[quot]Vlad40 писал(а):
----------------
....Эксклюзив. В ZB из RAWa конвертирую в jpeg на 200 dpi. Ни размер (смхсм), ни настройки НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛ. В 300 dpi фото через загрузку у меня на форум не загружаются ....
--------------
OperLV :
Там 3,5Мп. А оригинал можно посмотреть?
--------------------
Vlad40
....Поясните, что в Вашем понимании оригинал. RAW? Он у меня 8 мегов... [/quot]
----------------
Поскольку тема оказалась закрытой, пока я в магазин за продуктами смотался, отвечаю ТУТ :) -
В моем скромном понимани ОРИГИНАЛ - это кадр, снятый цифрозеркалкой в ЕЕ МАКСИМАЛЬНОМ разрешении и выложенный (целиком или кропнутым фрагментом) на всеобщее оборзение :) ... ..
Ежели в камере ВМЕСТО ЕЕ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ установлен размер "МИДЛ" (средний) или "СМОЛ" (маленький) то чего тогда ждать от камеры и ОТ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА??
Там более я с самого начала заметил что с резкостью похоже все в порядке, а последний кадр с аллеей это подтвердил, даже не смотря на свои убогие размеры :) ..
Сочуствую я Сервис Центру .. :( .. уж если вы даже меня забодали в конец.. представляю каково им досталось..
Вы вообще-то ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ к камере ЧИТАЛИ?? :?:
Как сказал Остап Сулейман Мария Бендер Бэй:
"ЗНАТОКИ .. убивать надо таких знатоков .. "СТУДЕБЕККЕРА" им подавай "
Для Vlad40 "О разыскиваемой резкости объектива Канон17-55/2,8 IS " :)
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Для Vlad40 "О разыскиваемой резкости объектива Канон17-55/2,8 IS " :)
Re[Дикобраз Николаев]:
от:Дикобраз Николаев
[quot]Vlad40 писал(а):
----------------
....Эксклюзив. В ZB из RAWa конвертирую в jpeg на 200 dpi. Ни размер (смхсм), ни настройки НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛ. В 300 dpi фото через загрузку у меня на форум не загружаются ....
--------------
OperLV :
Там 3,5Мп. А оригинал можно посмотреть?
--------------------
Vlad40
....Поясните, что в Вашем понимании оригинал. RAW? Он у меня 8 мегов... [/quot]
----------------
Поскольку тема оказалась закрытой, пока я в магазин за продуктами смотался, отвечаю ТУТ :) -
В моем скромном понимани ОРИГИНАЛ - это кадр, снятый цифрозеркалкой в ЕЕ МАКСИМАЛЬНОМ разрешении и выложенный (целиком или кропнутым фрагментом) на всеобщее оборзение :) ... ..
Ежели в камере ВМЕСТО ЕЕ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ установлен размер "МИДЛ" (средний) или "СМОЛ" (маленький) то чего тогда ждать от камеры и ОТ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА??
Там более я с самого начала заметил что с резкостью похоже все в порядке, а последний кадр с аллеей это подтвердил, даже не смотря на свои убогие размеры :) ..
Сочуствую я Сервис Центру .. :( .. уж если вы даже меня забодали в конец.. представляю каково им досталось..
Вы вообще-то ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ к камере ЧИТАЛИ?? :?:
Как сказал Остап Сулейман Мария Бендер Бэй:
"ЗНАТОКИ .. убивать надо таких знатоков .. "СТУДЕБЕККЕРА" им подавай "Подробнее
Я в сервисцентре вообще картину такую видел - приносит чувак пятерочку с обьективом - 85/1.2 и грит - где етишь его за ногу фокус и резкость!!!????
Те обалдели подержали для порядку пару дней и вернули - а этот деятель типа потом тестирует - ставит исо на 1600 и на 1.2 снимает дочку свою в темном коридоре гарантийки и грит -чота у меня фокус не попадает типа в глаз :)) или не резко мол.....
Автору - вы когда газету снимаете на табуретке - у вас фокус знаете где был? на перекладине этой табуретке - это привет 350ке
во вторых - конвертите в DPP - так вот между тем что вы видите в DPP и тем что она дает на выходе -есть большая разница мыло там на выходе
Если вы сбросите в шоп с нулевым шарпом потом мыло будет еще то а если потом включая инструмент "КРОП" еще впишете в строку сколько на выходе DPI - он вам интерполяцию еще сделает и замылит а если потом еще уменьшите размер картинки - еще замылит а потом еще в JPG сохраните не с максимальным качеством - то будет совсем интересно ! А потом можно всему форуму парить мозг
Re[m-one]:
Да ладно. Пятница была, ведь. Вот парень и поразвлекался над публикой. :D
Если он серьёзно, то жаль мне сервисменов - мозги он им высосет будте здрасти. Он ведь теперь подкованный в терминах стал. :D
Если он серьёзно, то жаль мне сервисменов - мозги он им высосет будте здрасти. Он ведь теперь подкованный в терминах стал. :D
Re[Вольвер]:
А что характено -- вменяемые люди фактически оплачивают хождения таких вот любителей спортивной ходьбы по сервисным центрам. Ведь расходы-то на гарантийку заложены в цену оборудования, которое мы покупаем.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
А что характено -- вменяемые люди фактически оплачивают хождения таких вот любителей спортивной ходьбы по сервисным центрам. Ведь расходы-то на гарантийку заложены в цену оборудования, которое мы покупаем.Подробнее
Как там наш Влад поживает, что-то пропал? В сервисцентр уже очередь занял? Мне очень интересна его эпопея с мылом :D
Re[П.Пеннигер]:
А что характено -- вменяемые люди фактически оплачивают хождения таких вот любителей спортивной ходьбы по сервисным центрам. Ведь расходы-то на гарантийку заложены в цену оборудования, которое мы покупаем.Подробнее
+1 :D
Re[Дикобраз Николаев]:
Этот вопрос давно решен и закрыт. Если хотите, то могу и вам бросить на мыло RAW.
Re[Vlad40]:
поделитесь уж с сообществом, как вы там его закрыли?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
поделитесь уж с сообществом, как вы там его закрыли?
Вопрос к Вам. Почему через галерею альбомов файл с полным разрешение 3456х2304 350 dpi в формате jpeg на форум не выкладывается?
Конечно, я повторил опыт Бориса и отснял газету на ФР 55 мм. и расстояния 1 м текст вполне читаем, но я-то до этого снимал на ФР 17 мм и расстояния 0,5 м.
В связи с чем прошу Бориса попробовать так же отснять на ФР 17 мм (цифра) с расстояния 0,5 метра. Пусть я неправ и в каких-то вопросах профан, но мне интересно узнать что получится у него.
Прикладываемый снимок был отконвертирован в DPP с максимальным разрешением, но в ФШ уменьшено разрешение (увы, иначе на форум снимок не загружается).
Здесь я обращаюсь только к Борису и прошу другим в полемику не вступать, за что буду признателен.
Re[Vlad40]:
Все у Вас нормально судя по этому снимку! Спите спокойно! Мы даже не будем в полемику вступать.
Re[П.Пеннигер]:
Пока что оплачиваю только я, а они зарплату в любом случае получают. Мне только интересно узнать, а чегой-то тут на форуме столько постов про фрон и бэк-фокус и чтойто все жалуются на камеры и бегут в сервис-центры их там юстировать? Чем я хуже них? За полтора года интенсивного пользования камеру можно и отъюстировать. Тем более, что мастера сами предлагают юстировать объективы - это их работа. Кто-то вообще 24-70 и 24-105 L ругает за мыло, а я вот работал на "трёшке" с 24-70 - отличный объектив и никаких нареканий.
Re[Vlad40]:
Ни с чем вы не работали, работали бы такое бы не спрашивали
Re[m-one]:
Это я и сам вижу, речь шла о ФР 17 мм. Просто я не понимаю почему народ не смотрел в инфу на снимке. Ну, посмеялись надо мной - да бог с этим - пятница , только взаимопонимания не достигли и не более того. Я наоборот стараюсь другим помогать, но не глумиться. А всем желаю
Re[MSimonov]:
от: MSimonov
Ни с чем вы не работали, работали бы такое бы не спрашивали
С чем не работал?
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Вопрос к Вам. Почему через галерею альбомов файл с полным разрешение 3456х2304 350 dpi в формате jpeg на форум не выкладывается?
Конечно, я повторил опыт Бориса и отснял газету на ФР 55 мм. и расстояния 1 м текст вполне читаем, но я-то до этого снимал на ФР 17 мм и расстояния 0,5 м.
В связи с чем прошу Бориса попробовать так же отснять на ФР 17 мм (цифра) с расстояния 0,5 метра. Пусть я неправ и в каких-то вопросах профан, но мне интересно узнать что получится у него.
Прикладываемый снимок был отконвертирован в DPP с максимальным разрешением, но в ФШ уменьшено разрешение (увы, иначе на форум снимок не загружается).
Здесь я обращаюсь только к Борису и прошу другим в полемику не вступать, за что буду признателен.Подробнее
На этом снимке аномалий фокуса я не вижу. Есть небольшой фронт, в обычной жизни на резкость не повлияет. Вот весь фокус Canon в подробностях, возможно облегчит вам общение с 350-ой. http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888
Я не знаю, почему у вас не выкладываются полноразмерные снимки, но уверен точно, что DPI на это не влияет :D Сам заливаю в галерею после ресайза в ФШ через функцию сохранения для WEB (мне удобно подгонять размер файла качеством jpeg)
Re[Vlad40]:
Влад, вы гистограму смотрели того что нам выложили? у вас как минимум 2/3стопа недодержка а может и стоп - снимайте такие вещи с коррекцией, а то так всегда будете мыло получать - свет еще никто не отменял - в потемках резкости не будет!
это первое, Во вторых обьектив у вас обсолютно нормальный - то что вы прислали - доводиться в шопе в два клика! Вам на почту прислать или на слово поверите?
Аномалий фокуса нет - у вас апертура - 4 - немного дернули камерой и ушло во фронт - это нормально .
это первое, Во вторых обьектив у вас обсолютно нормальный - то что вы прислали - доводиться в шопе в два клика! Вам на почту прислать или на слово поверите?
Аномалий фокуса нет - у вас апертура - 4 - немного дернули камерой и ушло во фронт - это нормально .
Re[m-one]:
И еще ! Может у вас просмоторщик мылит? вы чем результат смотрите?
Re[m-one]:
от: m-one
И еще ! Может у вас просмоторщик мылит? вы чем результат смотрите?
Кстати, реально! Сам не верил, пока в двух прогах один кадр не открыл и рядом не поставил.
Re[Вольвер]:
Факт на лицо - снимок влез только после уменьшения размера. При сохранении же для web файл сильно уменьшается.
Данный снимок сейчас сохранен "как для web", но при этом размер уменьшился до 72 dpi и вместо 5,5М он стал "весить" 900кб. Это хорошо для пересылки по почте и выкладывания на сайты, но отрицательно сказывается на качестве снимка. Я же вообще стараюсь отдавать снимки в печать только в tiff с разрешением 300 dpi. Мелкие же фотографии (10х15) отдаю в печать и в jpeg.
Данный снимок сейчас сохранен "как для web", но при этом размер уменьшился до 72 dpi и вместо 5,5М он стал "весить" 900кб. Это хорошо для пересылки по почте и выкладывания на сайты, но отрицательно сказывается на качестве снимка. Я же вообще стараюсь отдавать снимки в печать только в tiff с разрешением 300 dpi. Мелкие же фотографии (10х15) отдаю в печать и в jpeg.
Re[m-one]:
от:m-one
Влад, вы гистограму смотрели того что нам выложили? у вас как минимум 2/3стопа недодержка а может и стоп - снимайте такие вещи с коррекцией, а то так всегда будете мыло получать - свет еще никто не отменял - в потемках резкости не будет!
Аномалий фокуса нет - у вас апертура - 4 - немного дернули камерой и ушло во фронт - это нормально .Подробнее
Да, камера всегда делает недодержку от 0,5 до 1,5 ступени. Это обнаружилось ещё сразу после покупки. Поэтому я фотографирую только в раве, чтобы потом можно было бы исправить снимок по экспозиции. На приведённом снимке я специально не правил экспозициюю для чистоты эксперимента. Конечно, можно ставить на камере сразу плюсовую поправку на ступень, но бывают ситуации, когда снимаешь против солнца или очень контрастный сюжет и добавить ещё 1,5-2 ступени уже проблематично. Особенно если снимаешь на репортаже и думать о настройках в мануале просто нехватает времени.
В СЦ сказали "Да, это неисправность", но в лист дефектов неисправность не вписали. Требовать не стал.
p.s. работаю только с ZB и ФШ (окончательная доводка).
p.p.s. приходится фотографировать для работы разных деятелей http://album.foto.ru/photo/33501#photo