологиями и яо - в первую очередь возможность если не завалить, от отбиться от суннитов.

Подробнее

А че паки Ирану не союзники? Там тож вроде шииты?
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
А че паки Ирану не союзники? Там тож вроде шииты?

Не шииты
А на границе - так вообще суфия суннитские
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
К хорошей цели не приводят плохие средства.

Неожиданно нашел параллели:

"В 5:4-5 Амос обращается к религиозной практике Израильтян – религиозность без преданности заповедям и закону неугодна Богу. Это находит свое отражение в 5:21-27, где Господь отвергает ритуалы и жертвоприношения, которые не сопровождаются исполнением Его заповедей и, прежде всего, правильного судопроизводства. В связи с этим День Господень всеми ожидаемый с надеждой обернется тьмой, а не светом 5:18-20. Каким образом можно избегнуть наказания, пророком объясняется там же 5:4-7, 5:14-15: «Взыщите Господа – и будете живы»; «ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0

Подробнее

Мало что является хорошим гайдом по современным реалиям

Анекдот
Идет дехканин афганский, ведет гарем ПЕРЕД собой. Сосед спрашивает:
- саид, а ведь в Кор'ане написано - веди своих женщин ЗА собой
- когда писали Кор'ан, противопехотных мин еще не придумали

Мы живем в интересное время перераздела мира
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.