Добрый день, форумчане!
Выбираю вспышку для нынешнего аппарата, Canon 450D.
В чем будет разница между 430EX II и 580EX II?
И правда ли, что эти вспышки на 450D работают только в режиме М? я на нем вообще не снимаю...
Фотографирую домочадцев, друзей, в общем, любительская съемка. Свадьбы не снимаю, в клубах и на вечеринках тоже))))
А может сроме этих вспышек обратите мое внимание еще на что-то?
Спасибо за ответы, не ругайте только за темку))))
Для Canon 450D какую вспышку посоветуете - 430EX II или 580EX II
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Для Canon 450D какую вспышку посоветуете - 430EX II или 580EX II
Re[Shishkina_ya]:
от:Shishkina_ya
Добрый день, форумчане!
Выбираю вспышку для нынешнего аппарата, Canon 450D.
В чем будет разница между 430EX II и 580EX II?
И правда ли, что эти вспышки на 450D работают только в режиме М? я на нем вообще не снимаю...
Фотографирую домочадцев, друзей, в общем, любительская съемка. Свадьбы не снимаю, в клубах и на вечеринках тоже))))
А может сроме этих вспышек обратите мое внимание еще на что-то?
Спасибо за ответы, не ругайте только за темку))))Подробнее
430EX II вам хватит, в автомате работает. 580EX II чуть мощнее, имеет стробоскоп и пылевлаго защищена.
Re[Utopi]:
от: Shishkina_ya
И правда ли, что эти вспышки на 450D работают только в режиме М?
гонево
от: Utopi
430EX II вам хватит
+1
Re[Utopi]:
а если с заделом на будущее?)
Re[MekloN]:
прочитала тут, на фото.ру, в отзывах о вспышках, поэтому про режим и спросила))) якобы, эти вспышки не совместимы с моделями фотоаппартов, выпущенными ранее этих вспышек (именно II), а несовместимость заключается как раз в том, что можно только на режиме М с ней работать... ну, раз гонево, то хорошо!!!)))
Re[Shishkina_ya]:
прочитала тут, на фото.ру, в отзывах о вспышках, поэтому про режим и спросила))) якобы, эти вспышки не совместимы с моделями фотоаппартов, выпущенными ранее этих вспышек (именно II), а несовместимость заключается как раз в том, что можно только на режиме М с ней работать... ну, раз гонево, то хорошо!!!)))Подробнее
Да я уж понял, откуда ветер дует. :)
Один оригинал написал хрень, теперь куча людей в непонятках.
Все там работает во всех режимах камеры. Режим М, в том смысле, в котором это описано в отзывах, понадобится, если приспичит руками рулить мощностью импульса пыхи, снимая в автоматических творческих режимах (Tv, Av), но пока, кроме того, кто этот отзыв написал, это никому больше не приспичило :D
По поводу задела на будущее, если таки не собираетесь бомбить на свдьбах, вечеринках и в клубах за бабло, то 480-й будет выше крыши, да и ей можно спокойно бомбить.
Re[Shishkina_ya]:
прочитала тут, на фото.ру, в отзывах о вспышках, поэтому про режим и спросила))) якобы, эти вспышки не совместимы с моделями фотоаппартов, выпущенными ранее этих вспышек (именно II), а несовместимость заключается как раз в том, что можно только на режиме М с ней работать... ну, раз гонево, то хорошо!!!)))Подробнее
Даже с заделом на будущее хватит 430. Про работу в ручном режиме я тоже догадываюсь где вы тут начитались, забейте на гонево в той теме.
Re[MekloN]:
спасибо Вам большое за ответ!!!) остановлюсь на 430)
Re[Utopi]:
да, больше нигде я про это не читала, только в одном отзыве))) значит, все хорошо!) спасибо, остановлюсь на 430!)
Re[Shishkina_ya]:
спасибо Вам большое за ответ!!!) остановлюсь на 430)
Не за что!
430 вас порадует и не подведет!
Хороших снимков!
Re[Shishkina_ya]:
Снимать можно и в полуавтоматах Av и Tv (можно и в зеленой зоне), но удобнее действительно в М. Дело в том, что вспышка превращает этот режим в автомат, где Вы устанавливаете ИСО, выдержку и диафрагму, а экспозиция регулируется мощностью импульса вспышки.
Режим Av со вспышкой у Кэнона сложноватый...
Режим Av со вспышкой у Кэнона сложноватый...
Re[Sanych]:
от:Sanych
Снимать можно и в полуавтоматах Av и Tv (можно и в зеленой зоне), но удобнее действительно в М. Дело в том, что вспышка превращает этот режим в автомат, где Вы устанавливаете ИСО, выдержку и диафрагму, а экспозиция регулируется мощностью импульса вспышки.
Режим Av со вспышкой у Кэнона сложноватый...Подробнее
ах, вот оно в чем дело!) ну, буду пробовать по-всякому)
Re[Shishkina_ya]:
ах, вот оно в чем дело!) ну, буду пробовать по-всякому)
Придется пробовать. И режим М осваивать придется. :) Со вспышкой на Кеноне им неизбежно придется пользоваться и довольно часто.
Кстати, почитайте на досуге вот это: http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm
желательно оригинальный текст, если языком владеете.
Re[MekloN]:
век живи-век учись))) придется подружиться с режимом М!)))) MekloN, спасибо за ссылочку, уже читаю!)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Да я уж понял, откуда ветер дует. :)
Один оригинал написал хрень, теперь куча людей в непонятках.
Все там работает во всех режимах камеры. Режим М, в том смысле, в котором это описано в отзывах, понадобится, если приспичит руками рулить мощностью импульса пыхи, снимая в автоматических творческих режимах (Tv, Av), но пока, кроме того, кто этот отзыв написал, это никому больше не приспичило :D
По поводу задела на будущее, если таки не собираетесь бомбить на свдьбах, вечеринках и в клубах за бабло, то 480-й будет выше крыши, да и ей можно спокойно бомбить.Подробнее
нужнее высокое рабочее исо и диафрагма 1,4 и шире в клубе, а вспышка там почти не нужна
Re[.Серый.]:
тема не об этом
Re[MekloN]:
Извините, что вклиниваюсь. А может для бытовой съемки (по моему она здесь заявлена) хватит Canon Speedlite 270EX . Она ведьна много дешевле. Правда мощность и соответственно расстояние поменьше. Но кто в помещении снимает на расстоянии более 6 м?
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Но кто в помещении снимает на расстоянии более 6 м?
В помещении гораздо большую роль играет не дистанция съемки, а размеры помещения, высота и цвет потолков. "В лоб" любая вспышка подойдет, а "в потолок" мощность лишней не бывает.
Re[А Морозов]:
Не знаю, кому как, но лично меня отсутствие поворота в горизонтальной плоскости, сильно расстраивает. У меня помимо 580II есть старенькая 380EX, тоже не крутится по горизонтали, только вверх. Не знаю, каким местом я думал, когда ее покупал, но бесить и ограничивать это начало довольно быстро и сильно.
Все имхо!
Все имхо!
Re[А Морозов]:
Конечно хватит... может быть... для начала ;)
А потом, когда поймёте "всю глубину глубин"© того места, где Вы оказались с этой вспышкой, всё равно придётся покупать 430II, как минимум. Или "стороннее". Там ведь тоже можно сэкономить ;)
А потом, когда поймёте "всю глубину глубин"© того места, где Вы оказались с этой вспышкой, всё равно придётся покупать 430II, как минимум. Или "стороннее". Там ведь тоже можно сэкономить ;)