почему дохлый?да потому,что я уже перелопатил 14 страниц этого форума и не нашёл у вас никакого желания отвечать на подобные вопросы...но вдруг:)
факт1.
Сдох дешёвый сканер Гениус,а сканировать обложки переписываемых аудио CD всё таки надо,иначе непрезентабельно)
факт2.
Давно присутствовало желание купить что нибудь цифровое долларов за 300 и щёлкать какие то редкие события...
Совместив эти два факта,родилась странная идея убить двух зайцев:),т.е. использовать фотик для съёмки не только "каких то редких событий",но и для обложек CD...сразу отмечу,что подобная детальная съёмка не столь важна,как съёмка пейзажей,а именно этим я захотел заняться,насмотревшись работ моего знакомого,обладателя Sony P-92...
На эту покупку я готов потратить сумму не превышающую 500 долларов...
Мне советовали Олимпус 7хх-UZ и С5060...
Качество снимков важно,но я врят ли буду являться большим ценителем качества картинки,так что хотелось бы это качество поиметь не в ущерб удобствам ношения и использования...хотелось бы видеть фотик "сбалансированным"...
Б/У не рассматриваем.
Если есть какие то явные лидеры в категории "до 500",назовите их пожалуйста!
дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
Re: дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
Fujifilm F810
Скажу на моём примере, если устроит.
Камера Minolta Z2
+ 256 МБ SD
+ 8 аккумов АА2300
+ зарядник
+ миништатив
+ сумка
= 500 у.е.
Мнения пользователей о Z2 здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=418
Фотки здесь:
http://www.pbase.com/cameras/minolta/dimage_z2
Считаю камеру очень сбалансированной за свои деньги.
Дизайн, конечно специфический, но зато сидит в руке как влитая и можно (мне) снимать одной рукой уверенно.
Появление хакнутой прошивки позволяет сохранять снимки в RAW, что несколько медленнее, но позволяет в последствии вытянуть снимки до лучшей кондиции. :)
Камера Minolta Z2
+ 256 МБ SD
+ 8 аккумов АА2300
+ зарядник
+ миништатив
+ сумка
= 500 у.е.
Мнения пользователей о Z2 здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=418
Фотки здесь:
http://www.pbase.com/cameras/minolta/dimage_z2
Считаю камеру очень сбалансированной за свои деньги.
Дизайн, конечно специфический, но зато сидит в руке как влитая и можно (мне) снимать одной рукой уверенно.
Появление хакнутой прошивки позволяет сохранять снимки в RAW, что несколько медленнее, но позволяет в последствии вытянуть снимки до лучшей кондиции. :)
Re: Re: дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
500 уе,это только на камеру...посмотрел Minolta Z2...не впечатлился)...особенно глядя на снимки...
Если конкретизировать вопрос,выбирая между Oly C5060 и Oly 770UZ чему бы вы отдали предпочтение?Есть что то ещё,с чем можно сравнить две эти камеры?
Если конкретизировать вопрос,выбирая между Oly C5060 и Oly 770UZ чему бы вы отдали предпочтение?Есть что то ещё,с чем можно сравнить две эти камеры?
Re: Re: Re: дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
от: CrazyDiamond
500 уе,это только на камеру...посмотрел Minolta Z2...не впечатлился)...особенно глядя на снимки...
Из длиннохоботных в этой ценовой нише никто особенно не блещет.
А pbase.com тем и хорош, что позволяет посмотреть "среднюю температуру по больнице". :)
Ну вы даёте. Разные они совсем.
Если для себя и "красивостей" всяких - C5060
"Универсальный солдат" для дома, для семьи - 770UZ.
Но это сугубо личное впечатление исходя из спецификаций и фоток. В руки не брал.
Re: Re: Re: Re: дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
Ну, раз Вас впечатлили фотки Р-92, то претендентов много. От того, что Вам предложили в первом ответе, я бы отказался - видел фото, снятые дома, не на улице (модели самолетов). Это мрак! ИСО 125, а цветового шума, как у некоторых на 400... И все фотографии такие-мелкая матрица дает о себе знать. Не советую, если только Вы не все на улице в солнечный день будете снимать.
Раз 500 долл., возьмите или Кэнон S60, или Sony V1. А, еще появились в продаже Fuji F810-е - посмотрите в их сторону, очень занимательный аппаратик. Думаю, не пожалеете. С "длиннохоботными" тоже вопрос - зачем они Вам для пейзажей-то? А качество потеряете. Знаю лично на себе.
Дело нелегкое, так что - удачи.
Раз 500 долл., возьмите или Кэнон S60, или Sony V1. А, еще появились в продаже Fuji F810-е - посмотрите в их сторону, очень занимательный аппаратик. Думаю, не пожалеете. С "длиннохоботными" тоже вопрос - зачем они Вам для пейзажей-то? А качество потеряете. Знаю лично на себе.
Дело нелегкое, так что - удачи.
5050 или 5060 хороший выбор. 5050 работает уже больше года.Переснять,фото на документ,репортаж, все это пожалуйста.Универсальный солдат.Работали Фуджик 5000.но к нему добавить бы мегапикселей и что бы отключался в режим спячки(садит АКБ быстро если включен 8час.) А фокусное! 28-370!! Чего еще душе рядового любителя надо? Так что 5060 хороший выбор.Если всплывет замечание о медленном АФ,так это у всех компактов,испытано практически.
Re: Re: Re: дохлый номер,но я попытаюсь.Помогите выбрать цифровик до 500уе...
от:CrazyDiamond
Если конкретизировать вопрос,выбирая между Oly C5060 и Oly 770UZ чему бы вы отдали предпочтение?Есть что то ещё,с чем можно сравнить две эти камеры?Подробнее
В этом ценовом диапазоне кроме серии Z ничего нет, и не ищите. Вам лучше всего подойдет Z3 (12х, макро с 1 см, стабилизатор), чего еще надо ?
А снимки Вы явно не те смотрели. Мало ли какое барахло можно наснимать цифрозеркалками, накурившись дури.
А так, в добрый путь, только потом не плачьтесь, если возьмете у Кэнона что-либо классом ниже 300D, у Никона - 8800, у Оли - 8080.
от: флэш
...А фокусное! 28-370!! Чего еще душе рядового любителя надо? Так что 5060 хороший выбор.Если всплывет замечание о медленном АФ,так это у всех компактов,испытано практически.
У 5060 фокусное 27-110. Что есть очень неплохо для пейзажиков, в городе и в квартире.
Лаги автофокусов измеряются регулярно - можно посмотреть.
Опять-же от условий зависит.
На улице моя Z2 резкая как понос, но при съёмке малоконтрастных объектов (в помещении и сумерках) начинает елозить стволом и часто промахивается.
Кстати, у моей Z2 на малых зумах (2х-3х) качество картинки сопоставимо с аналогичными мелкозумными аппаратами в той-же ценовой нише. :)
Да, картинка "мягкая" и краски естесственные, а не как с картин импрессионистов (как у некоторых ;)), но это поправимо.
А может посмотреть в сторону Fuji S7000? Правда стоит немного больше 500, на фото.ру 535$, но и снимки НАМНОГО лучше Z2.
Рекомендую глянуть в сторону Fuji S5500. МП достаточно для такого рода съемок и остальные хар-ки на уровне.