Для себя, любимого - всётаки ЛАБ или фотопринтер?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Для себя, любимого - всётаки ЛАБ или фотопринтер?
Вот скажите, господа. Меня всё мучает вопрос. Неужели нормально откалиброванный хороший фотопринтер (ну пусть R800) по всем параметрам может укатать нормальный ЛАБ, в котором стоит какой-нибудь Noritsu 29xx за 40 тысяч вечно пьяных енотов? И почему вы так или иначе считаете
Re: Для себя, любимого - всётаки ЛАБ или фотопринтер?
Цитата:

от:Хырург
Вот скажите, господа. Меня всё мучает вопрос. Неужели нормально откалиброванный хороший фотопринтер (ну пусть R800) по всем параметрам может укатать нормальный ЛАБ, в котором стоит какой-нибудь Noritsu 29xx за 40 тысяч вечно пьяных енотов? И почему вы так или иначе считаете

Подробнее

Noritsu - фуфло. Durst Theta/Lambda рулит. Эти машины ни один струйный принтер не уделает.
Хороший сублиматор не уступит любому минилабу!
Re: Re: Для себя, любимого - всётаки ЛАБ или фотопринтер?
Цитата:
от: Шевченко А И

И это правильно! Они сейчас дешевые на 10х15.
Если печатать больше по формату и количеству, то струйник рулит.
Цитата:

А пример такого принтера можете привести?
Re: Re: Re: Для себя, любимого - всётаки ЛАБ или фотопринтер?
Цитата:
от: rivoli
Цитата:

И это правильно! Они сейчас дешевые на 10х15.
Если печатать больше по формату и количеству, то струйник рулит.

10х15 все подряд печатать, - только энтропию разводить. IMHO.
Цитата:
от: Хырург
Меня всё мучает вопрос.

У Epson'а есть демо-зал, где пробный снимок с R800 можно напечатать бесплатно. Потом идете в лабу и печатате тот же снимок. Сравниваете. Делаете выбор.
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
Меня всё мучает вопрос.

У Epson'а есть демо-зал,

Где?

Принтер Hi-Ti Photo Printer 641 PS
• Термосублимационный принтер
• Максимальное разрешение изображения: 400 dpi

Да и Канон много разных делает,
Принтер Canon SELPHY CP-600 (например).
Re: Re: Re: Re: Для себя, любимого - всётаки ЛАБ или фотопринтер?
Цитата:
от: Dmitriy Yakhin

10х15 все подряд печатать, - только энтропию разводить. IMHO.

Я видел как на 10х15 по две фоты печатают и напополам режут.
Народ ушлый и дошлый, ему в рот не клади
Цитата:
от: Двукратно Забаненный БиСи С Четырьмя Черточками
Где?

http://www.epson.ru/show
Принтер дает свободу выбора: хочешь на нем хочешь в лабу. У меня старенький эпсон качество хуже чем в лабе, но до лабы не всегда сподручно идти или некогда.
Например пришел с вечеринки в 9 вечера, а с утра можно на работу отпечатки отнести. Для невзыскательных клиентов (друзья, приятели) даже качества моего принтера хватает
Цитата:

Подробнее

где бы взять Норитсу за 40 :?:
Мне Сивма предлагает за 115

Ну они же тоже БУ могут брать, либо в лизинг. У нас в Новосибе объява - 40 тыс.
А вообще интересно - какой оптимальный принтер для дома - чтобы точно сказать - 115 тыс енотов курят бамбук - и при этом светостойкость на высоте и с СНПЧ нет проблем...
Цитата:

Ну они же тоже БУ могут брать, либо в лизинг. У нас в Новосибе объява - 40 тыс.
А вообще интересно - какой оптимальный принтер для дома - чтобы точно сказать - 115 тыс енотов курят бамбук - и при этом светостойкость на высоте и с СНПЧ нет проблем...

Подробнее

Epson R1800 (или 800, если для формата А4).

Если для альбома, там светостойкость не особенно важна, и в этой области пока что рулят кэноны 9950 (А3), или 8500 (А4). Правда, рулить им осталось недолго, т.к. скоро их делать прекратят и вместо них выпустят неперезаправляемые аналоги на новых чернилах.
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
от: Двукратно Забаненный БиСи С Четырьмя Черточками
Где?

http://www.epson.ru/show

Спасибо!
А вообще интересно - какой оптимальный принтер для дома - чтобы точно сказать - 115 тыс енотов курят бамбук - и при этом светостойкость на высоте и с СНПЧ нет проблем...[/quote]
Наверное какая нибудь Agfa за 200 тыс :D
Я думаю что лаба предпочтительнее,но где её взять вменяемую? Особенно в провинции,где "40 тысяч вечно пьяных енотов" чуть ли не полугодовой бюджет какого-нибудь городка!
Так что выбор остается один-принтер,а вот какой это уже больше вопрос "религии"
если для себя любимого, то R2400 epson

Хорошо. Я так понимаю выбор из топовых моделей ограничевается R800 и iP8500. A3 мне не нужно. Так же как и скорость. Что мы имеем?
У Кэнона разрешение 4800х2400, 8 цветов, капля 2 пл и все прибамбасы типа печати на CD. Но у младших моделей уже идёт разрешение 9600х2400 - следовательно у 8500 скоро появится старший брат - скорость выпуска моделей принтеров соответствует фотоаппаратам.
У Епсона разрешение 5760х1440 - ниже чем у кэнона, 7 цветов, но капля 1,5 пл. + все прибамбасы + чипованные картриджи. Разрешение у всей существующей линейки Епсонов одинаковое.
Дык что купить? Купив кэнон понимаешь - что через 3 месяца наверняка выйдет новая топопвая модель с более высоким разрешением, а у епсона заведомо ниже тех. характеристики.
С кем будет меньше проблем? Для кого легче и дешевле достать СНПЧ, у кого лучше сами чернила по качеству, цене, доступности. У кого меньше головняка с цветами и с печатающей головкой?
У меня 2 принтера - один HP DJ930, другой Epson SP830. Дак вот я заколеблся - т.к. у Епсона всё время засыхают головки и он не печатает. И не чистится. У HP такой проблемы нет - головка встроена в картридж. Можно подержать над паром и всё ОК, к тому же не засыхают на протяжении неск. месяцев.
Или может подождать и посмотреть, что выкинут на рынок товарисчи. Но не защитят ли они как-нибудь ещё свои принтеры???
2 BC - а можно по-подробней про неперезаправляемые аналоги на новых чернилах.
А если где-то есть конкретные ответы - киньте ссылочку? Наверняка проблемы стояла уже не только передо мною
Цитата:
2 BC - а можно по-подробней про неперезаправляемые аналоги на новых чернилах.
А если где-то есть конкретные ответы - киньте ссылочку? Наверняка проблемы стояла уже не только передо мною

Не надо смотреть на дикие разрешения, это голый маркетинг, слабо связанный с реальностью. Просто имейте ввиду, что на глаз без микроскопа вы отпечатки не различите. У младших кэноновских моделей несмотря на дикие цифры, не используются светлые цвета, так что там еще вопрос, где будет более высокое качество. Насчет чипов недавно была ветка, наывалась как-то про гарантию кэнона, не помню точно, там я и объяснял подробно и ссылки приводил. Вкратце - кэнон на новой серии картриджей ставит чипы, но в отличие от епсона, в котором чип только контролирует наличие чернил и может быть обнулен, у кэнона чип следит за перезаправками и использованием СНПЧ. Если обнаруживает такую ситуацию, лишает принтер гарантии путем прописывания сего факта в память принтера, откуда она потом может быть извлечена и просмотрена в СЦ.

Тот епсон, о котором вы написали - это сейчас уже динозавр. В современных моделях проблема засыхания давно уже не актуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.