Посоветуйте, как быть:
Хочется камеру, чтобы снимать в путешествиях, любительское использование.
Видео на камеру снимать не собираюсь, печатать на бумаге не собираюсь, хочу разглядывать фотографии на экране монитора/телевизора.
До этого снимала на пленку, 70% сюжетов снимала объективом Canon 24/2.8, он вполне устраивает.
Теперь надо купить цифровую тушку.
Есть два варианта:
- Canon 550D (а может и 450D), и т.к. сразу же возникнет проблема с широким углом - продать 24/2,8 купить 16-35/2,8 L (первый). Всё б/у, ну уж повыбираю.
или
- Canon 5D (первый), и снимать и далее 24/2,8.
По деньгам варианты примерно одинаковые,
по весу (фотография в путешествиях) – 550D + 16-35 весит 530+600=1130 грамм, 5D + 24 примерно столько же 810+270 = 1080 гр., т. е. примерно одинаково.
У 5D нет встроенной вспышки, это неудобство не критическое, но всё же - неудобство.
По качеству, думаю, элька на кропе примерно = обычному фиксу на полном кадре.
Что делать, как быть :?:
По состоянию б/у - надеюсь, что выберу неубитые экземпляры, на этом не надо акцентировать внимание.
Для путешествий - Canon 550D + 16-35L или Canon 5D (первый) + 24 ?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Для путешествий - Canon 550D + 16-35L или Canon 5D (первый) + 24 ?
Re[Olka37]:
а о каких страннах идет речь, и что значит путешествие? отпуск,команндировка или поездка с целью снимать стилс
Re[Olka37]:
от: Olka37
У 5D нет встроенной вспышки, это неудобство не критическое, но всё же - неудобство.
И сюжетных программ тоже нет, вот изверги!
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
а о каких странах идет речь, и что значит путешествие? отпуск,команндировка или поездка с целью снимать стилс
Я не знаю, что такое стилс.. :?
Пусть будет отпуск на природе. Велосипеды всякие, треккинг по горкам, да мало ли что...
Re[Olka37]:
5D + 24-105/4
или
новый 6D + 24-105/4
или
новый 6D + 24-105/4
Re[Rus2k]:
от: Rus2kА зачем они нужны?
У 5D нет встроенной вспышки - И сюжетных программ тоже нет, вот изверги!
Поясните, может буду пользоваться (если 550D приобрести народ посоветует).
Re[Olka37]:
5Д + 28-105
Re[Olka37]:
Я не знаю, что такое стилс.. :?
Пусть будет отпуск на природе. Велосипеды всякие, треккинг по горкам, да мало ли что...
если всякие лисапеды и трэки, то я бы посмотрел в сторону беззеркалок со сменной оптикой
Re[mikio]:
от: mikioНе-не-не
5D+24-105/4
Во-первых, такой комплект очень тяжелый
во-вторых, для фр в районе 100 мм у мнея есть телевичок L-серии. Он меня тоже устраивает. Зачем мне 2 объектива в этой области?
Ну и денег 24-105 L стоит, не 2 копейки. Брать "про запас" - не хочется.
Re[Olka37]:
А зачем они нужны?![]()
Поясните, может буду пользоваться (если 550D приобрести народ посоветует).
Захотели снять портрет, повернули колёсико на "Портрет", захотели пейзаж - нет проблем! ;)
Re[Rus2k]:
А почему вам в путешествие не взять беззеркальный ведь с 550 сенсор одинаков а по цене выиграть можно а по весу и габаритам очень удобна
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
если всякие лисапеды и трэки, то я бы посмотрел в сторону беззеркалок со сменной оптикой
Смотрели, как же:
- объективы для них придется покупать заново ВСЕ. А стоят они "обычной" серии как как б/у эльки
- мне решительно не нравится камера без видоискателя. Вообще, кардинально.
- беззеркалки с электронным видоискателем – тоже дрянь, да простят меня Сони с Самсунгом, а габариты уже не такие маленькие
- и главное – там есть задержка между нажатием на спуск и съемкой. Не такая как у мыльниц, но все равно больше, чем у нормальных зеркалок. Часть сюжетов «убегает», что мне не нравится.
- да и в чем смысл? Беззеркалка стоит в районе 25-40 тр., зачем искать приключений, если за эти деньги есть гарантированно работоспособные варианты?
Re[Olka37]:
от:Olka37
Смотрели, как же:
- объективы для них придется покупать заново ВСЕ. А стоят они "обычной" серии как как б/у эльки
- мне решительно не нравится камера без видоискателя. Вообще, кардинально.
- беззеркалки с электронным видоискателем – тоже дрянь, да простят меня Сони с Самсунгом, а габариты уже не такие маленькие
- и главное – там есть задержка между нажатием на спуск и съемкой. Не такая как у мыльниц, но все равно больше, чем у нормальных зеркалок. Часть сюжетов «убегает», что мне не нравится.
- да и в чем смысл? Беззеркалка стоит в районе 25-40 тр., зачем искать приключений, если за эти деньги есть гарантированно работоспособные варианты?Подробнее
посмотрите кенон еос М
Re[Olka37]:
Субъективно мое мнение.
Заглянув на днях в фотомагазин и обросив взглядом новые кроп кеноны, понял, что пятак не на что не променяю!
Про эргономику думаю говорить не стоит, первопятак лежит в руке как родной чего не скажешь про кропы.
да и вид новых пластмассовых кропов совсем не впечатляет.
Посоветую первопятак в любом сочетании.
Заглянув на днях в фотомагазин и обросив взглядом новые кроп кеноны, понял, что пятак не на что не променяю!
Про эргономику думаю говорить не стоит, первопятак лежит в руке как родной чего не скажешь про кропы.
да и вид новых пластмассовых кропов совсем не впечатляет.
Посоветую первопятак в любом сочетании.
Re[Olka37]:
, зачем искать приключений, если за эти деньги есть гарантированно работоспособные варианты?
Приключений, скорее, Вы сами ищете - тяжелый кирпич камеры сильно намнет Вам бока и спину на горных тропах. А падение с велосипеда - почти всегда разбитая камера. Или Вы собираетесь держать её все время в мягком кофре/рюкзаке/пуфике, который, возможно, защитит камеру? Тащить ФФ-камеру в горные покатушки есть смысл только тогда, когда это оплачиваемая работа.
Re[Юрий Трубников]:
Да или любимая, камера.)))
Re[Olka37]:
от:Olka37
Не-не-не![]()
Во-первых, такой комплект очень тяжелый
во-вторых, для фр в районе 100 мм у мнея есть телевичок L-серии. Он меня тоже устраивает. Зачем мне 2 объектива в этой области?
Ну и денег 24-105 L стоит, не 2 копейки. Брать "про запас" - не хочется.Подробнее
16-35/2,8 L - по любому достаточно мыльный.
У 24-105 - фокусные на ФФ- гораздо более ходовые и менять стёкла по ходу не надо
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковНу да, собираюсь.
Или Вы собираетесь держать её все время в мягком кофре/рюкзаке/пуфике, который, возможно, защитит камеру?
от: Юрий ТрубниковКамера в кофре, при движении убрана в велорюкзак, на ходу не снимаю. Так что разбить её почти невозможно, это надо вместе с велом под камаз попасть (ттт).
А падение с велосипеда - почти всегда разбитая камера.
А так как по РФ я на велосипеде почти не катаюсь (велодорожек почти нет, а по шоссе - страшно), то с камерой все должно быть ОК. Плёночная-то у меня жила долго и счастливо!
от: Юрий ТрубниковВес – это, конечно да. Если бы существовали зеркальные камеры с полноразмерным сенсором в компактном пластиковом корпусе типа 550D – тогда бы думать было не о чем.
Приключений, скорее, Вы сами ищете - тяжелый кирпич камеры сильно намнет Вам бока и спину на горных тропах.
Но вы и сами вспомните – люди в многодневные походы по Памиру таскали килограммовые «Зениты» со сменной оптикой, это в дополнение к продуктам и снаряжению, и ничего, живы до сих пор.
Я, конечно, к тем монстрам отношусь с уважением, но качественных фоток хочу не меньше… :D
Re[Olka37]:
Видео на камеру снимать не собираюсь, печатать на бумаге не собираюсь, хочу разглядывать фотографии на экране монитора/телевизора
Если бы существовали зеркальные камеры с полноразмерным сенсором в компактном пластиковом корпусе типа 550D – тогда бы думать было не о чем.
Для последующего просмотра на мониторе/ТВ так уж необходим ФФ?
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
5Д + 28-105
Вы советуете Canon 28-105/4-5.6 USM (4400 руб на Авито)?
Этот зум вроде в пленочный кит Canon Rebel X входил, если не путаю? Мне-то он зачем? Вы не ошиблись? Я тогда лучше телефоном снимать буду. ;)