Для Vlad40 "О разыскиваемой резкости объектива Канон17-55/2,8 IS " :)

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Факт на лицо - снимок влез только после уменьшения размера. При сохранении же для web файл сильно уменьшается.
Данный снимок сейчас сохранен "как для web", но при этом размер уменьшился до 72 dpi и вместо 5,5М он стал "весить" 900кб. Это хорошо для пересылки по почте и выкладывания на сайты, но отрицательно сказывается на качестве снимка. Я же вообще стараюсь отдавать снимки в печать только в tiff с разрешением 300 dpi. Мелкие же фотографии (10х15) отдаю в печать и в jpeg.

Подробнее

Нутак, что вы хотите, не понимаю? Так и готовьте на печать в максимальном качестве в пространстве лабы. В инет выкладывайте сжатые. Какие проблемы? Только шарпить все ж в самый последний момент обработки.

ЗЫ а объективчик весьма не плохой (почитал немного о нем отзывов). Единственный минус за который его "дергают" - конструктив. "Пластик-фантастик" - название даж придумали, черти. :D
Re[Vlad40]:
Цитата:

Да, камера всегда делает недодержку от 0,5 до 1,5 ступени. Это обнаружилось ещё сразу после покупки. Поэтому я фотографирую только в раве, чтобы потом можно было бы исправить снимок по экспозиции. На приведённом снимке я специально не правил экспозициюю для чистоты эксперимента. Конечно, можно ставить на камере сразу плюсовую поправку на ступень, но бывают ситуации, когда снимаешь против солнца или очень контрастный сюжет и добавить ещё 1,5-2 ступени уже проблематично. Особенно если снимаешь на репортаже и думать о настройках в мануале просто нехватает времени.
В СЦ сказали "Да, это неисправность", но в лист дефектов неисправность не вписали. Требовать не стал.

Подробнее

Влад вот без обид - вы всегда такой упрямый? вам говорит - недостаточно света для эксперимента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще у меня такое ощущение что вы твердо увеждены что мозги камеры заменяют мозги фотографа! фоторграф в каждой конкретной ситуации должен ставить поправку исходя из своего опыта и художественной задачи а не полагаться во всем на автоматику! Вот когда вы достигните такого уровня мастерства что будете зарание ставить необходимую коррекцию и попадать точно вот тогда вам самому станет смешно на ваши посты! А пока у вас извините опыта никакого.
И раз уж пошла речь о том что темнит- тамрон ширик тоже темнит и кит темнит - и 17-40 темнит ,а вы поставьте 70-200 или не дай боже 85/1.8 - так и треть стопа вам не даст прибавить - пересвет словите.
В ширик попадает куча обьектов с разной яркостью - вот фот и страхуется
а ваше уже дело - подумать мозгом
Re[Вольвер]:
Объектив отличный. Проблема-то была в другом... Суть предистории такова. Летом отдавал камеру с "китом" на юстировку, а в сентябре (27.09) снимал праздник в учебном заведении (но уже с 17-55). Ещё когда просматривал снимки на компе увидел, что они нерезкие (больше 150 шт), тоже самое выявилось и при печати. Из-за этого и носил повторно камеру в СЦ, но уже с 17-55/2,8. А так...ничего личного :D
Re[Vlad40]:
Цитата:

Вопрос к Вам. Почему через галерею альбомов файл с полным разрешение 3456х2304 350 dpi в формате jpeg на форум не выкладывается?
Конечно, я повторил опыт Бориса и отснял газету на ФР 55 мм. и расстояния 1 м текст вполне читаем, но я-то до этого снимал на ФР 17 мм и расстояния 0,5 м.
В связи с чем прошу Бориса попробовать так же отснять на ФР 17 мм (цифра) с расстояния 0,5 метра. Пусть я неправ и в каких-то вопросах профан, но мне интересно узнать что получится у него.
Прикладываемый снимок был отконвертирован в DPP с максимальным разрешением, но в ФШ уменьшено разрешение (увы, иначе на форум снимок не загружается).

Здесь я обращаюсь только к Борису и прошу другим в полемику не вступать, за что буду признателен.

Подробнее

Вот 100% кроп из центра кадра (ФР=0,5м, ф/8, 1/160, 18мм - ЭФР=27мм)

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
...

p.p.s. приходится фотографировать для работы разных деятелей http://album.foto.ru/photo/33501#photo

Нет; в консерватории определённо что-то не так.
Я не то что Жириновского так бы снимать не стал; я такие фотографии своих детей еще с флешки удаляю!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Нет; в консерватории определённо что-то не так.
Я не то что Жириновского так бы снимать не стал; я такие фотографии своих детей еще с флешки удаляю!

нифига себе! это уже брак одозначно!

Афтар - может систему вообще сменить? А то, подсознательно так и будете на технику грешить?
Re[Борис Коло]:
Борис, вот честно говорю - у меня результат на ФР 17 совершенно другой - он и был предъявлен миру. На 55 мм с 1 метра всё ОК. Я-то вообще ни на кого не в обиде. Меня не поняли... а может я так невнятно объяснил результат. Ну, да бог с ним. Вам я желаю только успехов на поприще фотоискусства (другим тоже).
С ветки ухожу.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Борис, вот честно говорю - у меня результат на ФР 17 совершенно другой - он и был предъявлен миру. На 55 мм с 1 метра всё ОК. Я-то вообще ни на кого не в обиде. Меня не поняли... а может я так невнятно объяснил результат. Ну, да бог с ним. Вам я желаю только успехов на поприще фотоискусства (другим тоже).
С ветки ухожу.

Подробнее

Мдя... на поприще у меня как-то.. не очень; вот газеты фотографировать - это я могу!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мдя... на поприще у меня как-то.. не очень; вот газеты фотографировать - это я могу!

Борис а попробуйте фотографировать в журналы - у вас явная тяга к прессе:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.